JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 424 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
yesgo1985
侯爵 | 2014-9-10 16:46:05

最近食安亂象頻繁,打開電視新聞說的是這個,上網討論區仍然說的是這個!

話說那些媒體也夠了吧,為了繼續炒熱度做節目,各家名嘴們為了自己的工作與收入,這些都可以諒解,但你一邊不停批評政府的不作為,擺出一副為了民眾好.

真要為民著想,不該請一些食安相關的研究人員來表示一下,怎麼解毒,在幾天內吃多少就要注意,之類的比較正面的討論點嗎?最近這幾天,除了一直在渲染各種危害,就沒見到比較有意義的話題,每一台就是一直罵,再怎麼罵,台灣人都已經吃好幾年了吧?

來點比較有意義的嘛!

或者乾脆串聯一下某些健檢機構一起宣導一下啥無痛大腸鏡胃鏡,不更好嗎?為全民的安全把關嘛!

回到正題!

現在從餅,包子,米粉,肉圓,水餃再到炸物,泡麵,泡麵油包,甚至肉燥....幾乎都中了,所以現在到底還有啥能吃的?

這個問題近日不停跟人討論,從燙青菜,湯品,一直到素食粥,然後再到饅頭!

最後有個傢夥跟我神回答了:烤地瓜!!!

(用甄嬛體插一句:這東西真是極好的,直接是原生態烤熟就吃,不用啥調味料,真真是再安全不過了....不過還是有人神回了:小心農藥殘留,農藥殘留,農藥殘留....,某人又回:沒事,反正要去皮!)

這結果簡直是我倒!....身為一個肉食動物的外食族,難道只能靠青菜饅頭跟水果裹腹了?!這是啥世道!!!

來吧,各位!幫忙開動腦筋一起想想,還有啥外賣是現在吃起來安全的,新聞上都說了還有兩間大廠未爆,謹慎進食阿!

雖然那東海蘇教授說了一天吃一點不會咋咋的,但是我們都是『正常人』好吧?難道要明知道作死了,還非要作死不可?當然是啥安全吃啥!

另外對於那位蘇教授說的,也不管到底是被冤枉還是有收錢才出來,他那整篇我就只同意一點:降低食安恐怖!媒體真心賣夠亂阿!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 8 + 8 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
sssam777
王室 | 2014-9-10 16:54:40

網上好像有人說把元素表吃1遍,還比較安全。

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
santy013
王室 | 2014-9-10 17:09:36

吃這方面真的很困擾了~自己煮又沒太多時間

到外面吃還真要求神拜佛了,小兵通常還是會找老店消費

只想吃的比較安心一點就好

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
dccbc10022
公爵 | 2014-9-10 18:31:42

只要吃了當下沒有問題的東西,應該都能吃吧,否則基因改良、農藥殘留、化學肥料、人工添加物、、、、等等,太多問題食物,那是不是什麼都不吃了

評分

引言 使用道具
jefflin845
子爵 | 2014-9-10 18:31:58

我覺得都還是可以吃呀
畢竟有很多都只是還沒報導出來罷了

評分

引言 使用道具
plqa0910
大公爵 | 2014-9-10 19:38:05

只有自己多觀察多注意吧~一分錢一分貨阿

評分

引言 使用道具
qek3tzj4
王爵 | 2014-9-10 19:44:54

其實換個角度看…
如果這些都能吃了∼
還有什麼不能吃的?
暈∼

評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2014-9-10 20:19:05

已知有問題的食品就不吃

未知有問題的食品就繼續吃

基本上加工食品就少吃或不吃

而改多吃天然食物如生鮮蔬果。

評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2014-9-10 20:28:05

大貓都是自己抓老鼠喔

評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2014-9-10 20:41:56

叫艾蜜釣魚給我們吃

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表