JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 800 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
kks60000
大公爵 | 2014-10-7 20:37:46

不知道當過兵的男人對於當兵時跟出社會時的環境經驗相比
不知道大家的觀念 一不一樣 !!!
小弟是認為不一樣 完全是不能相比的 !
當兵被操時總是一個口令一個動作 ~~~  
這句話全國的人大部分的人應該都聽過 !
當兵是那樣的環境 !   對吧 !
但出社會跟社會事 (蝦回輸啦) 就不能拿當兵來相比了吧 !
例如 : 拿職場跟當兵想比.

上級一個口令一個動作 這是當兵
在職場你會做不會做都不會被上級懲處吧 ???  如果是當兵做不好很可能被玩 對吧 !
因為已超出你的能力可及 所以可能做下屬的會拒絕吧 !
以免不會做還把洞越挖越大 .......

社會跟社會事 可不是拿當兵的經驗就能解決低 !

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 30 感謝好友過去許多活動與投票的支持 感謝.
marsalast + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 8 + 8 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 8   查看全部評分

kk
回覆 使用道具
tw6169
王子 | 2014-10-8 06:19:37

當過軍人的經驗  當然不同於社會上的無常相比

但是一但回歸社會  就要習慣社會上的人心險惡 與欺騙謊言等等

與其說是  不能相比  不如說是  當過軍人的人  一旦到了回歸於社會  就要放下身段  

將其過去用最負責任的態度  面對社會 及 工作 其他事與物  盡量不接觸不談判 不嘻皮笑臉

這樣  可以發揮  基本的 灑掃應對進退 對於工作態度也會比較被認可

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
kks60000 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
hunghui01
公爵 | 2014-10-8 09:58:06

當兵是一個口令一個動作不容許有自己的想法,但是在工作中很多事情都要自己想辦法去完成.

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!
kks60000 + 2 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2014-10-8 14:43:50

當然大不相同.至於義務役.跟職業士官.軍官就不盡相同了!
出社會不靠人際關西.基本上很難適應(我家就一個)
不過摸魚的態度.大同小異!

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
cllvicool + 10
kks60000 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
zz210607
公爵 | 2014-10-9 23:19:12

當兵經驗的確不能完全用在社會上,不過也要取決你當什麼兵,做什麼工作。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
kks60000
大公爵 | 2014-10-10 11:15:23

zz210607 發表於 2014-10-9 23:19
當兵經驗的確不能完全用在社會上,不過也要取決你當什麼兵,做什麼工作。

雖說兵種有差
但是還是不能相提並論的 !

評分

引言 使用道具
clubs999
伯爵 | 2014-10-12 09:27:18

不一樣,在軍中有軍階,在外面不想做就可以離職了
沒必要受氣

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表