JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 40007 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
mis722
威爾斯親王 | 2014-10-24 18:28:24

什麼時候才要換剎車皮??

我同學看到我的碟盤就跟我說叫我要換剎車皮了

阿我有個朋友都騎1萬多了都沒換過...他說2萬載換

那我這樣到底要不要換??我才騎108XX公里。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
pp0313pp
鄉紳 | 2014-10-28 16:45:40

拿隻手電筒照射煞車卡鉗與跌煞盤中間的間細,看看煞車來令片還有沒有很厚,在來騎乘的判別按煞車時有沒有雜音比如鐵磨鐵這樣就該更換了!騎成里程不準要看的是自己騎乘的習慣!

評分

mis722 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
w47786
騎士 | 2014-11-13 03:01:47

如果煞車皮中間的安全溝槽快磨平了~就是要更換了~

評分

mis722 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
kk770711
Premium | 2014-12-11 09:50:23

看(來令片)吧 不要等到快磨光才換 很危險的  
煞車油也要定期檢查更換 變質的煞車油靈敏度很低的

評分

mis722 + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
一棄天帝一
公爵 | 2014-12-14 23:34:19

輪胎 煞車 絕對重要安全的 因為離地面最近的
引言 使用道具
mercedesm
侯爵 | 2014-12-15 22:07:52

看磨損程度吧
公里數雖然是一個參考數值
最重要的還是來令片的厚度吧

常常用剎車
常常重剎
常常從很高速剎車
都會比較磨損來令片

再來也不是每種來令片
磨損的速度會一樣
所以還是要檢查來令片厚度為準
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表