JKF 捷克論壇

搜尋
santy013
王室 | 2015-1-13 14:37:08

▲知名GMP藥廠三陽製藥公司驚爆生產偽藥。(圖/翻攝自華視新聞)

社會中心/綜合報導
知名GMP藥廠三陽製藥公司驚傳生產偽藥,包括民眾耳熟能詳的三陽金絲膏、消痔丸還有救肺散等等的藥品,也全部委託地下工廠製造。屏東地檢署12日起訴三陽製藥負責人張朝霖等16人。

檢調大動作搜索,果然在工廠裡面發現一桶又一桶的原料,整個工廠髒亂不堪,這些原料竟然做成大家常用的藥布,最可惡的是,因為品牌名稱沒有改,民眾以為買到的是三陽金絲膏,但實際貼在皮膚上的卻是地下工廠做出來的貼布;工廠還涉嫌添家違法西藥成分、竄改有效期限。

檢方指出,99年8月,三陽製藥自將位於屏東縣潮州鎮的GMP廠交給上禾興藥業公司鄭姓負責人經營,100年6月工廠氣爆,鄭將藥廠遷移到屏東縣長治鄉以雞舍改建的鐵皮屋繼續生產藥品,但該廠根本沒有藥品工廠執照。

檢方調查,近3年來、數十種三陽偽藥包括枇杷膏、固精丸、救肺散、痠痛貼布等行銷台灣和大陸,獲利新台幣上千萬元,依違反藥事法將張朝霖、公司相關人員與下遊業者共16人起訴。

既黑心食品之後~台灣 黑心老闆真是超多的

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 13 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 寶石 收起 理由
angel豫 + 30 + 30 + 1
icute1681 + 20 感謝大大分享
袁慈凱 + 10 精彩內容加分獎勵!
sakulapen + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 173  金幣 + 82  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
各位 聖誕快樂 小兵棄坑囉 有緣再會
回覆 使用道具
新世代
公爵 | 2015-1-13 15:01:32

這更證明了一件事,GMP是個沒有意義的標章。
台灣的檢驗標章............攏是假

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
簡閩樂 + 2 我很認同+1
santy013 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Kandawien50
公爵 | 2015-1-13 15:02:07

全民抵制黑心商人+黑金頂新集團

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
怪guai
侯爵 | 2015-1-13 17:42:23

我的媽呀!
現在連藥都有假的喔!
台灣真是黑心商人的天堂啊!
政府不知道收了多少回扣啊!
台灣真的不把人民當一回事。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
午夜小貓
公爵 | 2015-1-13 17:56:12

三陽怎麼說也是大廠,卻一樣亂來!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hsf232
大公爵 | 2015-1-13 17:59:44

黑心食品之後~黑心藥丸~攏是假!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
john70777
伯爵 | 2015-1-13 18:05:56

最可惡的是
前陣子發生這麼多黑心的事
居然都沒有想到會不會被抓到

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
gc1984e
公爵 | 2015-1-13 18:07:02

感謝大大的分享

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kof6899
王爵 | 2015-1-13 18:15:52

沒想到連金絲貓也能造假
還好我不喜歡金絲貓

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 有冷到~XD

引言 使用道具
nogay123
公爵 | 2015-1-13 18:30:54

做生意都沒道德與責任了,修法重罰啦
每次罰幾萬塊是能嚇阻嗎?
一堆官員及民意代表又無作為...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jimmy0808
公爵 | 2015-1-13 18:36:57

所以,這是遵古法製造的藥囉..
連製造環境也要遵循古法,一整個髒亂

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
badsm3c96
伯爵 | 2015-1-13 18:45:31

現在甚麼東西都假的
最好呢
買一塊地,自己做
種有機蔬菜及藥草
養無生長激素的禽畜
當然包含專業知識不可少

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
ivan2014
伯爵 | 2015-1-13 18:49:02

我不是因為馬英九低能而討厭現在的政府
我是因為現在的政府無能而討厭馬英九
百姓無辜啊

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bearr
侯爵 | 2015-1-13 19:01:27

大廠也不見的安全啊!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sone3308
伯爵 | 2015-1-13 19:26:31

無能馬桶無能政府阿....

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
chen9988
伯爵 | 2015-1-13 19:31:50

三陽怎麼說也是大廠,卻一樣亂來!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
子爵 | 2015-1-13 19:45:47

屏東縣出現假油怪中央,屏東又出現假藥又要怪中央,真不知地方的衛生局是有何作用,只要是民進黨執政的縣市出錯都是國民黨的錯,民進黨永遠不會錯,因只加入民進黨才有免死金牌

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
sdm2000 + 10 我很認同+1
gyk + 10 我很認同+1
koei22 + 10 我很認同+1
w11111w99 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
brandan
王子 | 2015-1-13 19:50:41

又是屏東...............一定都是馬政府無能害的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bto123
公爵 | 2015-1-13 19:55:42

三陽還是賣機車的好 有夠機車得拉

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
李小魚
騎士 | 2015-1-13 19:57:30

台灣真是黑心商人的天堂啊

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表