JKF 捷克論壇

搜尋
ma011731
王子 | 2015-2-9 15:34:43

救護車駕駛載著重症患者上國道要到醫院就醫,卻PO網控訴遇到結婚車隊佔據路肩擋住路線,他長按喇叭1分鐘後才願意讓道,駕駛氣不過把整段影片PO上網,氣得說他載重症患者,你們都不肯讓,太誇張了吧。

救護車開在國道上,載著重症患者緊急送醫,開在路肩上把握黃金救援時間,但前方白色轎車不管救護車持續鳴笛,就是不讓道。鳴笛按喇叭持續1分鐘,白色轎車才願意讓開,沒想到前方還有好幾輛轎車,同樣開在路肩。

駕駛繼續鳴笛,前方4台轎車才陸續讓道,最後發現原來是結婚車隊。救護車駕駛服務單位代表說:「大概擋了一些時間啦,雖然他們是結婚啦,但是還是希望能夠禮讓一下。」

救護車駕駛氣不過,把整段影片po上網,氣得說他8日開在國道北上202公里處,車上載重症患者都不肯讓,太誇張了吧,其他網友看了留言,洞房比人命重要就對了,但也有網友替車隊緩頰,根據國道規定,該路段假日下午兩點到晚上八點轎車是可以開在路肩的,但救人第一,車隊應該禮讓,事後救護車駕駛表示,事情過了就好,對方沒惡意,也不希望破壞這對新人的好心情。

※個人感想:聽到救護車的聲響本就該讓道呀~~

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁獎勵 2015-2-9 17:16
已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
jack999 + 10 + 10 感謝大大分享
19830523 + 20 感謝大大分享
夜月寒 + 10
Andy8601 + 10 我很認同+1
幽隱似風 + 10 說到哭妖剛好看到下面那位正在哭妖ww

總評分: 名聲 + 138  金幣 + 64   查看全部評分

FB分享
點圖參加活動唷~!
回覆 使用道具
CERTY
王子 | 2015-2-9 17:15:03

假設他們是故意的,就祝這對佳偶喜事變.......

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
夜月寒 + 5
MYW8501 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
tiamo
大公爵 | 2015-2-9 17:30:24

才要結婚,就不被眾人祝__。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 2 + 2 沒那麼慘吧XD

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
怪guai
侯爵 | 2015-2-9 17:40:44

這個太可惡了吧!
哪家人結婚這麼缺德啊!
怎麼可以擋呢?
快點肉搜出來,
夫妻快點吃屎下跪道歉,
真是壞心啊!

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
老饕
大公爵 | 2015-2-9 17:41:02

看過影片,

我覺得這個結婚車隊其實還好,

幾秒鐘遲疑後都有讓道,

並沒有刻意擋道。

當時內線車多,

要變換車道也要給人家一些時間,

救護車路權再大,

也沒有大到可以叫前車不顧一切,立即迴避!

何況,

有些新婚車隊駕駛的並不是自己的車,

而是跟親友借高級車充面子,

難免開起來小心謹慎,畏首畏尾。

有緣開在同一條路,

大家互相體諒一下啦!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
utr676 + 10 我很認同+1
lhc999999999 + 10 我很認同+1
booszi + 10 我很認同+1
王燚帥呆啦 + 10 說得好~比起只會一直酸的網友好太多!
santy013 + 6 高速公路保持一定的速度 大大分析的很客觀~

總評分: 名聲 + 86  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
鬼鬼
侯爵 | 2015-2-9 17:51:16

台灣救護車只能開旁邊嗎?其他國家直接就中間開然后車都往兩邊靠,所以爲什麽救護車不插其他道因爲照理說救護車鳴笛全部車都會減速啊

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
王燚帥呆啦 + 3 這裡是台灣..感覺這件事有點被放大檢視!!
santy013 + 3 + 3 台灣屁孩~病人 脾氣不好的人比較多XD
smallzareboy + 10 因為鬼島人所獸的叫育嚴重落後水準較高的西

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
伯爵 | 2015-2-9 17:54:03

如果有聽到救護車的聲響
本來就應該讓道

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
smallzareboy
公爵 | 2015-2-9 18:08:26

我想那對新人真的不是故意的 車隊也是無心的只是那時片刻的沒注意所以沒有第一時間讓道!
看看他們在救護車按了幾聲喇叭之後就陸續禮讓可以這麼說....
可是我們真正需要人人正視的一項嚴重問題就是:台灣人對互相、將心比心,是根本一無所知,
這真的可大可小但對我來說是感覺很可憐(我覺得學歷成就什麼的都是屁,若不了解什麼是將心比心的話
不管幾歲都跟白活一樣不是嗎? 至少在我個人的觀念裡面一直都是這樣的
EX:生小孩傳宗接代很正常,但養而不敎、教而不善、善而不均••等等
請問你生他幹嘛,將來上新聞給你爭光嗎?
還是給你祖先爭光?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10 最後兩句大推~!
santy013 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2015-2-9 18:12:36

救護車只要鳴笛,自然就會讓道,也要給人家反應的時間呀

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
wuwujuju
侯爵 | 2015-2-9 18:25:52

婚事雖不小但生死事大…

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Chia-WeiLiu
公爵 | 2015-2-9 18:28:22

應該學學國外立法規定說
如果救護車 警車 消防車 在後面想的時候 所有車都必須要靠右 禮讓 不然可以直接開罰

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
陳宥綸 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
keek001
大公爵 | 2015-2-9 19:28:58

救護車永遠是要讓步的第一選。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bretsky
男爵 | 2015-2-9 19:53:24

這只是被放大檢視並過度渲然的一件事情...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
nchkinal
子爵 | 2015-2-9 20:02:27

看不出來哪裡不讓道.切換車道也要時間.這救護車駕駛就真的這麼喜歡把事情放大嗎?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hbyron
見習騎士 | 2015-2-9 20:05:24

車多無法馬上反應
看起來並沒有要刻意擋

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
adsl1314
侯爵 | 2015-2-9 20:43:17

針對此新聞不好做評論,請思考如這個車隊是你自己本人,你會怎麼做。
在道路上應禮讓救護車是沒錯,但也得顧及他人安全吧;假設該車隊馬上禮讓而切換車道造成車禍,試問批評者你覺得他該不該立即禮讓呢?
開救護車為了救人是好事,必須感謝你的熱心、但!你應該不希望有更多的車禍或意外吧~放大你的寬心容忍他人一點點吧!以上是個人愚見,請多多包涵。

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
io2827
公爵 | 2015-2-9 20:59:47

一.此時間剛好是路肩開放時段
二.個人倒是覺得沒什麼檔到 都有讓路 只是車流關係反應晚了兩三秒

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Castilla
見習騎士 | 2015-2-9 21:00:18

就算這時候路肩開放,不過我覺得這就像博愛座。

你身體健健康康的,旁邊又不是沒有位子,你去路肩跟人家湊什麼熱鬧。

而且路肩道路,由於行駛車輛數量較少,上面的灰塵比旁邊車道多,摩擦係數比較低,是會比較安全哦。

真的是腦袋有洞。

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 3 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
fantuan
伯爵 | 2015-2-9 21:23:09

看不出哪裡有問題...
畢竟也要給人反應時間一下
畢竟就算要換車道也要看一下旁邊的車輛,不然車禍了不是反而更糟?
除非在這個影片之前就擋了一陣子...
那就無話可說了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
費洛蒙 + 10 似乎是救護車駕駛該多點同理心!
王燚帥呆啦 + 7 我也看不出哪裡有問題~感覺是網友素質要+強

總評分: 名聲 + 17   查看全部評分

引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2015-2-9 23:01:41

怎麼樣也好, 應拍一些宣傳片來教育, 提高素質

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表