JKF 捷克論壇

搜尋
santy013
王室 | 2015-2-16 16:54:24

▲保時捷車主手機蒐證嗆聲:給我拖好,沒拖好要賠!(圖/影片翻拍)

東森新聞記者陳永毅/彰化報導
彰化縣花壇鄉一名男子開著價值4百多萬的保時捷panamera,碰上警方攔查拒絕酒測,警方依法開單扣車,他還拿出手機反蒐證並嗆聲,「我花9萬不能拍一下嗎」、「你們給我拖好,沒拖好要你賠!」

這輛白色保時捷停在路邊,駕駛下車看到警方要酒測,表明拒絕配合。「接受警方酒測還是你要……(駕駛:我就跟你說我拒測)拒測沒有關係,拒測我們要依法告知(駕駛:我就跟你說我拒測),好好。」

怕酒駕被抓,駕駛遲遲不願做酒測,警方拿出拒測單宣讀、開出一張9萬元罰單,接下來還要扣車,但這輛保時捷停在斜坡,底盤又低,警方也很傷腦筋。拖吊人員表示,「路面有斜度你知道嗎?這個情形進去怕會弄到……這個車子要開平一點。」

警方拖吊車沒辦法執行,找來民間拖吊,駕駛一看愛車要被拖走,拿出手機錄影反蒐證,「你等一下喔,我花了9萬不能拍一下嗎?對不對?」不配合酒測卻拿出手機拍下拖吊過程,看到警方對名車拖吊很頭痛,他還在一旁說風涼話。「你給我拖好,沒拖好我要你賠喔!」

一番折騰後,終於將保時捷拖到拖吊場,原來駕駛看到前方有攔檢點,停在路邊不開,以為可以躲過攔查,沒想到警方上前聞到酒味要求酒測,這下可不是車子被拖吊就沒事,除收下9萬元拒測罰單外,包括駕照吊銷3年外加道安講習。

現行犯囉嗦甚麼阿~直接扣下去啊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁獎勵 2015-2-16 18:28
已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
icute1681 + 10 樓主太有才啦!
ma011731 + 12 + 12 我很認同+1
shu54699 + 10 我很認同+1
jack999 + 10 + 10 感謝大大分享
dodohow123 + 5 希望能重法重罰,感謝大大分享

總評分: 名聲 + 165  金幣 + 120   查看全部評分

FB分享
各位 聖誕快樂 小兵棄坑囉 有緣再會
回覆 使用道具
dccbc10022
公爵 | 2015-2-16 17:15:39

讓這輛保時捷的車主三年都不能開它,真爽!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
壹咖啡 + 1 為什麼不能開???照開不誤,別想太多
santy013 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2015-2-16 17:30:19

連同駕照也一起吊銷吧,之後保時捷充公當警車。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 2 + 2 先把人抓去關3年XD

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
怪guai
侯爵 | 2015-2-16 18:29:00

搞什麼啊!
只是一台保時捷有這麼嗆嗎?
你還敢威脅人啊!
直接關起來了啦!
反正花錢不痛不癢,
就把罰金提高到天價,
付不起就不用出來了。

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 3 + 3 酒駕就是現行犯
壹咖啡 + 10 看來台灣需要變成共產黨專制比較有效

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
honooaka
大公爵 | 2015-2-16 18:30:24

酒駕法令改成吊銷駕照並且沒收車輛,成效應該會不錯

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 感謝大大分享
壹咖啡 + 10 看來台灣需要變成共產黨專制比較有效

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2015-2-16 18:33:57

後臺不夠硬
夠硬的就直接找立委 縣市議員關說了
然後不用一天就會被報上新聞
某某立委 縣市議員在警察局關說....

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
n222030
王子 | 2015-2-16 19:08:49

政府應該規定因開罰而拖吊的車子如果受損皆由車主負擔

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 我很認同+1 沒人威逼他酒駕

引言 使用道具
kobe31708
大公爵 | 2015-2-16 19:29:56

民意代表不會修那些會讓自己倒楣的法案..
社會亂源越來越多...

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
jacky0329
公爵 | 2015-2-16 19:39:39

罰得好  等你開布加迪  再跟警察說 小心拖

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
明忠
大公爵 | 2015-2-16 19:54:06

有錢人真是好,都不怕被罰

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
jlpc26
公爵 | 2015-2-16 20:13:55

dccbc10022 發表於 2015-2-16 17:15
讓這輛保時捷的車主三年都不能開它,真爽!

怎麼會不能開 駕照被吊扣再被抓到開車一次罰九千
九千對於大部分人來說很多 可是對於有錢人等於沒感覺

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
ooaj
大公爵 | 2015-2-16 20:49:59

又要多一個無照駕駛的爛人了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
fs90271s
大公爵 | 2015-2-16 20:50:33

應該以此車的價值比照罰鍰....

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
toby0932
大公爵 | 2015-2-16 21:07:56

應該立法,名貴的車種鎮拖吊受損免賠,反正名貴車種就那幾種。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
karateka
侯爵 | 2015-2-16 21:08:53

又不是千萬超跑有甚麼好屌的,

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
blockqq24
大公爵 | 2015-2-16 21:29:53

怎麼不修法規定車輛最低限度,低過限度拖吊擦傷自行負責。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2015-2-16 21:33:54

最好的方法 >> 用吊車直接吊到卡車上!
其實 這種車也不算 "名貴" 看看到處都有的遊覽車 十輪拖車頭 很多都比它貴多了!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
風傷
伯爵 | 2015-2-16 21:56:49

真的是很白火闌阿~~

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 我很言忍同+1

引言 使用道具
半瓶神仙醋
伯爵 | 2015-2-16 22:11:50

喝酒開車上路,還不是能賞您個罰單痛快 (現在的罰單好像對好野人不痛不癢)

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
huang328
男爵 | 2015-2-16 22:19:32

可以拒測,這是甚麼爛法規啊!酒駕就是酒駕了,還有拒測這回事,真TMD是為有錢人開脫的法條嗎?應該取消拒測這條,強制執行,超出標準就依公共危險送辦,非要等出人命才來檢討嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表