JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2015-3-10 20:57:09

文/小百合

有些人對街頭塗鴉的觀感挺負面的,認為有礙市容……也是啦,如果隨意作畫在人家牆上,或是創作一些讓人不舒服的東西,確實很難讓人欣賞。不過今天要介紹的案例裡,這些塗鴉創作人可不是隨便畫畫,他們筆下的市容正因為這些塗鴉而充滿樂趣!被譽為「光影魔術師」的塗鴉,聽起來是不是有點意思?

▼會有這個夢幻的稱號,正是因為白天看來,這些塗鴉會讓人摸不著頭緒

▼到了晚上,一切真相大白

只要時間和角度抓得好,本應寂靜的夜晚便突然熱鬧了起來。晚上出來走走,這些畫面就成為人探索街頭的樂趣之一。

▼不懂這個人為何倒立在這嗎?

▼那就等晚上來臨吧

▼這些創作是不是越看越有意思呢?
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

小百合看到這些作品的時候,是打從心裡佩服這些巧思,當然也好奇這些人是不是都在晚上作畫,所以才有這些靈感也不一定。總之,下次在路上看到格格不入的塗鴉,不妨等晚上再繞去看,說不定會有意外的收獲∼

寫到這裡突然想哼起一首「白天不懂黑夜的美」。

[VIA spotlight-media]

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁推薦獎勵 2015-3-12 09:59
已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
peter0407 + 10 樓主太有才啦!
詹天佑 + 10 樓主太有才啦!
夜月寒 + 10 創意...!
dodohow123 + 5 感謝大大分享
wimalun + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 161  金幣 + 96   查看全部評分

FB分享
謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
adulter
王子 | 2015-3-10 21:10:15

這光影的創作真是不錯

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-3-10 21:11:23

如果光源角度變了.....怎麼辦?
引言 使用道具
jimmy0808
公爵 | 2015-3-11 10:21:18

為了一瞬間的感動吧..

評分

引言 使用道具
beecasual
大公爵 | 2015-3-12 11:37:14

光影藝術就是受限於光的角度。 當我們抱怨太陽曬的那麼炎,可是這樣的光影頂多 12 分鐘,就再也欣賞不到了。再等 24 小時,角度會不同的。

評分

引言 使用道具
哈囉你好啊
王子 | 2015-3-12 11:56:07

推!是為了讓你分享更多
引言 使用道具
Skinnyl3oy
見習騎士 | 2015-3-12 14:28:52

推!是為了讓你分享更多
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
p41y567l
大公爵 | 2015-3-12 15:03:25

大家一起來跟我推爆!
引言 使用道具
abc1286
伯爵 | 2015-3-12 15:25:51

路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
snake781208
威爾斯親王 | 2015-3-12 16:35:36

好精巧的藝術
也很有趣

評分

chang6200 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
haiyangzhixin
男爵 | 2015-3-12 19:03:24

厲害~全部都覺得好神奇啊

評分

引言 使用道具
春天的生魚片
王子 | 2015-3-12 19:23:05

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
引言 使用道具
googlesina
男爵 | 2015-3-12 19:52:08

有意思可惜依賴光源.

評分

引言 使用道具
erip
伯爵 | 2015-3-12 20:20:15

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
引言 使用道具
k300i
大公爵 | 2015-3-12 20:32:38

推!是為了讓你分享更多
引言 使用道具
earst
王子 | 2015-3-12 22:36:57

晚上看起來就是不一樣~
不過時間久了~
會不會就有人自動亂補塗鴉上去呢~~~

評分

引言 使用道具
xu3fu04m6
伯爵 | 2015-3-12 22:38:34

利用影子在某種角度上的作畫方式
說真的
我是看過本篇的內容後
我才知道原來可以這樣子作畫
看來我之前的想法
也被侷限在於單體之上
而忘記了還可以利用各種因素之配合了

評分

chang6200 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
yu919
公爵 | 2015-3-12 23:32:17

感謝大大分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表