JKF 捷克論壇

搜尋
涼水茶
王子 | 2015-3-12 09:34:37

▲有網友在PTT出謎題「岳飛是怎麼死的?」必須以4個字精簡回答。(圖/翻攝自PTT)

宋代名將岳飛「精忠報國」的形象深植人心,最後卻遭秦檜以「莫須有」罪名誣陷,含冤而死,有網友在PTT Joke板上發文,出謎題「岳飛是怎麼死的?」必須以4個字精簡回答。

在中國歷史上,岳飛當時揮師北伐大敗金軍,卻被宋高宗連下十二道「金字牌」後退兵回朝,最後慘遭誣陷殺害。

「[猜謎] 岳飛是怎麼死的?」解答:「已讀不回」。

網友們看到答案後笑倒一地,讚推根本精闢神回,相繼留言說「世界上最著名的已讀不回殺人案」、「將在外,君令已讀不回」、「岳飛:我還想多賺幾塊金牌錯了嗎!?」、「這是一個用現代詞來詮釋古代的創意梗 美賣喔」。

我只想到含冤而死啊~~
已讀不回真有梗!
還有人要想到更好的答案嗎?

評分

已有 4 人評分 / 2 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!
dodohow123 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 40   查看全部評分

FB分享
點圖參加活動哦~文學版-春試開跑~
回覆 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-3-12 09:57:34

1.基地台少
2.502 trouble

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
涼水茶 + 12 + 12 古代沒基地台呢XD

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-3-12 11:27:38

皇上賜死

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
涼水茶 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
cusjw
公爵 | 2015-3-12 11:40:16

不是
精終爆國
嗎?!

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
涼水茶 + 12 + 12 所以「爆」頭而死!?
靜敲敲 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
cm408552
侯爵 | 2015-3-12 11:47:56

提示: 該篇被管理員或版主屏蔽
引言 使用道具
斷塵子
王子 | 2015-3-12 12:50:40

晚節不保

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
涼水茶 + 12 + 12 感謝大大分享
靜敲敲 + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 19   查看全部評分

引言 使用道具
cllvicool
王子 | 2015-3-12 14:39:24

已讀不回真的是超妙的

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
涼水茶 + 6 + 6 感謝大大分享
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
D-coffee
威爾斯親王 | 2015-3-12 16:06:10

"刺青毒發"

評分

涼水茶 + 10 + 10 精中報國嗎?
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-3-12 16:16:25

過勞而死

因為勤快(秦檜)  

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
涼水茶 + 12 + 12 打戰咩,有可能XD
zero1419556 + 4 我很認同+1
淘氣射手 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
艾蜜
王子 | 2015-3-12 16:24:50

其實是「已讀有回」才死的ㄟ

評分

涼水茶 + 6 + 6 感謝大大分享
zero1419556 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
abc987200073
大公爵 | 2015-3-12 17:46:54

看貼不回貼,胯下沒jj

評分

涼水茶 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
tw6169
王子 | 2015-3-12 18:44:31

網路斷線

請重新連線 ~~~~~

評分

涼水茶 + 10 + 10 古代沒網路吧~

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
jolin1985
大公爵 | 2015-3-12 19:24:19

掛在牆壁上死得呀   喵

評分

涼水茶 + 6 + 6 答錯~因為字太多,CC

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
ifslin
子爵 | 2015-3-12 22:30:53

查無此人
無訊號
3c送修

評分

引言 使用道具
orininality
大公爵 | 2015-3-12 23:20:23

停止呼吸
人頭落地

評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-3-13 00:48:20

懶得回覆

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
新台灣
王子 | 2015-3-14 02:41:15

吃"搖頭"丸

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
sssam777
王室 | 2015-3-14 07:45:28

金牌太多

財多身弱

所以掛點

評分

引言 使用道具
b9022011
公爵 | 2015-3-14 21:12:21

大勢所趨
誰叫他跟皇帝不同心呢,君要臣死,臣不得不死

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表