JKF 捷克論壇

搜尋
santy013
王室 | 2015-4-27 15:30:53

記者劉震豐、王智萱/台北報導

鄭捷去年5月間在台北捷運車廂內瘋狂隨機殺人,造成4死22傷,新北地院一審判他4個死刑徒刑,高院今(27)日早首度開準備庭。鄭捷透過律師當庭表示,撤回對罪名的上訴,但堅稱他有不能判死的理由,同時,鄭捷庭訊態度出現了大轉變,首次表達想當庭像被害家屬道歉,不過家屬不領情,痛批鄭捷不要再演戲。

鄭捷拿下口罩,留著八字鬍,一臉不在乎,犯下北劫殺人案的主嫌鄭捷,27日二審首度開庭,同樣冷漠與法官應對。

法官先問鄭捷:是否在捷運隨意砍殺?
鄭捷簡短回說:是。
法官再問:有無選擇性?
鄭捷回應:沒有。
法官最後追問:有沒有想過車上可能會有兒童或少年?
鄭捷冷血回答:不知道。

去年五月,北捷殺人案震驚全台,鄭捷一口氣奪走四條人命,一審判決時,法官認為他毫無悔意,難以教化,總共判了他四個死刑,和144年6個月的有期徒刑,仍是難以抹平被害家屬傷痛。

李翠雲弟弟李瑞昌:「鄭捷每次出庭,到今天為止,我看他的那個態度,好像還是很不屑。」
潘碧珠丈夫邱先生:「就算他千死百死,也不足還這些,以謝國人之罪。」

如今來到二審,鄭捷委任律師一開始就撤回對罪名的上訴,但堅稱鄭捷有不能判死的理由,鄭捷最後會不會判死?檢辯雙方在高院未來仍將會有激烈攻防戰。

拜託 不要再浪費資源了好嗎 法院是吃飽太閒嗎?這種萬死難卸其罪的人還拖拖拉拉的搞屁喔

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁推薦獎勵 2015-4-27 17:21
已有 13 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
potpipi + 12 + 12 感謝大大分享
tu603003 + 12 + 12 感謝小兵分享
comsci + 18 + 18 感謝大大分享
dodohow123 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 189  金幣 + 156   查看全部評分

FB分享
各位 聖誕快樂 小兵棄坑囉 有緣再會
回覆 使用道具
starstart7
公爵 | 2015-4-27 15:52:30

台灣已經在走下坡了
太多的不合理與婦人之仁

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 2 我很認同+1
santy013 + 2 + 2 我很認同+1
smallzareboy + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
89go123
公爵 | 2015-4-27 16:02:13

這樣就可以免死刑唷   那有樣學樣  台灣怎辦  哇勒    死阿

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
blueclover
大公爵 | 2015-4-27 16:26:21

還是要看法官高興啦...沒辦法 沒有陪審團的制度 家屬再氣憤也是無用...而且這些法官也不用對自己的判決負責...

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 3 我很認同+1
santy013 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
smallzareboy
公爵 | 2015-4-27 16:37:55

真的很沒有尊嚴,西方國家的民風導致廢死的可行!
可不代表東方人也能這樣子做吧,還是只是在抱大腿盲從?
就一個該死的殺人死刑犯也要一直審審審、打算浪費司法資源到什麼時候?
大家繳的稅金都一樣可以壓死人,不要浪費/糟蹋人民的血汗可以嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 5 我很認同+1
airccc + 2 我很認同+1
santy013 + 4 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
andyb4455
大公爵 | 2015-4-27 17:28:00

拜託 不要再浪費資源了好嗎 法院是吃飽太閒嗎?這種萬死難卸其罪的人還拖拖拉拉的搞屁喔

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
icemen00 -30 -30 路過~幫忙扣分~
dodohow123 + 1 難得來了,可以發表自己內心的想法喔
airccc + 3 我很認同+1
santy013 -10 -10 複製他人回覆

總評分: 名聲 -36  金幣 -40   查看全部評分

引言 使用道具
wer1289
大公爵 | 2015-4-27 17:30:45

因為海賊王還沒畫完阿!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 2 畫不完啊,人物太多,會拖很久

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
evan838348
子爵 | 2015-4-27 17:40:51

法官加油! 鄭傑該死啊

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
大公爵 | 2015-4-27 17:50:59

鄭傑不會死的,相信我,一般出現有悔改之意法官就會判他無期了,樓上一堆說要他死的別傻了,早點洗洗睡吧。
他怎樣才會死你知道嗎?除非當他開始殺全國法官的時候,全國法官就會認為他立即該死,因為他不死,下一個死的法官就不知道是誰,人性的自私呀,連法官都是,別人家的孩子死不完的拉,恐龍法官要是不多,怎麼會有那麼多的不公平案子?廣大興跟軍中案子還有其他的都判刑沒怎樣呀,連馬英九特別費拿到自己口袋後又丟出來捐到自己創立的公益機構這樣都能說無罪了,你們還奢望法官要判得多好?睡覺去!

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 5 另類論述
tsi + 10 感謝大大分享
santy013 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
summe5297
大公爵 | 2015-4-27 18:00:55

改判死就快判一判,不要一直拖,
是要拖到判決免死才算數嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
勳爵士 | 2015-4-27 18:10:49

鄭捷自己都說想被判死刑了 現在還有臉講這種話......
話說那些整天高喊廢死的,我真的不清楚他們腦袋在想什麼,雖然還是尊重他們的言論,問題是一直叫廢死好像自己有做什麼會被判死刑的壞事一樣......

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 3 樓主太有才啦!
santy013 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
52cola
公爵 | 2015-4-27 18:12:36

天理難容,速審速決以慰冤魂!
法官大人,你坐捷運時會不會覺得陰風陣陣??
有"人"再跟您伸冤阿~您何時才能還給他們一個公道?!
大人~冤枉阿...我只是響應政府政策【坐了捷運】節能減碳救地球,為何突然沒了呼吸??

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 3 雙B,空調+1
santy013 + 3 + 3 法官都座雙B

引言 使用道具
m618399
大公爵 | 2015-4-27 18:14:01

殺人
有悔意
坐牢
出監
殺人
有悔意
.
.
.
真好用的三個字

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
herbertlou
見習騎士 | 2015-4-27 18:31:42

到底是什麼不能判死刑的理由?
難道法官會因為他的理由就撤回死刑?
如果真是如此,未來的死刑犯都來這招不就好了!!

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
神氣小子
大公爵 | 2015-4-27 18:36:52

它不能判死~那別人就該死嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-4-27 18:48:16

75421 發表於 2015-4-27 17:50
鄭傑不會死的,相信我,一般出現有悔改之意法官就會判他無期了,樓上一堆說要他死的別傻了,早點洗洗睡吧。 ...

你錯了,是這次沒有死到法官的家人,輪到他身上早就打靶了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
kiore
大公爵 | 2015-4-27 18:51:15

總要經過判決才好定罪的。公衆了解的信息都是由電視台或者報社加工的,誰也不能保證事件的完整性和真實性,而法院會有比較高的權限去了解整個事情的來來龍去脈,這樣最后的判決也會比較合理合法。

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
mousesave
公爵 | 2015-4-27 18:52:40

我比較想知道那為虎作倀的律師是誰

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
ba0952136
公爵 | 2015-4-27 18:52:42

真希望有針對孔龍法官的鄭捷出現  殺一個恐龍少一個

還能起到威懾這些垃圾法官的作用

本文章中包含更多資源

x

評分

santy013 + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
妍喵
公爵 | 2015-4-27 18:57:06

不要再浪費我們納稅人的錢了
趕快死刑定讞吧
小孬孬~還好你不是在中東犯案
不然以眼還眼的中東律法~你早就閃尿了

本文章中包含更多資源

x

評分

dodohow123 + 3 感謝大大分享

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表