JKF 捷克論壇

搜尋
鏡花
威爾斯親王 | 2015-5-10 18:20:42

看到敲敲發的主題

如果世界末日來臨,你可以選擇一種動物.....

想到一個古老的心理測驗
網上心理測驗何其多 唯一留心頭的 只有這篇

世界末日到了 只能帶一種動物進方舟

馬 孔雀 老虎 羊

你會帶哪一種呢

這心理測驗有多種形式 答案也是五花八門

其中爭議最大的 就是孔雀了

個人認為這心理測驗 其實是在探討人們表與裡兩個層面的心理狀態
當然 這是我個人本身的認知

都說了 這是個古老的心理測驗 無人可考證出題者的原意

先說其中一種版本(表層) 選擇哪種 表示此刻心裡重視的

選馬是事業 選孔雀是金錢 選老虎是自尊 選羊是愛情

這說法 在日劇 愛沒有明天(野島伸司)裡出現過

看起來沒有什麼問題 我們都會下意識的 挑選對於自身生存有幫助的動物

馬可負重 虎提供保護 溫馴的羊 代表愛情 選到羊的 可以開心了

美麗孔雀代表的金錢 可拋 拋孔雀的 可以開心一下子

表層代表的 只是各不需細究的普通的心理測驗 自慰與開心用的

這測驗 到此結束了嗎

同樣是這4種動物

孔雀 美麗卻無法自保的動物 只能靠著人們保護才能生存 大難當頭

你還願意守護著她 這 難道不是愛情嗎

到此 沈重了

但 這才是裡層的心裡探討

我們總是依造自己的需求 來選擇評估看待世間一切事物 卻總是忘記 有些人 有些事
還等著我們的關懷 與幫助

心理測驗提供的從來不是準度 而是有沒有從中獲得一絲共鳴

如同星座一般 信著恆信 不信者恆不信

但過度相信 而把自己調整成 與星座心理測驗一般的狀態 這又未免矯情做作了

更沈重了是嗎 別人的話 聽聽就好 別太執著了 重要的是你自己的想法

我們不會因為 選了什麼 就變成那樣的人 也不會因為沒選到什麼 就失去什麼

這只是個趣味 讓我們的腦袋激盪一下而已

好吧 同學們 這篇下課囉XDDD

評分

已有 35 人評分名聲 金幣 收起 理由
crocodile01 + 20
1122889 + 30 感謝好友支持~
kernel0000 + 20 感謝大大分享
kkivy + 10 樓主太有才啦!
180124 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 570  金幣 + 124   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
金子陵
威爾斯親王 | 2015-5-10 18:35:35

我看完直接腦震盪

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 12 + 12 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 10分給你彌補XDD

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-5-10 18:38:36

金子陵 發表於 2015-5-10 18:35
我看完直接腦震盪

叫你腦力激盪 你來各腦震盪XDDD

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 30 + 30 我很認同+1
270055 + 20 感謝大大分享
372700 + 20 樓主太有才啦!
jpt007 + 20 感謝大大

總評分: 名聲 + 152  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
金子陵
威爾斯親王 | 2015-5-10 18:43:48

鏡花 發表於 2015-5-10 18:38
叫你腦力激盪 你來各腦震盪XDDD

所以小金不能太激動

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
靜敲敲
威爾斯親王 | 2015-5-10 21:40:38

其實在發那個主題時....

就是這個心理測驗給我的靈感...

但~又認為如果局限在那4種選擇下..太過狹隘。。。

所以,把題目稍做修改.....

另,飛哥提的心理測驗..

人在每個階段做出來的答案會不同..

那不是我想看的....

而就星座而言....認為那只是統計學....

一般人所談的星座是太陽星座...是我們的國曆出生月日...

覺得就性格判斷並非完全準確。。。

真正的性格還須加上月亮星座、上升星座、。。。等等

比如,靜OO太陽星座是風象星座....月亮星座和上升星座皆在水象星座

這樣就知道靜OO的性格是水象星座佔66.6%風象星座佔33.3%

是屬於比較感性的人、做事情比較會根據 fu 而做。。。。

但大部份的星座所談的都是太陽星座.....

所以也就會有人...覺得不準...怎麼一點都不像...

當然....星座和八字都一樣是人類老祖宗的智慧....是一種統計學。

參考就好。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 感謝大大分享
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 統計 通通忘記XDD

總評分: 名聲 + 58  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
kof6899
王爵 | 2015-5-10 21:47:41

靜敲敲 發表於 2015-5-10 21:40

真正的性格?

一般人應該都只有一種性格而已吧

什麼月亮上升

什麼國旗上升

南xx有看沒有懂~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 看不懂實屬正常..

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2015-5-10 23:19:52

看完敲敲的剖析.腦袋更暈了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-5-11 00:37:18

王義雄 發表於 2015-5-10 20:53
我想選.....鵰

這樣就可以騎在鵰上,不怕翻船(っ’▽`)っ

還可以叫鵰去找小龍女 一舉兩得喔

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 30 + 30 我很認同+1
jpt007 + 20 感謝大大

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-5-11 00:39:05

本篇最後由 鏡花 於 2017-1-31 01:15 編輯

統計 通通忘記嗎 無招勝有招

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
372700 + 20 感謝大大分享
東方樹 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-5-11 00:46:15

robwei 發表於 2015-5-10 23:19
看完敲敲的剖析.腦袋更暈了

你也腦震盪了嗎XDD

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
東方樹 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
papa88
侯爵 | 2015-5-11 00:54:43

新版的諾亞方舟裡,主角曾經爭扎的認為,神要救贖的只有動物,不包括人,所以....最有可能不被帶上船的,是正在。心理測驗的你我。
離題,離題
搏君一笑。

評分

鏡花 + 10 沒離題阿^^

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-5-11 01:00:32

papa88 發表於 2015-5-11 00:54
新版的諾亞方舟裡,主角曾經爭扎的認為,神要救贖的只有動物,不包括人,所以....最有可能不被帶上船的,是 ...

我們以人類的角度來做這個心理測驗

如果換成動物版 人類就變成被選擇的對象了

那麼 選人類 又代表什麼呢XDDD

評分

東方樹 + 30 感謝大大
jpt007 + 20 代表猩球崛起XDD

總評分: 名聲 + 114  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
robwei
王子 | 2015-5-11 21:50:07

鏡花 發表於 2015-5-11 00:46
你也腦震盪了嗎XDD

看了瞬間腦壓爆增~會壞去!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
鏡花 + 10 10分拿去看醫生和護士喔XDD

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
rock9652
威爾斯親王 | 2015-5-11 22:14:04

哈哈 可是我想要  孔雀  代表的金錢
我看法是這樣  選羊說,但我不大喜歡愛情  >"<
馬 : 古代人戰爭沒食物會吃馬
孔雀:  話說孔雀只有觀賞價值吧,末日要他何用....
老虎:  感覺我會被老虎吃掉
羊: 毛皮可以做衣物、有羊奶可採集、肉嘛....

評分

鏡花 + 10 務實派^^ 好頂讚^^

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-5-11 23:57:46

想不了那麼多啦!都快世界未日了
我帶刀叉上去,和別人一起用餐好了

評分

艾蜜 + 4 + 4 我很認同+1
鏡花 + 10 螃蟹才會被吃掉吧XDDD

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-5-12 01:06:58

rock9652 發表於 2015-5-11 22:14
哈哈 可是我想要  孔雀  代表的金錢
我看法是這樣  選羊說,但我不大喜歡愛情  >"<
馬 : 古代人戰爭沒食物 ...

你的話題目要換一下了

要選saber 還是奈葉呢

評分

已有 6 人評分名聲 收起 理由
jpt007 + 20 肉嘛....嘻嘻

總評分: 名聲 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-5-12 01:08:08

dodohow123 發表於 2015-5-11 23:57
想不了那麼多啦!都快世界未日了
我帶刀叉上去,和別人一起用餐好了

螃蟹才會被吃掉吧XDDD

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
jpt007 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 123  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-5-12 10:56:08

看來看去 , 我會選羊肉爐 ,

本草綱目有紀載 , 羊乳 / 羊肉性溫和..

嗯 ~ 應該好吃...

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
鏡花 + 10 羊咩咩 我也要XDD

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-5-13 00:57:41

Yi9887 發表於 2015-5-12 10:56
看來看去 , 我會選羊肉爐 ,

本草綱目有紀載 , 羊乳 / 羊肉性溫和..

這個

和這個嗎XDD

評分

東方樹 + 30 我很認同+1
jpt007 + 20 那個那個看不見

總評分: 名聲 + 116  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表