JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 36674 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
qoonk2003
侯爵 | 2008-11-11 13:02:44

各位大大好.我想請教一下.我的機車被撞.但是肇事者卻跑了.不過卻在2天後我又遇到他的車.我在她擋風玻璃是貼一張紙.說他撞到我的車.但是我沒有留下我的聯絡之料.但是他卻知道要來找我.他跟我說她趕著上班.不知道撞到了我的車.還找她先生跟我理論.不過前一天我有打電話給我的車行.車行說全車都換要2萬.而烤漆只有烤被撞差傷的部分要3000.不包含把手及後照鏡.而我也已經報警了.警方送協調會處理.那他撞到我的車.而沒有下車察看.是否算肇事逃逸呢?而我:'( 又可以拿回幾成的修車費呢?:$

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
mis722 + 12 + 12 感謝分享~

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
dingfong
侯爵 | 2008-11-12 01:34:28

發生車禍不管有沒有受傷都不能移動或離開現場
車輛要移動前 要先在地上畫線 才能移動..不然要罰3000..
有報警 才能半強制險 (不過好像只有賠醫藥費)
是從對方的強制險公司辦的
剩下的看你怎麼跟對方"瞧"了

ㄊ肇事逃逸 就叫他全賠吧..
反正你頂多罰3000ㄊ要陪你修車費還要背一條肇事逃逸的罪

你車壞怎樣?要修兩萬多??

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
fujj + 6 + 6 感謝大大分享
mis722 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
mike13153
見習騎士 | 2008-11-12 10:02:29

補充一下2樓的說明
根據道交條例
無人傷亡ㄉ車禍(只有財損)
要先自行劃線移開
以免影響交通:(
肇事逃逸未致人傷亡不是刑法
而是道交條例62條
頂多罰鍰:lol

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
sunlight1130
騎士 | 2008-11-21 15:22:38

其實我是覺得不管誰對誰錯~
車子只要被撞過再怎麼修回復都有限
我自己就覺得被撞過後車子怎麼騎都不太順~

評分

fujj + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
大夜班小弟
見習騎士 | 2009-2-25 21:20:59

最基本的就是
1 先跟對方商量哪家機車店修理(雙方都放棄的機車店)
2 全車維修費跟材料費都要對方出(只限原廠零件)
3 人有受傷要醫療費
如果對方態度很差的話就再加上交通損失費跟精神損失費
車修好在跟對方去警局銷案
如果對方不處理好 別銷案喔

評分

無極愣 + 25 + 25 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 31   查看全部評分

引言 使用道具
sky730907
見習騎士 | 2009-2-26 20:43:32

先找車行開維修估價單
是在車禍中壞掉的就修
不甘車禍的就不要了.畢竟現在的景氣
大家都在熬日子.

評分

無極愣 + 15 + 15 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 21   查看全部評分

引言 使用道具
k11356788
子爵 | 2014-7-12 15:17:48

謝謝分享謝謝分享謝謝分享

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表