JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9976 | 回覆: 29 | 跳轉到指定樓層
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-7-17 15:00:27

引言、水往低處流,人往高處爬,然而,臨高必自危,高處不聖寒,更有道是,爬得越高,摔得越重
今日有幸得到他人的賞識,有可能得到主管的位置,但是這絕對不是長久的,等到有一天他人掌握大權,正所謂﹝一朝天子一朝臣﹞你很有可能被換掉,甚至被冰凍起來,還有可能請您走路也說不定,而面對到這樣的處境,小弟想請問各位前輩們,這一個時候跟如何做才會比較好呢?如何讓自己減少得失心呢?感謝大家囉

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 12 + 12 感謝大大分享
yulower + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
燃燒你的小宇宙
回覆 使用道具
zl900
威爾斯親王 | 2015-7-17 16:29:11

多學點新的業務 再建立起新的人脈 超越自己的職務專長 讓公司不能沒有你~

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享
michaellook1 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
Lee1313
王子 | 2015-7-17 17:24:44

我的朋友曾經告訴我,只要學會拍馬屁,不管是誰執政大局,你都可以在這個社會(公司)內生存。不知是否可行呢?

評分

michaellook1 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
addorc
見習騎士 | 2015-7-17 17:32:13

多多學習~人和.人和.人和~~~這很重要所以講3次
本身職能也要有一定程度

評分

michaellook1 + 5

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-17 19:25:47

沒有欲望,沒有動力。如何與他人競爭?

So!看個人取捨囉!

評分

michaellook1 + 5

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-7-17 20:28:39

個人淺見 每一種職業都有其不同程度的風險

公司倒閉 人事大地震 搭上高級主管或者老闆的情婦 等等

當你身居要職 洋洋得意時 別太臭屁

你掉下來的高度點超乎你想像的高

我想 平日做好 學習 研究自己所屬的專業領域技能

若覺得還不夠 學習與自己專業領域 但是具有前瞻性的範疇

這樣的話 自有可去之處 有問題的是公司 不是你

如果公司沒倒 而你待不下去 那就另當別論囉

評分

www0698 + 10 + 10 感謝大大分享
michaellook1 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-17 21:11:57

zl900 發表於 2015-7-17 16:29
多學點新的業務 再建立起新的人脈 超越自己的職務專長 讓公司不能沒有你~

大大前面說的小弟都很贊同阿
讓公司不能沒有你~
然而一個公司這麼大絕對部會不可能會出現不能沒有妳啊  

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-17 21:12:49

Lee1313 發表於 2015-7-17 17:24
我的朋友曾經告訴我,只要學會拍馬屁,不管是誰執政大局,你都可以在這個社會(公司)內生存。不知是否可行呢 ...

那這樣子會不會到最後公司的文化變成馬屁文化阿,這一點不可不謹慎阿  

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-17 21:13:44

addorc 發表於 2015-7-17 17:32
多多學習~人和.人和.人和~~~這很重要所以講3次
本身職能也要有一定程度

正所謂﹝天時不如地利,地利不如人和﹞大泰就是這一類的意思吧,謝謝大大的分享阿

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-17 21:14:54

EZCat 發表於 2015-7-17 19:25
沒有欲望,沒有動力。如何與他人競爭?

So!看個人取捨囉!

小弟最想知道的是如何訓練自己的得失心能夠減少到最低呢,看到許許多多的主管意氣風發,下台之後常常是不太願意阿

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-17 21:17:19

yulower 發表於 2015-7-17 20:28
個人淺見 每一種職業都有其不同程度的風險

公司倒閉 人事大地震 搭上高級主管或者老闆的情婦 等等

所以黑狗兄的意思是說,一旦當上部門主管,更是需要﹝虛懷若谷﹞更是要懂得謙卑,倘若你願意在更加精進,雖然有可能因為公司高層換人,你也換掉主管職務,但是總有一天一定可以再回來的,是這一個意思囉?多謝囉

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享
yulower + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-7-17 21:24:56

michaellook1 發表於 2015-7-17 21:17
所以黑狗兄的意思是說,一旦當上部門主管,更是需要﹝虛懷若谷﹞更是要懂得謙卑,倘若你願意在更加精進, ...

不是啦

不管你身居何職 都應該保持未雨綢繆的心態

即使公司倒了 如果你是人才 不怕找不到工作

我一開始所說的 越是高階的主管  如果摔下來 他摔下來的高度點絕對更高

是配合你的文章 ~~ 人往高處爬 等等 ~~~~~~~

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-17 21:33:36

yulower 發表於 2015-7-17 21:24
不是啦

不管你身居何職 都應該保持未雨綢繆的心態

原來是身居何職都是要更小心翼翼,這樣說也是沒有錯啊,只是小弟的得失心真的是,這一點還在奮鬥學習阿

評分

yulower + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-18 22:35:34

michaellook1 發表於 2015-7-17 21:14
小弟最想知道的是如何訓練自己的得失心能夠減少到最低呢,看到許許多多的主管意氣風發,下台之後常常是不 ...

如果我說:減少你的拚鬥,增進自己的實力。這樣你能認同嗎?

評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-18 22:43:43

EZCat 發表於 2015-7-18 22:35
如果我說:減少你的拚鬥,增進自己的實力。這樣你能認同嗎?

工作能夠減少拼鬥嗎?不過您說道增加自己的實力,說不定這也是一種減少得失心的方式之一喔

評分

引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-7-19 08:26:50

說不出來.很難做到

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
威爾斯親王 | 2015-7-19 14:38:50

joejoeli 發表於 2015-7-19 08:26
說不出來.很難做到

所以大大目前也還是在學習當中嗎 ?大家一起加油喔

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
威爾斯親王 | 2015-7-21 23:01:35

lovebei7758 發表於 2015-7-21 22:57
不好意思。。我能不能刷下任務進度。。。不然太難搞進度了

不建議大大這樣做,之前小弟有想要這樣做,結果,反而讓版主為難阿

評分

引言 使用道具
ts301822
公爵 | 2015-7-21 23:16:01

這很難耶,我也是有一次的任務中,發現,其他人做不好,被罵一罵,因為我得失心重,主管知道我肯定會辦好,接著我擁有無盡的工作,沒得失心的人心安理得的繼續無所謂,月底我發現薪資跟本沒跟得失心成正比,之後,我把工作給了令一個很有得失心的人,通常新人急於表現最笨了

評分

www0698 + 7 + 7 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表