JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9461 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
flywang
男爵 | 2015-10-3 19:57:07

小弟剛進科技業,目前月領 4k多,公司經營不太理想,僅保14

很多同事跟資深員工都勸告,有機會快點走,趁著年輕,

真的是這樣嗎? 在同一家公司待久了,也是可以靠著升遷,慢慢增加自己薪水

而且搞不好過幾年景氣回升,又有分紅了呢

各位大大怎麼看呢

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 10 + 10 感謝大大分享
yulower + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-10-3 21:22:52

先不談薪水的部分,樓主提到公司經營不太理想,僅保14的意思?
之前也有網友發過類似的主題,問該不該離開公司,建議您可以查看一下,很多人都建議說,薪水有沒有準時發放是一個重點,公司這幾年的營運是賺錢還是虧錢,公司有很多的面向都是需要觀察的!
很多同事與員工都在勸告,那他們提到的原因是?
相信樓主釐清這幾個疑問之後,一定可以找到更明確的答案的
祝福您,
以上是小弟的見解,僅供參考喔

評分

oo7tourist + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-10-3 22:26:43

月領4K?還是40K?

社會新鮮人最大的本錢就是可以恣意地換工作 , 找一個適合自己的工作

評分

oo7tourist + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-10-4 07:00:12

規劃,很多人都是龜劃,要就快下決定朝著目標前進.自己心中一把尺,只有自己清楚,加油

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-10-4 09:46:16

michaellook1 發表於 2015-10-3 21:22
先不談薪水的部分,樓主提到公司經營不太理想,僅保14的意思?
之前也有網友發過類似的主題,問該不該離開 ...

麥克兄分析甚為清晰

個人也很認同

科技業分很多類

哪類有潛質 哪類當紅 哪類夕陽

樓主應該自己要觀察 是吧?

評分

oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-10-4 09:51:08

EZCat 發表於 2015-10-3 22:26
月領4K?還是40K?

社會新鮮人最大的本錢就是可以恣意地換工作 , 找一個適合自己的工作

沒錯 沒錯

多換 多做幾份工作

職場面面觀 應該就很豐富了

年輕就是本錢

評分

oo7tourist + 4 + 4 感謝大大分享

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-10-4 10:03:57

感謝樓主的分享

無風不起浪 貴公司不少同事都勸你 想必有因

那他們怎麼還沒走?想撐到退休嗎?

除非他們都60歲以上了 不然也是要面臨失業的問題

換句話說 貴公司短期內應該還可以待的

其二 職場獲得 首重薪資福利 是吧

其次為 經歷 經驗 知識

我想 這點應該也要納入考量

個人淺見 僅供參考

評分

oo7tourist + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-10-4 19:22:04

yulower 發表於 2015-10-4 09:46
麥克兄分析甚為清晰

個人也很認同

黑狗兄這麼說,小弟不敢當啦,就自己這幾年在職場社會的經驗,還有之前這麼多位前輩的留言,故而有此建議給樓主!

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-10-4 20:10:27

michaellook1 發表於 2015-10-4 19:22
黑狗兄這麼說,小弟不敢當啦,就自己這幾年在職場社會的經驗,還有之前這麼多位前輩的留言,故而有此建議 ...

我不是謬讚

其實 有空你可以看看我很多回覆 每一個帖 我都盡量很用心的在回覆

看帖 回帖之間 如果你用心 你可以學到不少東西  這些東西是你以前沒思考過的角度

在論壇裡 很多人都故步自封 孤芳自賞 這沒甚麼不對 他的選擇

只是 以我們學理科的人而言 相對的 看事情的觸角 觸覺就會比較狹隘

二來是尊重發帖者

所以 在你很多的發帖 回覆 我漸漸看到你的進步 北丐鏡花飛哥也看在眼裡喔 加油

評分

www0698 + 8 + 8 感謝大大分享
michaellook1 + 5 謝謝您的提醒喔!

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2015-10-5 01:38:59

將一生交在自己的手中昰一件很難的工作。

自豪的詩人說:當自己命運的主人和自己昰靈魂的主宰。

在我們得著的短暫屬世旅程裡,為自己安排行程是件挫折又吃力的工作。

為其中細節而產生的憂慮與害怕似乎已經奪走了旅程的喜悅。

人生苦短,好比吹一口氣、一陣煙霧。

我可不想讓短暫的一生埋首於細節,擔憂一些我根本無意要去處理的安排。

我的道路昰屬於主的,我把生命的行程表交給祂,不嘗試自己來做。

這可是治療夜晚失眠的良方。

評分

www0698 + 8 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-10-5 08:32:14

先做產業分析為最主要的工作 ,

如果屬於夕陽產業 , 或是沒有前瞻性的工作 ~ 那就趁早走了.

次之為 ~ 公司是否穩定成長與獲利 .

第三才是分析那些老鳥為何要鼓勵你快走 ? 私心呢 ? 還是為你好 ?

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-10-5 18:50:45

小弟看到4K馬上就勞跑了
不過要看這家公司的前景和未來展望
還有產品內容
好的話當然繼續待
不好就趕快走吧

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
a1080108
伯爵 | 2015-10-10 10:11:32

哈! 不喜歡,真可以早點換一間。

如果有家要養!又年記大! 真的!很難~~~

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表