JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10158 | 回覆: 26 | 跳轉到指定樓層
zeongyui
騎士 | 2015-11-22 22:06:06

小弟今年30,在北部工作,應徵上一份工作
試用期三個月,剛開始都還算適應,組長跟其他同事
都相處不錯,但是過了一個多月,組長把我跟另一位
同事私底下叫去分開談話,不外乎習不習慣這邊,什麽的之類,但突然說出“你要不要邊工作邊找其他職缺“
我有嚇一跳是不是想說那邊做錯了。組長有提到別的科部
有人做不到兩個月就走人,原因太辛苦。後來我問另一位同事,他也是這樣被問的,是組長在試探我們,還是要我們走,覺得不適合嗎?隔一天,組長在line傳其他職缺給我和另一位新來的同事……當下覺得很無言。
想請教……大家我應該要私底下邊找嗎?還是在看看等適用期再說呢?感激不盡

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
shao6967 + 8 + 8 感謝大大分享
tpj999 + 18 感謝大大分享
yulower + 10 感謝大大分享
www0698 + 12 + 12 感謝大大分享
公主駕到 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 26   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
大公爵 | 2015-11-22 23:06:55

記然組長都單刀直入問了你又為什麼不直接把心中的疑問用委婉的方式提出?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2015-11-22 23:09:14

恩,你如果覺得有什麼疑問就問吧!反正你已經做好最壞的心理準備了不是嗎

評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-11-22 23:25:24

看到另外兩位網友這麼回覆,小弟想建議樓主,其實,心中千百種的疑惑,倒不如私底下去詢問您的組長,這樣反而可以解除您的疑惑,不過,您的心理要做好準備喔,祝福您了!

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
zeongyui
騎士 | 2015-11-23 00:37:31

嗯,我知道了,謝謝各位。
引言 使用道具
mustrong
子爵 | 2015-11-23 00:53:13

感覺你們組長很不會領導統御
如果覺得工作不錯的話
增強自己實力
趁機取而代之吧

評分

引言 使用道具
騎士 | 2015-11-23 02:08:56

北部很多年輕人都是自私ㄉ
引言 使用道具
秘銀血魔
王子 | 2015-11-23 07:06:27

看做的適不適應
如果可以那就不用換了

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
naphtali
騎士 | 2015-11-23 14:10:44

可能組長在變相地表示:
你的工作未能達到他的要求喔

加油
不然就是要找新工作囉

評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-11-23 14:20:16

船到橋頭自然直~~

去問你的組長吧!!

評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-11-23 22:01:05

你自我評估自己的工作表現如何?
公司對你的表現是否滿意?
人際關係是否正常?
有無遲到早退?
直接問他 !

評分

引言 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-11-24 13:29:56

感覺你的組長好像在暗示你們不能達標

評分

引言 使用道具
kim70714
威爾斯親王 | 2015-11-25 09:27:04

你可以直接問為什麼阿
不然就是覺得這職務內容適不適合你
不適合就邊找邊做囉

評分

引言 使用道具
zeongyui
騎士 | 2015-11-26 21:18:49

秘銀血魔 發表於 2015-11-23 07:06
看做的適不適應
如果可以那就不用換了

謝謝你的答覆
引言 使用道具
joejoeli
王子 | 2015-12-2 08:08:08

看你對這份工作的想法,不用管他人.自己才是最重要

評分

引言 使用道具
templock
王子 | 2015-12-8 13:09:50

謨稜兩可的問題真要命

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
yulower
王爵 | 2015-12-12 00:48:47

我想 貴組長不會無的放矢

可能不便明說吧

建議 可偷問較資深的同事

要選對人 別找到大嘴巴的

再做決定吧

評分

引言 使用道具
幻竺
子爵 | 2015-12-12 05:30:16

你對這家公司的福利看法如何。是很想一直待下去。就給他裝做沒事發生。待一段時間在問老員工。

評分

引言 使用道具
大大大頭
大公爵 | 2015-12-12 10:10:59

組長再暗示你們未達公司要求,不適任
但又不明講,我覺得應該要把問題說出來,
你們才會有改善方向,如果再去問,組長還是沒明講,
那很顯然的,就是不想留人了

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
marchjackaugust
王室 | 2016-1-24 20:17:07

此處不留人自有留人處

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表