JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 669 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-12-1 10:56:43

相信大家對於這兩個字都不陌生 ,

台語就是叫做虧七啦 ,

但是 ~ 我很好奇為什麼要叫做" 把妹 " ?

想問一下大家對於把妹的解釋 ~ ~

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
bobe96114101 + 10 + 10 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 彈琴不談情 虧妹不把妹XDD
情雪 + 2
att007 + 10 你是此中高手耶∼

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 26   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-12-1 11:06:20

我也不知道

還是先坐著等看答案

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 4 + 4 聰明!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
kid1223
王室 | 2015-12-1 13:59:28

把妹   是由美國電影 流傳而來的

把   有玩弄 的意思  以前流氓三七仔 常說馬子 那種玩世不恭 招之則來 揮之則去
自信滿滿的感覺 後來 就成為 把妹高手的代名詞

評分

att007 + 10 + 10 真的嗎?

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
kid1223
王室 | 2015-12-1 14:00:33

話說

圤哥這麼會把妹  怎會不知道  把妹從哪來

原來 圤哥 只行動 不口說

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 8 愛幹嘛要說出口....

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
公主駕到
王室 | 2015-12-1 14:02:55

交女朋友,與泡妞類似.但是,與泡妞相比,由於其帶有"把"這個詞,其性傾向就更為強烈.一般所說的把妹,就是想辦法把妹子弄上床的意思.

評分

att007 + 10 + 10 真的嗎?沒唬我?

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
wenhow8178
高級會員 | 2015-12-1 15:22:12

公主駕到 發表於 2015-12-1 14:02
交女朋友,與泡妞類似.但是,與泡妞相比,由於其帶有"把"這個詞,其性傾向就更為強烈.一般所說的把妹,就是想辦法 ...

原來把妹是 ‘把妹子弄上床’ 的簡寫
引言 使用道具
mobilu
王室 | 2015-12-1 15:26:54

有的女生好像不喜歡男生用「把妹」、「泡馬子」、「虧七啦」
來形容男生在追求對象耶
她們好像覺得這樣用語不太尊重
不知道各位身邊的人有這樣聽到的嗎?

評分

att007 + 10 + 10 似乎沒有聽過耶!

引言 使用道具
att007
王室 | 2015-12-1 16:02:37

朴哥這個話題可以跟屌哥互相切磋琢磨一番
因為屌哥號稱∼∼小心此獠整天虧妹∼∼

@一支大屌  

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
Yi9887 + 10 搬救兵?....

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-12-1 16:14:29

那女生可以用「把哥」、「把弟」嗎?
男生有「把姊」過嗎?

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2015-12-1 16:16:59

joemcc 發表於 2015-12-1 16:14
那女生可以用「把哥」、「把弟」嗎?
男生有「把姊」過嗎?

Joemcc 少說了幾個 ~

, 把歐巴桑 , 把阿嬤 .....

評分

PrinceAA + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2015-12-1 16:23:11

Yi9887 發表於 2015-12-1 16:16
Joemcc 少說了幾個 ~

太老的吃不下去,最多只到「姊」。
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-12-1 16:50:45

還真是 願聞其詳的說 好問題

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
情雪 + 2

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-12-1 18:37:38

經驗八次 目前結果是1:4:3
是獵物還是獵人 還很難說

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
一支大屌
威爾斯親王 | 2015-12-1 19:24:55

att007 發表於 2015-12-1 16:02
朴哥這個話題可以跟屌哥互相切磋琢磨一番
因為屌哥號稱∼∼小心此獠整天虧妹∼∼

屌哥只虧妹,所以實在不懂把妹是什麼意酥∼∼∼

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
情雪 + 2 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 嘿咩 明明簽名檔就寫得很清楚 整天虧妹XDD
att007 + 6 + 6 絕對不相信!

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-12-1 20:17:39

把妹跟美國電影一點關係都沒有啦⋯⋯

以前沒有流行用「妹」這個詞來形容女生,都是叫「馬子」(外省)或翅仔/七辣(本省),男生追女生叫做 把馬子/帕七辣,跟女生約會叫泡馬子/泡七辣,這個「泡」還沒到打砲的程度,因為那是個純純的年代,男生女生牽到手就會懷孕的時代,所以這個泡是指泡咖啡或泡茶的泡,也不常泡咖啡廳的,因為太奢侈了,泡冰果室就很高級了。那時外省掛形容女生漂亮會說很「正」,就是五官端正的意思。

後來電視節目把馬子改成「咩咩」,其實就是故意把妹妹唸成羊咩咩的「咩咩」,然後漂亮女生就被叫成「正咩」或「美妹(咩)」,特別是美妹的「妹」字,因為前面是三聲的美,接下來四聲的妹或平聲的咩要發成二聲的「眉」才會順,於是「美眉」這個字眼就出現了。

可是後來又反璞歸真,大家又用回「妹」這個字了(大概是阿妹很紅),但發音卻還是咩,例如把妹⋯⋯您是唸成「把咩」的吧?!

以上由來如此⋯⋯我掰的!!!

評分

情雪 + 4
jpt007 + 10 那個年代 只有我能認同吧 哈哈 !

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-1 21:37:12

一支大屌 發表於 2015-12-1 19:24

挖塞,虧妹大大真的是好會偽裝,佩服佩服,看了上面那麼多的解釋,相信您應該也知道是甚麼意思了吧!

評分

一支大屌 + 10 啦啦啦,看不懂哪~

引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2015-12-2 00:47:48

把握住妹妹 我猜的
引言 使用道具
att007
王室 | 2015-12-2 01:12:38

一支大屌 發表於 2015-12-1 19:24

想賀喜阿捏啦!屌哥一慣的流程,
不是都先虧緊接著就把下去了嗎?
哩供丟嗯丟啊!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
情雪 + 2
一支大屌 + 10 嗯丟~嗯丟~!

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2015-12-2 01:24:25

彈琴不談情

虧妹不把妹的

虧妹幫如是說XDD

評分

情雪 + 2
一支大屌 + 10 冰豆漿去兵去豆漿...

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
michaellook1
威爾斯親王 | 2015-12-2 02:08:00

att007 發表於 2015-12-2 01:12
想賀喜阿捏啦!屌哥一慣的流程,
不是都先虧緊接著就把下去了嗎?
哩供丟嗯丟啊!

版主阿,他還再三聲明說他都不懂啊!那我們要不要乾脆問虧妹大大,請問甚麼是虧妹!他一定會有很勁爆的答案的!!

評分

一支大屌 + 10 這事,是沒有答案的啊~

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表