JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 18133 | 回覆: 63 | 跳轉到指定樓層
五歲就很水
版主 | 2015-12-20 12:25:24

看起來灑脫的女孩,其實亦脆弱。25歲的小伊(化名)陽光的那一面,是會揹起背包就出發環島旅遊;喜歡冒險、個性獨立的現代女生。但另一面,她愛情死心眼,墮過三次胎,還曾為了想用錢挽留男友,下海當最底層的酒店小姐。

▲長髮飄逸的小伊,長得並不難看,但卻曾被男友打槍說:沒條件進禮服酒店。

什麼是最底層的酒店小姐?一頭飄逸長髮看起來含蓄的小伊,說得坦率,「就是玩遊戲輸了要脫光、要拔陰毛拿打火機燒、要塞冰塊…。」生猛低俗的遊戲,禮服店裡條件好的小姐不屑玩,由最次等的茶店小姐上場。

重感情 賺錢償父債

但她覺得,與其說她是最底層的小姐,不如用「最拼命」來形容更貼切。她自嘲升大學之後的人生,就是在拼命賺錢、拼命付出度過。

「不要看我大喇喇,其實我很重感情,對家人、男友就算再不爽,他們有什麼需要,我還是照辦。但他們隨便講一句帶刺的話,就會…徹底瓦解我。」

小伊說,譬如爸爸從小重男輕女,她很氣,氣到叛逆變本加厲。但升大學那年,開砂石車的爸爸撞死人判賠五百多萬,家裡需要她幫忙負擔,她二話不說就開始瘋狂打工。

▲小伊為男友下海,本來洋派的夜店公關一步步變成最低檔的酒店小姐。她的身體態度也變得不在乎。

「我放學就去加油站,打工到晚上十點左右再去夜店當公關。那時候每個月賺五、六萬,我自己只留一萬,其他全給家裡。」

大三那年,她玩微信認識了在新竹當酒店經紀的男友。「那時候我剛好心情很低落,跑去新竹散心,喝醉了就把他call 出來,沒地方住他就把我帶去他那兒,我記得那晚他還幫我煮了雞湯,很照顧我…。很快我們就在一起,然後我就休學了。」

▲小伊雖然看似大喇喇,其實非常重感情,也有脆弱面。

太噁心 被迫打手槍

但愛情來得快,變質得也快,有時候快到讓人摸不著頭緒。

「先是他叫我去手工店上班,我覺得太不可思議。」小伊說,她永遠記得男友是這樣講的,「『妳以為你長這樣可以去禮服店嗎!妳會不會想太多!就算去了也沒人點妳。妳必須去手工店才賺得到錢。』當下我很傷心,但沒有表現出來,逞強回他:『我知道自己長怎樣!』但我不懂的是,他為何會讓自己的女友去幫人打手槍?」

▲拼命打工的小伊,錢都拿給家人或前男友,對自己則很節省,不太捨得買衣。

雖然百般不願,小伊還是下海了。而且一下海就是男友安排的低檔制服酒店。「我之前在台北知名夜店當公關,包廂裡坐的都是明星、ABC、公子哥。他們雖然有時候會瞧不起妳,覺得妳就是個服務生,但起碼整個還滿時尚的。

「但在制服酒店,客人花錢就是大爺的心態非常誇張,坐下來就要摸奶,很粗魯。然後就要你打出來!但有的打兩個小時也打不出來,能怎辦?手都痠死了。」小伊說,她只做了一個多月就受不了,因為實在太噁心。

▲她覺得自己的叛逆,來自家裡重男輕女的不公平對待。

毒及賭 男友大轉性

她與酒店經紀男友交往兩年,墮胎過兩次,「其實一開始他對我很好,也帶我回去給他家人看過。我覺得我們沒錢生小孩,非得拿掉,是他自責然後轉性的原因之一。」

因為沒錢,男友後來自己也兼著去當男傳播。「就是去陪女客唱歌、喝酒。桃園、中壢、新竹一帶還滿流行的。」但是,小伊覺得奇怪,男友都去當男傳播了怎反而愈來愈沒錢。「他動不動就跟我要錢,然後脾氣變得很暴躁。後來我發現,男友竟然學會嗑藥,錢都拿去買藥了,他還開始去地下賭場玩百家樂。」

▲手機裡還存著與酒店經紀人男友的合照。她至今仍不捨得刪。(小伊提供)

又毒又賭的男友,小伊卻捨不得放棄。「我當時總是想到他的好。」小伊傻傻地說,他倆感情變差時,她傷心地回台北,「我想用錢挽回!所以我白天去飲料手搖店打工,下午就去林森北午場的酒店上班,晚上九點左右再去三重的茶店,是不是超級拚!」

又打胎 陽光帶憂鬱

茶店裡的小姐,就屬小伊最年輕,其他都是姐姐、阿姨。「老實說,這種店雖然玩得很低級,但是我覺得比制服店裡要打手槍好太多!客人雖然都是勞工階級,但比較尊重人。如果我不肯,他們不會亂摸,也不會逼妳碰他們老二!」

▲才25歲的小伊已墮胎三次。自知愛情觀有問題,卻無法自拔。

拼了命的賺錢,小伊說,只是為了接到男友要錢電話時,她如期送去,或許可以得到男友稍微溫柔的回應。「後來真正死心,是有次送錢晚了,他抓我頭去撞牆…。」

小伊離開酒店男友後,究竟是怎樣熬過來,她沒多說。雖然她自身的黑暗與陽光面總在拉鋸,但她自己覺得,正能量還是多些。「譬如,我很能吃苦!也很願意付出。我對未來也有打算,我要去考航空公司地勤人員,我英文還不錯…。」

只是採訪接近尾聲,她悠悠冒出一句:上星期才剛吃藥打胎。這是第三次,男主角已換人。「我不是不懂避孕。其實我每一次都想生下來,只是家人及男友反對…。」說自己正能量較多的她,遙望未來的眼神還是帶點憂鬱。

什麼是最底層的酒店小姐?一頭飄逸長髮看起來含蓄的小伊,說得坦率,「就是玩遊戲輸了要脫光、要拔陰毛拿打火機燒、要塞冰塊…。」生猛低俗的遊戲,禮服店裡條件好的小姐不屑玩,由最次等的茶店小姐上場。

▲小伊覺得自己仍有正能量,但看著遠處的眼神不知為何帶著憂鬱。

重感情 賺錢償父債

但她覺得,與其說她是最底層的小姐,不如用「最拼命」來形容更貼切。她自嘲升大學之後的人生,就是在拼命賺錢、拼命付出度過。

「不要看我大喇喇,其實我很重感情,對家人、男友就算再不爽,他們有什麼需要,我還是照辦。但他們隨便講一句帶刺的話,就會…徹底瓦解我。」

▲還很年輕的身體,卻已經歷各種不堪。

小伊說,譬如爸爸從小重男輕女,她很氣,氣到叛逆變本加厲。但升大學那年,開砂石車的爸爸撞死人判賠五百多萬,家裡需要她幫忙負擔,她二話不說就開始瘋狂打工。

「我放學就去加油站,打工到晚上十點左右再去夜店當公關。那時候每個月賺五、六萬,我自己只留一萬,其他全給家裡。」

大三那年,她玩微信認識了在新竹當酒店經紀的男友。「那時候我剛好心情很低落,跑去新竹散心,喝醉了就把他call 出來,沒地方住他就把我帶去他那兒,我記得那晚他還幫我煮了雞湯,很照顧我…。很快我們就在一起,然後我就休學了。」

▲回台北後,她租了超小套房,「我生活本來就可以很簡單。」

▲對長相,小伊雖然沒什麼自信。但她知道自己身材還是滿不錯的。

▲小伊未來想考航空公司地勤人員,自認曾經發生的那些亂七八糟的事,不會干擾她。

▲曾在夜店當公關的小伊,其實滿健談,最近開始在比較單純的piano bar上班。

▲小伊喜歡忙,還曾身兼三份工從早拚到晚。難得閒一點,反而較沒活力。

只是採訪接近尾聲,她悠悠冒出一句:上星期才剛吃藥打胎。這是第三次,男主角已換人。「我不是不懂避孕。其實我每一次都想生下來,只是家人及男友反對…。」說自己正能量較多的她,遙望未來的眼神還是帶點憂鬱。

撰文:楊筠 莊立人 攝影協力:余祐棠 設計:蔡世韋

本文出處:http://www.nextmag.com.tw/magazine/relationship/20151211/31334222

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-12-21 10:15
已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
棄天 + 10
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
fyh111 + 10
lovemyyung + 10
黑衣白衣劍少 + 3 沒東西放首頁嗎?PO過還又放首頁

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
pony3631
侯爵 | 2015-12-20 14:37:28

路過看看。。。推一下。。。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
gimi2468 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
OOUOO
伯爵 | 2015-12-21 09:36:00

感謝您的分享才有的欣賞

評分

引言 使用道具
mobilu
王室 | 2015-12-21 09:45:11

雖然妳看不到我寫的
希望妳將來可以更好
找到一份工作,找到一個愛你的人好好疼妳

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
mazda123493 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2015-12-21 09:45:39

這篇不是上次就po過了嗎...
引言 使用道具
nd101900
大公爵 | 2015-12-21 10:34:10

每個人都有不得已的苦衷,願早日脫離苦海

評分

引言 使用道具
無名之人
威爾斯親王 | 2015-12-21 10:38:53

愛情真的會使人盲目,失去理性

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2015-12-21 10:47:39

真是無奈的人生啊⋯⋯

評分

引言 使用道具
王子 | 2015-12-21 11:37:49

問世間情為何物阿............
為什麼會有這麼傻的女孩呢...
就是因為太愛對方嗎
引言 使用道具
ADULT888
騎士 | 2015-12-21 11:38:18

很不值得.醒醒吧

評分

引言 使用道具
qqaz93
侯爵 | 2015-12-21 11:59:51

喇叭啦  現在怎可能有這種人只有為了物質慾望的人

評分

引言 使用道具
大丸仔1號
侯爵 | 2015-12-21 12:00:37

賺這種錢要會守.不然到最後是一場空啊!年輕歲月是不等人的啊!賺很多錢若不守賺多少花多少的話到最後妳要輪到站在牆壁等人了

評分

引言 使用道具
kid1223
王室 | 2015-12-21 12:03:09

推!是為了讓你分享更多
引言 使用道具
yesi201314
公爵 | 2015-12-21 13:02:52

感動!我哭哭!但不代表我娘炮~~~~~

評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2015-12-21 13:11:57

評分

引言 使用道具
awp4499
王子 | 2015-12-21 14:11:57

引言 使用道具
king0727
王子 | 2015-12-21 14:13:58

評分

引言 使用道具
御錢殿
公爵 | 2015-12-21 14:32:00

評分

引言 使用道具
don13
王子 | 2015-12-21 14:35:11

只能說你太傻了
這樣付出值得嗎
腦袋清醒點

評分

gimi2468 + 2

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
leo29861571
伯爵 | 2015-12-21 15:21:56

人身有許多道路可以選,如果走錯了路,沒有人說不能回頭,,,,,,,,沒有人說不能走完.......

評分

gimi2468 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表