JKF 捷克論壇

搜尋
monkeygod
公爵 | 2016-2-15 19:12:30

美國啊.....
只是醫療貴了些..,年薪那麼高應該OK的吧?!

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
cicero778
見習騎士 | 2016-2-15 19:33:38

光看美國的聯邦稅跟州稅,沒有兩倍的薪水,千萬別去美國過節儉的生活

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
戀戀小惡魔
大公爵 | 2016-2-15 20:18:52

如果賺錢當然是美國,
生活當然是在台灣啦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ShoyuMai
大公爵 | 2016-2-15 21:04:58

美國確定稅重嗎?要不要去查一查過去十多年雙方稅收??
在來說到醫療方面,其實台灣是個很奇怪的地方,全世界只有台灣人超愛跑醫院
無論大小病,輕微咳嗽都要跑一趟才安心...如果有這樣習慣的人,當然就以醫療為主吧!
不過不管在台灣還美國,有這樣習慣的就算年薪千萬,未來也是在醫院躺的...
請相信人體的自愈能力,多數病痛好好休息皆能痊癒,所以在美國醫療昂貴不是什麼大問題
除非你的病情很嚴重,可是這樣在哪一邊都會花費巨額的醫療費用不是嗎?
在來台灣公司應該都很難請假,在國外,過去我甚至還有看到有人把病假省下來改日有事時在拿來用
都沒有問題,試問台灣有那家公司肯做到如此呢?
在來美國的確治安是個問題,但矽谷也算是美國一個重要的園區
警力涵蓋率會比其他普通城鎮來的密集,所以應該還好吧?
最後台灣公司要裁員之前會千方百計先逼迫部份人自請離職的新聞已經見怪不怪了
這在美國法律中是不被允許的行為,馬上就會有大型工會跳出來幫你討公道了
最後說到教育...這大家都能知道差距,應該就不用比了吧?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
思士華
大公爵 | 2016-2-15 21:07:30

從二方面來看 如果你能力很強 有突破的空間 那當然是去美國 因為美國人不像台灣老闆那樣小氣 隨時都會加薪

在台灣能力再強 加薪都不可能多大方 小孩的教育 不用再受12年亂國教的痛苦 英文一定好 國際觀也寬廣 有錢還怕沒人照顧老人嗎

反之如果自己 能力無法再突破了  那就乖乖 待在台灣  台灣的優點 網友都說過了

台灣老闆 都說台灣沒人才徵不到一流人才 老闆自己都不想想他自己跟富2代開著超跑戴著美女滿街跑住帝寶買房炒樓  員工連小房子都買不起   

我猜想台灣的老闆拿到世界上去比較應該是

台灣老闆 小氣第一名 第一名小氣  小氣第一名  無怪乎國際學者都說台灣人才外流 造成台灣困境

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
AOC1975
騎士 | 2016-2-15 21:32:58

若美國扣一扣其他相關費用及稅,剩下的實質所得沒比台灣高,那唯一的優點就是美國能長期持續工作下去或有更佳前景,看來你在台灣公司是遇到困境,小孩教育問題若你有資力也可讓小孩長大後國外留學,但父親無人照顧真的是較無解的問題。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2016-2-15 21:34:29

自己就可以選擇了吧? 反面來看是來炫耀年薪的。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a200000jack
公爵 | 2016-2-15 22:00:41

當然選美國!光是發展性就差很多了,工作就是為了要有發展性,至於醫療問題..美國大公司都有醫療保險(含家人)

何況去美國工作會更有國際觀

選美國吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yesgo1985
侯爵 | 2016-2-15 22:20:06

要如果是矽谷的大公司  出去鍍一層金 再回來  
在台灣或者對岸 薪資說不定還能高一點吧  

種族歧視在美國 基本上是政治線吧 誰碰誰倒楣
但也不可能完全沒有 隱性的還是挺多 就算現在美國華裔開始雄起  中國人有錢了也一樣

但在職場上 你能創造的利益夠大的時候  
啥歧視當然都沒了 除非主管是不怕滾蛋的種族主義者

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
hugrant
騎士 | 2016-2-15 22:21:04

講真的薪水沒多個3倍還是留在台灣,去美國也不見得飯碗就比較穩,而且有本事拿這樣年薪的根本不用擔心飯碗穩不穩。不過我覺得這PTT文炫耀或唬爛成分居多。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
cii7788
侯爵 | 2016-2-15 22:36:10

美國的稅賦約有35~40%,如果年薪400W,那表示最少要繳納約140W的稅金,剩下的260W才是你可以自由利用的,但其他的花費也不是小數目,能有什麼樣的生活品質,須要先想清楚。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
systemf
見習騎士 | 2016-2-15 22:39:24

我是Amigo 發表於 2016-2-15 18:59
呵呵~台灣人很奇怪~
什麼事都可以和你爭的死去活來~
可是只要說道“美國也是這樣”馬上軟下去

小弟我在美國留學工作過幾年,一堆人講甚麼裁員先材黃種人,物價高,稅負高,健保,教育沒台灣好,

我只想講,能力夠有工作簽證,不怕找不到工作,物價高,美國日常用品物價比台灣還低!食物,車子等

稅負高--->你付出的稅是你看的到的,他們的環境是台灣無法給的,

教育就不用說了,說出它們教育沒台灣好的肯定是只待過台灣沒待過國外的魯蛇才講得出來的鬼話。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
don13
王子 | 2016-2-15 22:50:03

若有機會當然選擇國外發展阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
busystudent
騎士 | 2016-2-15 23:02:40

路過看看 ..........

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jennfung
伯爵 | 2016-2-15 23:17:36

為了孩子 選美國
為了養老 選台灣
結論是美國養家退休台灣養老!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kyoung
伯爵 | 2016-2-15 23:30:55

標題很吸引人
我來美國超過三十年了
當年響應來來來,來台大,去去去,去美國
在美國,醫療環境,治安,種族歧視都不是問題
賺錢多少,衡量的尺度也與台灣不一樣
我的豐田昨天突破二十萬英里,台灣來的同鄉十年前就說我應該換車了
我想在美國生活比較沒有壓力
也有較多的時間可以陪伴親人
我想一樣要活到七十歲,在台灣可能五十歲錢就要退休了(不堪折磨)
在美國可以可以做到六十五
台灣機會多,可是壓力也大
美國就是朝九晚五,想要交際應酬,也沒有機會與需要

個人認為退休前還是美國的日子好
子女的教育環境也比較好
當然自己的英語能力要能好到照顧自己

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
王子 | 2016-2-15 23:42:26

雖說美國薪資比台灣高
但你要考量到 離鄉背景  美國又消費高 等等之類的  算算其實也差不多了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
美國好心
大公爵 | 2016-2-16 00:13:43

我住美國
不建議來此

1.通勤一定要車~
2.醫療設施好但看結果慢
3.高薪常常是被資遣的對象

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表