JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 437 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
mart1357
王子 | 2016-2-25 08:06:47

二月春雨寒意透,
梅香漸漸沒。
晨起迎曦風滿樓,
亂了一室憂。
欲問櫻花可飛紅,
窗外無人說。

簷前下,雨絲濃,舊巢未呢噥。
遙望天涯遠,
燕影何時重。
一別三秋花已瘦,
夢境只剩南柯摟。
殘雲落杯,
露宿眉間。

星輝滅,語徘徊,墨在紙上悲。
那夜聽曲雪紛飛,
魚白穿戶月西垂,
風迴小苑兩相醉。
而今只剩愁滿堆。
2016/2/25愁堆

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
eileen621128 + 10 感謝大大分享
fj70210 + 10 感謝大大分享
一支大屌 + 10 感謝大大分享
chenginan + 24 + 24 感謝大大分享
jpt007 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 64  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
sssam777
王室 | 2016-2-25 08:46:53

站在窗前

雨絲絲稀疏

寂寞地敲打著水窪

滴答滴答笙歌弦響

捻一隻黑色的筆

書上淡然二字

思念摩擦著灰灰的雲

灑下了天空的暗

心語落了土

今年的樹上居然有白色的糖花

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
chenginan + 18 + 18 感謝大大分享
mart1357 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 48  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-2-25 09:09:31

文學造詣 真的很深沈 有意境的說

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
mart1357 + 10 謝謝妳的讚賞

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
mart1357
王子 | 2016-2-25 18:29:45

姿蓓 發表於 2016-2-25 09:09
文學造詣 真的很深沈 有意境的說

表示姿蓓也是有情之人
引言 使用道具
mart1357
王子 | 2016-2-25 18:39:25

sssam777 發表於 2016-2-25 08:46
站在窗前

雨絲絲稀疏

依舊是雨紛飛
那年有妳的相陪
酒杯碰來回
輕聲細語多陶醉
今春冰霰飄窗前
新中冷冽又糾結
沒有撲香的雪梅
只是靜靜花垂淚

評分

chenginan + 18 + 18 感謝大大分享
jpt007 + 10 那年的相陪
sssam777 + 30

總評分: 名聲 + 68  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
jpt007
威爾斯親王 | 2016-2-26 01:01:04

mart1357 發表於 2016-2-25 18:39
依舊是雨紛飛
那年有妳的相陪
酒杯碰來回

那年有妳的相陪

喜歡妳靠在胸前  聽妳說苦悶酸甜
輕柔觸碰妳的臉  是我幸福的時間  

我愛妳不會改變  妳能不能看得見  
不在時候好想念  只想陪妳到永遠

評分

chenginan + 12 + 12 感謝大大分享
dodohow123 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
mart1357
王子 | 2016-2-26 05:53:39

jpt007 發表於 2016-2-26 01:01
那年有妳的相陪

喜歡妳靠在胸前  聽妳說苦悶酸甜

斜欄望明月
雲遮不見眉
但願撥開弄影來
風在青山外
欲登閣樓看天涯
雨又敲敲在
遂把燭火靠窗台
照個倆無奈

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
chenginan + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
sssam777
王室 | 2016-2-26 11:18:06

mart1357 發表於 2016-2-26 05:53
斜欄望明月
雲遮不見眉
但願撥開弄影來

~雲破月來花弄影~

雲變

月依舊

紅顏改

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
chenginan + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chenginan
大公爵 | 2016-2-28 21:14:26

這首真的很棒,令人想起許多往事=)

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
jpt007 + 10 感謝大大分享
mart1357 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
mart1357
王子 | 2016-2-29 07:36:03

chenginan 發表於 2016-2-28 21:14
這首真的很棒,令人想起許多往事=)

回首...總有許多酸甜苦辣在心中洶湧

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
chenginan + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表