JKF 捷克論壇

搜尋
dinofree
侯爵 | 2016-4-5 22:20:46

可以不看分數呀
那就讓我看到你有在認真有在花心思
想方法去學習、去搞懂不會的地方
如果連盡力去做都不肯
那憑甚麼說家長只看分數
分數確實不是唯一標準
但態度至少擺出來吧
態度都那麼差
還在怪只看分數這算是自己擺爛
我相信多數會拿這種理由怪罪父母的
一半以上都是不認分的
剩下的確實天分或是方法不對
只有少數是家長太過嚴苛保守只認分數
畢竟現在寵小孩的父母太多了

我家就是只認分數的
即使大學  甚至是考證照甚麼的也是如此
所以我能理解
但學校老師也好  還是教育理論、或是親身體驗
我都覺得
如果真的證明自己很努力很努力卻還是拿不到高分
不論老師還是爸媽都是能諒解的
當然  爸媽也要比較開明

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x
引言 使用道具
alen5719
公爵 | 2016-4-5 22:36:44

分數重不重要 ?
我個人認為不太重要 ! 因為我個人要求是 ~~
考試的問題懂了嗎 ?
問題其中的原理定義明白了嗎 ?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
XFire2100
大公爵 | 2016-4-5 22:40:22

說得真是太對了
尤其是微積分之類的
有時候連分數都看不懂呢

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
eadrain
公爵 | 2016-4-5 22:55:15

1. 說父母看不懂  自己不是也看不懂  才考出這分數

以前年代跟現在高知識時代又可以相比嗎  況且高中職 大學還有分科系

2. 台灣教育很現實的  分數高低決定一切   

3. 等你以後有小孩  我就不相信你不會在意小孩分數      

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
i14911309
男爵 | 2016-4-5 23:08:24

既然分數不重要
這位應該也不在意父母每個月給她的生活費數字吧
這個數字不就是大部分子女對父母的分數評價

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
KaoBoss
見習騎士 | 2016-4-5 23:22:10

超級厲害 神回

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a5888546
侯爵 | 2016-4-6 00:02:03

分數 我家長都放棄我了 結果現在自覺自己是廢物= =

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
KuanhuahChen
版主 | 2016-4-6 00:05:29

他們看得懂就不需要補習班了!

中肯+1

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tomboliu
公爵 | 2016-4-6 00:15:19

會講這種話,太自以為是了吧...
再說這是學校量化學習成果的方法,家長當然會看分數
不然學生可以自己想個方法來表現你的學習成果!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Memoryman
公爵 | 2016-4-6 00:16:41

太幽默了.謝謝.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tung840209
伯爵 | 2016-4-6 01:21:43

我媽說大學題目等於他們高中教的題目
真的是有夠臭屁的!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-4-6 01:35:05

因為他們要的是填鴨式教育啊!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
JIMNA
公爵 | 2016-4-6 01:50:22

懂還是不懂 發表於 2016-4-5 09:54
帶種就和  父母親這樣說話呀  =.=

我母 國文 很好
我父  數 理 很好
真以為他們看不懂嘛!!
我英文又很爛
所以  我決定讀 他們不理解的東西  哈哈哈
我淫了!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
懂還是不懂 + 10 這才是人才~~

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
JIMNA
公爵 | 2016-4-6 01:51:39

tung840209 發表於 2016-4-6 01:21
我媽說大學題目等於他們高中教的題目
真的是有夠臭屁的!!!

事實阿   

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2016-4-6 06:52:43

題目也是看得懂的 就像是:1+1 2+2 3+3 這種問題家長絕對看得懂 在往上的話.... 看不懂很正常吧= =

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
見習騎士 | 2016-4-6 07:48:15

分數重不重要 ?
我個人認為不太重要

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
qqmice
王子 | 2016-4-6 08:05:03

你爸媽應該是怕你以後為人父母時 會因看不懂題目只看分數 被人恥笑 才會這麼在意你現在的分數 ...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
jackchen1209
王子 | 2016-4-6 08:16:55

這小孩是個可造之材

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lcs0330
公爵 | 2016-4-6 08:48:41

畢竟小孩所學的專業和父母親不一定相同
在同一老師的教導下 , 自己的小孩和其他小孩的差距
雖然分數不代表一切
但也是一種參考

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dadajimmy
勳爵士 | 2016-4-6 09:01:56

真是的,但還是有些人看得懂啊!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表