JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1024 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
ehgame
侯爵 | 2016-4-22 11:19:57

突然聽到小孩子再看幼幼台時,想起已經好久沒聽到童年時的兒歌了,突然很懷念,想哼一哼卻發現歌詞都忘光了,只記的一兩句,所以上網去查了一下,哼一下就覺得好懷念喔,原來完整歌詞是這樣!不知大家是否有這樣的經驗!然後發現每一時期的兒歌真得很不一樣

獻上我喜歡的兒歌

娃娃國

原作曲:陳榮盛
改作曲:林福裕
作詞:周伯陽

娃娃國.娃娃兵.金髮藍眼睛
娃娃國王鬍鬚長.騎馬出王宮
娃娃兵.在演習.提防敵人攻
機關槍.達達達.原子彈.轟轟轟

娃娃國.娃娃兵.整天忙做工
娃娃公主很可愛.唱歌真好聽
娃娃兵.小英雄.為國家效忠
坦克車.隆隆隆.噴射機.嗡嗡嗡

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
as3012827 + 10 感謝大大分享
tw6169 + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 感謝大大分享
deeperinloveu + 6 + 6 感謝大大分享
鏡花 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2016-4-23 02:40:06

前半段都記得 後半段是完全沒聽過@@”

又又台 我也常看喔

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
372700 + 30 感謝好友活動給評 在此回評
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!
東方樹 + 30 回評分! 嘻嘻
止水無濤 + 10 感謝大大分享
山之嵐 + 10 阿木是陪女兒看的嗎?

總評分: 名聲 + 132  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
懶得打字
公爵 | 2016-4-23 03:58:03

一閃一閃亮晶晶,滿天都是小星星

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
ehgame + 10 我很認同+1
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!
eddie363 + 10 我兒子的最愛

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
eddie363
大公爵 | 2016-4-23 04:14:56

有當家長的都會陪小朋友複習啊!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2016-4-23 06:18:22

樹阿~樹阿~我把你種下
你不怕風吹雨打
快點兒長大
長著綠的葉
開著紅的花
鳥兒做窩
猴子來爬
我也來玩耍

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 20 感謝深姐分享~
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-4-23 06:34:14

評分

att007 + 10 + 10 這一首應該人人都會唱!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2016-4-23 09:12:17

造飛機...
造飛機造飛機 來到青草地
蹲下來蹲下來 我做推進器
蹲下去蹲下去 我做飛機翼
彎著腰彎著腰 飛機做得奇
飛上去飛上去 飛到白雲裡

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
clay82 + 20 樓主太有才啦!
gunddon + 20 感謝大大分享
att007 + 10 + 10 最熟悉的兒歌∼
eddie363 + 10 這個我喜歡

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-4-23 16:18:53

這是偶爾經過幼稚園時聽到的,距離上一次聽應該是四十年前了,

評分

att007 + 10 + 10 似曾相識的兒歌!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
cdjemmy
王子 | 2016-4-23 18:09:47

沒有這個後半段吧?

評分

ehgame + 10 感謝回報加分獎勵!
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-4-23 18:26:39

前面幾句有印象 後面   忘了

評分

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-4-23 22:19:34

聽說爸爸陪小孩看幼幼台都是為了看漂亮的水果姐姐和昆蟲姐姐

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
ejn1
侯爵 | 2016-4-23 22:45:50

娃娃國啊,只要我長大啊,樹啊樹啊,造飛機造飛機,小毛驢,踏雪尋梅,以前的卡通和小孩子看的電視劇,都是製作單位自己寫歌

虎姑婆啊
好久好久的故事,是媽媽告訴我, 在好深好深的夜裡,會有虎姑婆,愛哭的孩子不要哭,他會咬妳的小耳朵,不睡的孩子趕快睡,他會咬妳的小指頭, 還記得還記得,瞇著眼睛說,虎姑婆別咬我,乖乖的孩子睡著了

評分

引言 使用道具
JanePon
準男爵 | 2016-4-28 14:55:44

水果冰淇淋算不算?

水果 和你說再見
冰淇淋一起說bye bye
祝你的笑容    像水果一樣甜
心情像冰淇淋   一樣好滋味

評分

att007 + 6 + 6 感謝分享∼

引言 使用道具
qwqw159
男爵 | 2016-4-28 21:27:48

突然想不起來
好像沒唱過兒哥...只有印象在唱國歌

評分

ehgame + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-6-28 23:08:32

我的話可能已經忘記了吧
畢竟過了滿久了想也想不起來
因為或許病的關係使我記憶力變得不太好
有時就能剛講不久的話都容易忘記
更何況是較為深遠的童歌呢

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
鏡花 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表