捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 830 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
野蠻王妃
Staff | 2016-8-10 11:36:24

台灣才短短的上架沒幾天
就造成了一股寶可夢的旋風
很多宅在家裡的人都因為這款遊戲走到戶外去了
不管白天還是夜晚的公園人都特別多
那你們覺得這股熱潮還會持續多久呢?
一星期?一個月?一年?

開放大家討論,並且說明原因喔...

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 期待有多久 就持續多久XDD
chaston + 20 樓主太有才啦!
靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 52  J幣 + 22   查看全部評分

回覆 使用道具
paulgold
大公爵 | 2016-8-10 11:58:56

至少半年吧
現在是剛開放,火爆的話後面還會有一陣全民大爆發玩寶可夢,這個至少也能持續兩個月吧,而且隨著玩的人多了起來,遊戲公司也會推出一些新玩法來更多的吸引人,增加人氣和賺錢,這個也能在持續上兩個月,最後就是遊戲穩定,遊戲公司也賺的差不多了,這時候也該準備推新遊戲了,這段時間也能撐上兩個月吧

所以不出意外的話至少這半年是會經常抓寶可夢了。。。意外的話就是抓寶可夢可能會造成一些社會問題,畢竟跟現實中的位置有關,造成擁堵或者行車安全事故,這些可能就會給遊戲增加一些變數了啦

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
靜敲敲
高級版主 | 2016-8-10 12:03:45

新聞媒體不炒作就消失了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
鏡花 + 30 等到我玩的時候就是退燒的時候XDD

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
anter6688
侯爵 | 2016-8-10 13:16:49

我覺得到9月差不多了啦
因為一堆沒事的學生放暑假
打發時間用
回覆 使用道具
gn00175964
伯爵 | 2016-8-10 13:25:53

小弟認為這款劃時代的遊戲...
對人類來說只是個新遊戲的開端~
之後同類型不同題材的遊戲將會如雨後春筍一般湧現~
或許這遊戲最後依舊沒落了~
但這種類型的遊戲必定還會維持許久~

評分

comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
Mageking
侯爵 | 2016-8-10 13:41:39

就跟wii 當年的風潮一樣,
未來遊戲與現實將會合併了,
將來新一代遊戲主機就會是隨身型的,
不過,這樣一來,
HTC的vive 就葛屁了!

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

回覆 使用道具
chaston
王子 | 2016-8-10 13:50:08

在非死不可種菜 / 偷菜 前些日子不是還有隻什麼鳥嗎 ........ 如今安在?

別擔心 2018 縣市長選舉前 就會退燒的!

評分

comsci + 12 + 12 誰管寶可夢..XDD

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
山之嵐
威爾斯親王 | 2016-8-10 14:38:28

以台灣人熱得快、退燒也快的習性來看……

大約三到四個月應該就差不多了吧

到時自然有人會開始覺得無聊

那就會放下這帶來許多困擾的遊戲啦~

評分

comsci + 12 + 12 個人沒甚麼興趣~^^

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
sheng_
公爵 | 2016-8-10 14:58:27

台灣人喜歡一窩蜂地做某一件事 等到冷靜下來了就不會繼續流行了

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

回覆 使用道具
Lkkwe
見習騎士 | 2016-8-10 15:52:26

流行是一種來的快,走得也快的風潮
所以我覺得應該只有3-4個月
回覆 使用道具
我故作瀟灑
準男爵 | 2016-8-10 16:24:14

熱潮來的太快就像Pokemon go , 離不開寶貝球來不及抓
回覆 使用道具
zmc000
男爵 | 2016-8-10 16:50:26

已現在Pokemon個人分析會有一季,Pokemon 現在只是開端,之後會有效仿Pokemon設計
如果Pokemon不在增加一些功能的話,很快會走下坡,
相信他們也在盤算 畢竟對商家跟地點來說都是很重要的 人潮=錢潮
持續新增功能,再把陸陸續續的寶貝加進來的話,應該可以一年以上

評分

回覆 使用道具
chu0501a
子爵 | 2016-8-10 17:04:19

若加上新功能,例如對戰,交換寶貝,即時周邊通訊,或火箭隊盜寶!!大概就會持續1年!!
除非又有新奇的APP,不然很難撐一季!!
回覆 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-8-10 17:46:07

我看的不只是流不流行的問題,我看到的是人們對國家和生活的絕望,
人之所以會跟著流行走,是因為生活無所重心,無所依靠,
才會轉而投射在一切虛無的境界,
畢竟現實生活是每天要面對的,當你扛不住壓力時,
你就會轉而去做一些暫時逃避現實的事物,這是人的本能,
而當一切流行過去了,接下來就是失望.
因為你還是活在這個現實生活中,那是避不了的.

我並不反對手遊,但你要搞清楚什麼才是你生活的重心,
你可以將手遊當是打發時間的物品,去控制它,
而不是被它所控制,我也迷宏基戲谷一陣子,
甚至跟朋友去網吧作弊,但後面它開始要收費,我就不玩了,
我不需要為了這去花無所謂的金錢,我還有現實生活要過,
不是你玩贏了,你就會在生活中受人矚目,也不是贏了明天就不必上班,
更不是說積分多了會變成現金給你花,
你還是得靠自己去賺錢才不會餓死.

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
吳儋陽 + 1 我很認同+1
zero1419556 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

回覆 使用道具
smallzareboy
公爵 | 2016-8-10 18:34:37

本篇最後由 smallzareboy 於 2016-8-10 18:36 編輯

遊戲本身並沒有什麼對錯,我學生時也是瘋神奇寶貝好久
什麼屬性相剋、我都背的出來下課的時候便是大堆人找我對戰的時候還打不贏我、去用金手指用到當機咧
甚至功略什麼我也是倒背如流可是國小畢業之後便沒有玩了
遊戲基本概念其實都差不多(圖鑑豐富度、飼養的怪物強度)在現今的社會裡這遊戲不過也就只是增添一些你與人互動可以聊的話題,可是這遊戲講白了就像當初的糖果一樣,終旨也只是要你燒錢,
現在糖果還夯嗎?有啦...我相信有下載的人!在大便的時候還是偶而會碰一下可是不太會消費了
最讓我有意見的,其實是有的人平常根本就沒在運動的少在那邊找到明燈就讓人以為可以出去"走走"抓寶了
你他媽少騙了走不到5天我就賭你不會走了啦!運動是持之以恆你會?
唬洨騙杯喔,更何況當這遊戲不在流行的時候,你還會走?
更別說要靠這部分才能找話題的人不會太慘嗎?
你9這麼乾這麼沒料?
回覆 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2016-8-10 20:53:01

很火熱覺得是3個月很多人是好奇
下載試玩看看

評分

comsci + 6 + 6 沒興趣+1

回覆 使用道具
zero1419556
王子 | 2016-8-10 22:00:05

大概兩3個月吧,
以前卡通剛出時,兒子們每天看,沒多久數碼寶貝出片,小朋友馬上轉換,
看數碼寶貝,
所以,沒多久就有新的遊戲取代。

評分

回覆 使用道具
wsd4241rachi
大公爵 | 2016-8-10 23:13:47

我認為遊戲一般都會瘋很久吧
因為我看我同事都很迷那遊戲
當然有更不錯的遊戲時或許就會退潮了吧

評分