JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 525 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
tedd8850
大公爵 | 2016-8-23 09:04:58

我一直搞不清楚 募兵制是人民要求的嗎?
還是政客自己說的
一直達不到 這年頭誰會去當兵?
乾脆說大家都不用當兵比較快 沒兵就沒兵
我記得年輕時去當兵 反正總是要待的
過一下團體生活
早點去早點退 只是新兵比較苦 下部隊就還好
一下子 日子就過 後來的研發. 替代.義務役
都還好 後來說要募兵制 想說台灣還真有錢
又說沒辦法提高待遇
所以媒體所說只能當爽兵
只是進軍中能爽嗎?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
att007 + 10 + 10 財源是一大問題!
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
揮別年少輕狂的我
體會過眼雲煙的我
渡過風花雪月的我
心如平靜無波的我
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-8-23 09:37:03

說白了  高官政要的二代  怎麼能當  當然得生出一些名堂  騙騙老百姓  政客  都是為己利益  誰為人民百姓著想

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
thelucky + 8 樓主太有才啦!
zero1419556 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-8-23 10:38:46

行之有年的制度...被沒當過兵的總統亂改一通.....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
leolu8888
侯爵 | 2016-8-23 10:50:34

反對募兵制+1
引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-8-23 12:33:22

當政者只會討好民粹,在少子化的情形,還要實施募兵制,註定會失敗的。

評分

att007 + 6 + 6 財源是一大問題!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-8-23 14:10:09

募兵制學老美來的,但又只學皮毛當然募不順啊~

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
onsbuyer
侯爵 | 2016-8-23 14:39:21

國防部撤掉吧!沒什麼主要功能。到不如空軍編入空中救難組隊、海軍編入海岸巡防、陸軍納入保安警察總隊,不僅可以精簡預算,也可以維持適當自衛武力,更重要的是省了國防預算創造更多有意義的職位,也沒了募兵不募兵的問題。平心而論,花國家預算買飛機大砲潛艦,就是花大錢但沒實際效益

評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-8-23 15:07:45

不想當將軍的司機,不是好廚子。
往上爬,才是政客的作為。

誰想為國犧牲?而平時卻得不到一點尊重?
美國的明星,都會為了美軍的退伍軍人自殺(平均一天有22個),發起了 非營利的"22伏地挺身"。
台灣卻只會口誅筆伐的發洩 軍中不公?
有人會給 台灣軍人尊嚴嗎?

應該強制規定,政府換屆之時,除了安排高層人事,也要負起軍中基層編制滿編的責任。

評分

att007 + 18 + 18 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
皇帝歸來
威爾斯親王 | 2016-8-23 15:36:03

其實台灣施行募兵制很ok,一堆有的沒的單位裁一裁,國庫的支出就會少非常多
留下特種精銳+一些前後置部隊就可以了

評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-8-24 16:12:44

國家亂花錢  人民太自我  這募兵制很難搞得成

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2016-8-24 18:16:29

問馬政府時代的政務官阿
本來都要當兵的因為財政問題改有替代役
後來因為想中國不會打台灣
自我中心的把對岸搞成善心的也會對台灣如此
募兵後光薪水支出更多
也沒啥人要去
對岸軍事對台也沒改
募兵制是有你對這個國家忠誠守護下為前提
你說這能成功嗎??

評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-8-24 23:10:03

我認為募兵制是由政府所制定的
但是做決定的還是由我們這些人民
這是有好有壞的事吧
畢竟招募兵的薪水也是花人民稅金的錢
但也能給那些沒工作的人多一項選擇吧

評分

引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-8-25 19:08:00

沒做什麼事情成天劃手機躲寢室躲雜物間睡覺就可以爽領三萬還不算爽兵嗎???

除了下基地會緊繃點,平常班長級的自己都沒做好了...

評分

引言 使用道具
weixiao13ooq
伯爵 | 2016-8-25 22:15:17

有軍隊終歸是好的吧……
不考慮其他政治因素……
總有一些虎視眈眈野心勃勃的存在吧。
雖說軍隊有強有弱,打不過至少也能替民眾爭取點保護自己和轉移的時間吧。

就算不是為了政府之類的,也總得為了自己的父母家人朋友什麼的吧……

大陸這邊也有不喜歡和不想當兵的。
嗯……不單單是大陸吧,世界各地都差不多吧。古代大概也是這樣吧……

不過這些事情,終歸還是有人肯去犧牲,肯去做的。  無論與否,這些人都是值得敬佩的。

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表