JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 708 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-26 13:29:35

不是很喜歡硬幣 , 每次買東西找零 , 就會想辦法在下次把它用掉 .

不然 ~ 放在身上真的很重 . . .

所以熟悉的店家妹妹 , 都會自動將尾數去掉 .

不過 , 仔細研究一下硬幣 , 有一點覺得很奇怪...

為什麼硬幣的側面要做成鋸齒狀 ?  

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
s3645077 + 10 可能是解答,19樓。
att007 + 12 + 12 送我!送我!
鏡花 + 10 平滑的是偽幣 5元10元都有0.0
山之嵐 + 10 找孤狗大神最準了~ ^0^

總評分: 名聲 + 87  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
garybed
王室 | 2016-8-26 13:52:50

我猜可能增加摩擦力吧.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 6 硬幣之間嗎 ?

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-26 14:19:44

garybed 發表於 2016-8-26 13:52
我猜可能增加摩擦力吧.

摩擦力是要做什麼用的 ?

很好奇 . .

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-8-26 14:27:00

鋸齒..在手上比較不會滑走.

評分

Yi9887 + 6 喔 ~ 摩擦力第二票了

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-8-26 14:47:39

圓面的鋸齒,增加了表面積,硬幣和螺絲墊片(華司),拿的時候有差別。
舉重的圓桿,選手會拿壓花的手持區。相同的圓桿,壓花部分,止滑特別明顯。
圓球,光滑面,不用點力夾,會滑掉。粗糙面的球體,較不易滑,也滾不遠。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
Yi9887 + 12 夠專業 ~

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-26 14:59:23

為什麼摳摳是鉅齒狀的嗎?

ㄏ哈哈哈哈哈~

有此一說~辨偽用的~只是....

有哪個家火這樣閒阿~

...

本牛認為~

當暗器用的~

增加~

~摩擦力~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 暗器+1 ^0^
Yi9887 + 10 小時候 , 我都拿來摩指甲....(誤

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
weixiao13ooq
伯爵 | 2016-8-26 16:19:29

防滑防磨損和增加鑄造難度,從而減少偽造的情況發生。

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
Yi9887 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-8-26 16:27:24

錢幣是由金屬板沖切而成的,但由於金屬邊在沖切後不可避免的會有毛邊,也就是某些部位會有銳利的邊(像小刀的刀刃一般),如果直接交到百姓手上,就會割傷手掌,所以錢幣周圍會再作一道處理,去除銳利的部分,如果你仔細看,不管那一國的錢幣,不管是不是圓形的,邊緣的部位一定比中間高一點點;至於為什麼周圍會有齒呢?因為以前在中央製幣廠的員工,假設一批材料可以做成10萬個硬幣,如果最後只有做出9萬9千個硬幣,少1千個硬幣的話,(也許做壞掉之類的),為了怕發生貪汙等情況,所以會從員工的薪水裡扣除等值的錢,因為常常做出壞掉的硬幣,被扣錢扣怕了,(那時的幣值比較大),後來模具師們設計出齒形邊緣的錢幣,這樣就可以在一個手續中完成沖切,銳利的毛邊也因齒形設計變得比較不刮手了,製幣廠員工們也皆大歡喜

上面是孤狗大神告訴我的

孤狗大神萬歲啦~ ^0^

評分

lushen6254 + 30 我很認同+1
Yi9887 + 10 老奸 ~ 不可以這樣啦

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
akb48at
王子 | 2016-8-26 22:56:48

那是年輪......越大的越多.......

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-8-27 13:21:57

其實這一切只是要讓大家在刮 刮刮樂好用而已

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-8-27 19:48:54

我認為讓手比較好拿吧
畢竟平面的地方會比較滑
而且中暑的話也可以拿來刮痧用

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-8-29 13:30:28

朴哥如果很討厭硬幣,通通送給我就好啦!
算是幫你解決問題!這樣有沒有很夠意思啊?

評分

Yi9887 + 10 預備 . . .
lushen6254 + 30 你收硬幣艾蜜收鈔我拿信用卡~發了
艾蜜 + 12 + 12 硬幣送你,我收鈔票~~

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
aroun04
鄉紳 | 2016-8-29 17:26:31

WOOW 從沒想過這問題...
好深奧的感覺∼

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-30 16:26:24

att007 發表於 2016-8-29 13:30
朴哥如果很討厭硬幣,通通送給我就好啦!
算是幫你解決問題!這樣有沒有很夠意思啊?

送給蛇哥有什麼問題 .

等我累積一大袋 , 1元 / 5元 / 10元 / 50元 分裝 .

丟給你接 , 接得起來就是蛇哥的 . . . .

PS. 朴哥以前都當投手 . . .

評分

PrinceAA + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-8-30 16:38:43

本篇最後由 att007 於 2016-8-30 16:39 編輯
Yi9887 發表於 2016-8-30 16:26
送給蛇哥有什麼問題 .  

好啊!好啊! monkey (199).gif 儘管放馬...........啊!是放錢過來!話說我可以用挖土機接嗎? monkey (38).gif
引言 使用道具
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-30 16:42:39

att007 發表於 2016-8-30 16:38
好啊!好啊!儘管放馬...........啊!是放錢過來!話說我可以用挖土機接嗎?

不行 , 一定要雙手接 . . .

原則上我一定朝臉丟的 .

評分

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-8-30 16:51:08

Yi9887 發表於 2016-8-30 16:42
不行 , 一定要雙手接 . . .

原則上我一定朝臉丟的 .

這讓我想起大學時有位女同學跟我說∼∼她是靠那張臉吃飯的
我居然很毒得回說∼∼那妳很快就沒飯吃了!  

評分

Yi9887 + 10 是蛇哥吃了那張臉嗎 ?

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Daralis
王子 | 2016-9-3 11:12:18

一定是增加摩擦力比較拿得住!!
太光滑錢就會一直掉一直掉

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2016-9-3 22:51:53

本篇最後由 s3645077 於 2016-9-3 22:53 編輯

○○我記得我有在Dicsovery(地球頻道),或者國家地理頻道。看到美國鑄幣廠,生產製造的影片。

○○硬幣上的一圈的凹槽,節目上講說,是增加硬幣的硬度,主要機器壓制,為了避免壓制途中噴飛,所以才有刻痕,把硬幣壓實壓密更加耐用!如果不壓很容易損壞吧!

節目介紹的是美國硬幣,至於台灣的鑄幣為何這樣,我想也是參照美國吧!

○○至於我看了以上的回覆,確實有增加摩擦力這一點,但我想我看的節目說的這東西比較有準度,畢竟鑄幣廠,不會單純考慮摩擦力這麼小的事情,而硬幣耐用才是關鍵吧!

評分

need159159 + 5 唉唷~讚喔~

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表