JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 901 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-8-26 17:08:37

這次的中元普渡 , 按照習俗 , 朴哥也準備了很豐盛的食材來普渡地基主 .

不過就在祭祀過後的隔天晚上 , 看到有好兄弟來吃 .

當然爾 , 是要給他們吃的也就不以為意 , 反正我在客廳看電視 .

他們在廚房吃 . . . 就給他們慢慢吃吧 . . .

我在同一個時間買的兩顆柚子( 兩顆當時都超綠色的 ) ,

也真的很神奇的在隔天 ~ 一顆就變成黃色的了 .

PS. 看不到的不要怕 , 只要心存善念 , 他們不會害妳的.

因此想請問大家 , 為什麼祭拜的東西 , 往往都會很容易壞掉 ?

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 無神論+1
靜敲敲 + 20 + 20 時間到就變黃了呀
暗光叫 + 10
att007 + 18 沒想過這個問題耶!

總評分: 名聲 + 153  金幣 + 68   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-8-26 20:00:32

因為夏天..生鮮祭品在天氣下容易質變...所以以前祭品都會抹鹽比較不會壞....
小小提供好兄弟有沒有來享用....拜後把桌前那3杯酒拿來喝看看...就會知道了.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 10 + 10 我不敢!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-26 20:02:54

本篇最後由 lushen6254 於 2016-8-26 20:04 編輯

鬼道無體~以氣,煙為食~

氣中含有精,神,靈~

煙色白有灰~可化肉眼凡胎可見意象~

普渡~顧名思義~就是邀請無體有緣無緣眾生~

大吃特吃一頓~

可是鬼道只吸食物之氣~不食食物之體~

所以被抽離的食物~無氣~自然爛腐的快~

.....

還有一般被抽離氣的食物~再與大環境影響~

陽光~溫度~濕氣~等因素後~腐爛得更快~

有些靈魂比較乾淨的人~他可以吃得出來食物的差異性~

.....

那有些食物一起拜~有些快腐~有些還好是怎樣呢~

ㄏ呵呵~乾貨自然比較容易保存~

剛採集的水果~或是剛燙熟的食物~

最易進入食物氧化分解~

以上是宗教之說~

....

其實食物放在一堆人擠來擠去~

一堆食物互擺一起~相互物理作用~

再加上溫度差~陽光照射~濕氣助微生物分解食物~

不變味~還真有鬼了~

XD

還有有酒精類的開瓶後~

是酒精揮發了~使酒無氣~

自然難喝~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 30 牛哥太有才啦!
att007 + 30 + 30 感謝牛哥開示!
山之嵐 + 10 感謝牛哥說明~

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-8-26 20:03:58

有碰到煙吧 ,而且可能物品需要冷藏才不會壞吧~

都不是上面原因的話 ,朴哥可能要裝攝影機來看看

說不定是在朴哥夢遊時動的手腳 ,

到時看情況是看醫生還是請道士吧~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 30 感謝大大分享
att007 + 10 + 10 一定是朴哥夢遊啦!

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jaecolee
男爵 | 2016-8-26 20:48:35
受到警告

So nice good job...

Tk's share it...

評分

att007 -4 -4 請針對主題回覆!

總評分: 名聲 -4  金幣 -4   查看全部評分

引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-8-26 21:33:15

真是神奇
不知真假
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-8-27 10:07:32

真的  都不敢拜  因為更恐怖

評分

att007 + 3 + 3 人更恐怖!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
騎士 | 2016-8-27 15:12:30

以前中元時大人都匯買一堆餅乾之類的
不過現在都委託寺廟去處理了
拜的祭品都寺廟給弱勢族群了

評分

lushen6254 + 30 我很認同+1
att007 + 6 + 6 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
dh6917
大公爵 | 2016-8-28 23:01:39

心誠則靈

其他的就隨遇而安了

要仔細說

偶的打字不好打

懶得慢慢說

心誠則靈就好..................

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2016-8-29 00:46:35

從以前就有個疑問

拜拜的加工食品類會不會在生產時

來個減料一下   至使味道變較淡

因在中元節慶間大家也不會追就(錯覺

致荷包賺飽而又增添神秘感

奇實………………。

評分

lushen6254 + 30 我試過囉~還沒這樣慘~
靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-8-29 13:34:20

沒想過這個問題耶!因為我是拜完之後,只負責吃的那個人!

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
aroun04
鄉紳 | 2016-8-29 17:23:04

可能剛好那個是隔天就過期吧∼ LOL

評分

艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-8-30 21:48:30

lushen6254 發表於 2016-8-26 20:02
鬼道無體~以氣,煙為食~

氣中含有精,神,靈~

難怪拿牛肉去拜
再拿來煮
會越煮越難吃
原來是吃過剩下來的………

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 30 0.0

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-30 21:53:44

馬爾濟斯 發表於 2016-8-30 21:48
難怪拿牛肉去拜
再拿來煮
會越煮越難吃

牛~肉~拿~去~拜~

把你抓去拜好了~

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-8-31 01:23:43

lushen6254 發表於 2016-8-30 21:53
牛~肉~拿~去~拜~

耶∼∼馬爾濟斯不是狗狗嗎?怎麼變成馬咧? yoci_024.gif

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
lushen6254 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-8-31 09:48:10

att007 發表於 2016-8-31 01:23
耶∼∼馬爾濟斯不是狗狗嗎?怎麼變成馬咧?

他是批了狗皮的一隻馬~

評分

att007 + 6 + 6 原來乳齒!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-8-31 09:54:38

att007 發表於 2016-8-31 01:23
耶∼∼馬爾濟斯不是狗狗嗎?怎麼變成馬咧?

其實……
這才是我……

評分

lushen6254 + 30 樓主太有才啦!
att007 + 10 + 10 是誰造的孽?

引言 使用道具
sniper_5s
公爵 | 2016-8-31 16:36:33

路過 給樓主 推一下
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表