JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1153 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
ldzpy
大公爵 | 2016-9-3 12:09:30

最近朋友的公司來了一位新人
在經過約莫一個月的時間
主管和這個新人大吵了一架
推敲是這位新人的壓力太大扛不住而爆發
最後當然是GG畢業了

因這期間這位新人一直有在服藥,後透過友人的詢問後得知
這位新人有精神疾病,但透過藥物以經控制得非常好
後來主管得知後,直說為什麼都不說.......
友人神回:如果面試跟你說〝我有精神疾病,但透過藥物控制得很好〞那你會用他嗎???
那位主管沈默了~~~

想詢問智慧無窮的大大們能想到有哪方面的職業不會有太大的壓力,而且又不太需要動腦的嗎??
小弟愚鈍居然想不到  orz!!!

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
fs90271s + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 感謝大大分享
chaston + 20 新人報到加分獎勵!
lushen6254 + 30

總評分: 名聲 + 84  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
小弟在申請好市民達人勳章,麻煩各位大大幫幫忙,送一下愛心
你的大恩大德,感激不盡!!!
http://www.jkforum.net/thread-7188585-1-1.html
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
lushen6254
大親王 | 2016-9-3 13:26:01

嗯~

如果不是佛心來的~

也不是天使心的~

要請這個人是相當心臟要大的~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
ldzpy + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2016-9-3 13:39:43

只有公務員吧!俗稱米蟲!而且職位越高越沒壓力,也不用動腦!

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!
ldzpy + 10 但是考上公務員需要頭腦吧!!!

總評分: 名聲 + 19  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-9-3 14:56:36

立委....不必動腦筋,就舉舉手就好,管它什麼法案是對人民有幫助的,
反正黨內叫我舉手就舉手,叫我上台去幹架就幹架,要什麼腦子?
還可以每個月坐擁30萬的收入,時不時的財團還會來送紅包,
退休了每個月又可以領十幾萬,
被開紅單只需要說"你知不知道我是誰?"

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
dave1020 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-3 17:33:42

有阿..晚班的保安
有的是有人顧..有動靜起來看一下就好
你度咕也沒人理你..只是不能讓你躺著太明顯睡覺

評分

ldzpy + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-3 17:57:17

嵐從事的餐飲服務業可沒那麼輕鬆啊……

做事要思考如何加快速度

面對奧客出難題要思考如何回應才不得罪人……

抱歉

餐飲服務業沒那麼好混啦~

評分

ldzpy + 10

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-3 18:05:05

記者啊......網路抄一超......真實度不用管.......連錯字也不用改.......標題下夠腥.........還不輕鬆嘛

評分

艾蜜 + 12 + 12 ...

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-9-3 19:23:07

老實說 我們公司各個部門的員工 有精神方面疾病病史的 超過40%! 尤其以研究部門最多! 高達65%以上! 但是 他們的工作績效 是世界一流的!

精神疾病在歐美先進國家 早就被視為 "一般的疾病" 和高血壓/糖尿病一樣 都是屬於 "可控制的慢性病" 再加上敝公司在試用期間 (經當事人同意) 已經做了完整的 "身家調查" 所有人員的病歷都在掌握之中 而人力資源部門也聘任了許多位心理醫師及相關工作的人員 對公司員工進行適當的醫療及行為追蹤!

台灣(也許該說是 "東方國家") 對精神病患者的認識與醫療 可以說是相當 "淺薄" 就像高血壓患者一樣 不在意或刻意忽略下 最後導致心臟病發或腦中風而無法挽回 ............

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 我很認同+1
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2016-9-3 20:00:26
受到警告

some warehouse job is the same. They just need to follow the order and do not to think.

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
∼&女人國&∼ + 1 樓主太有才啦!
ldzpy + 10 Thanks for share!!

總評分: 名聲 + 11   查看全部評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-9-3 20:31:55

不會有太大的壓力,而且又不太需要動腦.....

圖書館管理員~~~

只要坐在位置上到下班就好~~

借還書以前的還要蓋章

現在都只要B一下就好

除了B條碼頂多就是把歸還的書上架(沒工讀生狀態)

有工讀生的畫上架就給工讀生弄就好

安全問題~~基本都有警衛負責

說要忙頂多進新書時貼條碼或是清點庫存

其餘時間~~~~~閒~~~~~~

再來就是樓上說的公務員(內勤那種的)

要申辦東西就給你慢慢慢來~~~~

平時沒事就是悠閒一整天

也不用動太多腦

因為都電腦化了

評分

ldzpy + 10 我很認同+1

引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2016-9-3 22:08:24

無壓力,不用動腦。唯一我能想到的也只是,能被電腦取代的工作∼

只要無腦的重複做同樣事情,唯一的壓力來源就只是自己是否能承擔這樣性質的工作。未來可能面臨機器人的淘汰。

任何工作,都需要動腦,不管哪方面,至於壓力部分,也都是有,只是大小問題罷了。

評分

ldzpy + 10 我很認同+1

引言 使用道具
hugh_hr
見習騎士 | 2016-9-4 02:22:56

公司人數超過64人  雇主應晉用一位身心障礙的勞工

可以試著讓勞工局做媒介,而適任工作內容就讓公司評估安排

在這邊瞎說也說不出個所以然。

我公司就有類似的同事,可以參考看看

評分

引言 使用道具
a995
伯爵 | 2016-9-4 19:16:52

這年頭正常人都會裝神經X...(不是病喔)
我不認為可以當歧視的標準
吃藥可以控制確實有些人活在現今的社會...真的需要關懷
我記得某些老闆也是在用藥維持自己的精神狀況
為什麼這些人可以成就一翻
它們卻要被貼上標籤?
指是妳(你)們願不願了解這些人

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-5 01:35:18

有啊! 日月光 蠻適合的 根本沒有腦的必要 代工 會做就可以了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2016-9-5 01:46:28

賺大錢沒有!打工的很多不需要壓力,賺零錢的自己在YOUTUBE開帳號,利用自拍人氣影片賺錢!

評分

att007 + 6 + 6 那也得點閱率高啊!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表