JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 775 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-6 15:55:26

管錢的好像權力很大 , 但是應該也會有壓力吧 !

想請問大家 , 如果可以選擇 ~ 你會選擇管錢 , 還是不管錢 ?

朴哥覺得 ~ 我會選擇管錢 , 因為我對錢的敏感度還夠 . . .

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
comsci + 12 + 12 我夠花就好
鏡花 + 10 感謝大大分享
lushen6254 + 30
att007 + 12 各管各的!

總評分: 名聲 + 79  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-6 16:07:37

錢給選管看誰對錢的慨念好...管錢就是一件辛苦事....但是不給女人管...女人會懷疑男人有錢就作怪.

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 有道理!
Yi9887 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
woxiang
侯爵 | 2016-9-6 16:50:29

這個問題就看是誰問的,,女的就說當然是女的管,兄弟問問當然是男人管。。

評分

att007 + 6 + 6 如果男女兩個人同時問你呢?
Yi9887 + 6 不一定喔,有的人不喜歡管錢

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
小貴貴
大公爵 | 2016-9-6 17:11:47

自己管阿   放自己銀行    固定開銷  就固定每月拿出來

剩下自己存    留給自己後路

世風日下   人心不古    最好房子  自己的買的  要用自己名字
總比  被第三者  爽拿你的成就   後面再來捶心肝

評分

att007 + 10 + 10 如果房子是共同出資買的呢?
Yi9887 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-9-6 17:43:42

本篇最後由 att007 於 2016-9-6 17:45 編輯

如果夫妻兩人都有工作,家用共同出資,其餘各管各的

我姊姊、姊夫是做餐飲業的,可是我姊夫從來不知道一天營業額多少,因為他不管錢
他皮夾裡從來不超過一千元,遇到朋友、客人要借錢,一句∼∼∼錢是我老婆在管的
這招真的很有用,絕大部份人都會打退堂鼓,除了非常少數的白目兼走不知道路的

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 10 那是姐夫∼古意

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
a1974b10c23
公爵 | 2016-9-6 18:24:28

我也不知道誰管錢比較好,但周圍一直以來看到的經驗,越不會管錢的人越喜歡管錢

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 因為沒有安全感吧 !

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jaecolee
男爵 | 2016-9-6 18:29:54

俺家裡好像都是個用個的...
不過大部份開支還是共同分攤多一點...

評分

att007 + 6 + 6 感謝分享∼

引言 使用道具
漢強
大公爵 | 2016-9-6 18:47:09

領死薪水才會煩惱錢要歸誰管
有賺錢就不怕花
男人就該煩惱怎樣賺錢而不是該怎樣管錢
不然賢內助叫假的嗎?

評分

att007 + 10 + 10 有氣魄!讚!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-6 18:58:52

我跟牛嫂是財產分開制的~

我管我賺的~

她花她賺的~

有共同家用~都不會計較~

所以感情好~誰管都無所謂~

感情不好~就...

評分

garybed + 5 我很認同+1
att007 + 10 + 10 感情不好~就...斤斤計較!

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2016-9-6 23:13:41

如果是先愛上「她」,那你就該斷了她的錢,適時給于金錢上的施惠,讓她依附你。
是她倒追你,你也願意給她愛,那你就有條件做甩手掌櫃。
俺真不習慣正經回朴哥的帖~...(XD

評分

att007 + 12 + 12 可見朴哥有多不正經!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
o60108
見習騎士 | 2016-9-7 00:32:40

應該是一部分自主吧
然後一部分給另外一半管理

評分

att007 + 5 + 5 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2016-9-7 10:28:39

在我家,我的太太負責刷卡.我在負責還錢.

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
garybed
王室 | 2016-9-7 10:41:16

各管各的以後比較不會生事,當然須共同分擔的比重需要事先溝通好~

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
伊達政宗
禁止發言 | 2016-9-7 11:31:48

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-7 12:02:46

不一定是要男生還是女生管錢,
而是要交給對錢敏感,懂得理財的那個人管,
個人認為這樣比較正確。

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-15 19:03:07

建議各管各的  但每個月要一起存入共同帳戶
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表