JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1670 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
a29733924
見習騎士 | 2016-9-17 03:20:42

最近都在下雨
雨衣一直穿
朋友說我每次脫完雨衣都很臭
請問怎麼保養雨衣

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 15
dodohow123 + 5 感謝大大分享
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 3   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-9-17 03:40:49

洗一洗掉掛著喨乾再收起來~還沒乾就收一定會有味道

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
a29733924
見習騎士 | 2016-9-17 03:48:52

風雲之星 發表於 2016-9-17 03:40
洗一洗掉掛著喨乾再收起來~還沒乾就收一定會有味道

所以拿去洗過晾乾就好了嗎?
謝謝
引言 使用道具
風雲之星
威爾斯親王 | 2016-9-17 03:54:36

a29733924 發表於 2016-9-17 03:48
所以拿去洗過晾乾就好了嗎?
謝謝

恩阿~然後最好把裡面層翻出來這樣晾

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
a29733924
見習騎士 | 2016-9-17 04:00:22

風雲之星 發表於 2016-9-17 03:54
恩阿~然後最好把裡面層翻出來這樣晾

知道了
感謝
引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-17 06:05:49

沒曬乾就收起來放摩托車
會發黴...味道想當然也會不好聞
如果你那件怎麼曬乾都有味道的話
用點洗衣粉刷一刷..再曬乾
真的懶的話...再買一件吧@@

評分

lushen6254 + 10
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-17 08:44:29

乾了再收 不然真的很難聞

評分

dodohow123 + 3 我很認同+1
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-17 08:55:45

用香奈兒五號保養它

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 5 樓主太有才啦!
艾蜜 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 17  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
mickey_6818
準男爵 | 2016-9-17 09:04:08

雨衣一定要晾乾 不然超臭的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
kot0132
侯爵 | 2016-9-17 10:04:46

丟進洗衣機洗一洗再晾乾

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-9-17 10:38:09

洗乾靜晾乾再用一些爽身粉就OK啦......

評分

dodohow123 + 2 感謝大大分享
艾蜜 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-9-17 23:09:48

雨衣不用常洗只要平時穿過不要在未乾就摺進置物箱就不會有太不好的味道如果要洗記得一面乾了要翻到另一面繼續晾乾不然就會有味道可以建議你放一些碧蓮說不定很有效
也可以用洗碗精抹上去 抹一抹 刷一刷 沖乾淨就可以了 晾乾

評分

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-9-17 23:41:25

好像就是別潮溼放在不通風空間
和以上網友們的建議
或是二件替換用使用
有另一半的請他(她)幫忙掛通風處
沒另一半的找好友叫他開行李箱交換(誤~~)

評分

靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-9-17 23:49:37

雨衣???不是每次用完就用衛生紙包一包就丟,幹嘛還留??!

啊!!!您是說穿在身上的雨衣噢?!   XD

評分

lushen6254 + 10 你說的是套子
靜敲敲 + 10 + 10 。。。。
dodohow123 + 5 這也是雨衣無誤,哈

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2016-9-18 03:04:26

穿脫雨衣 養成好習慣
就不用常常需要洗雨衣
也不用擔心雨衣有異味

我通常脫下雨衣 都會使勁地甩
剩下的 吊起來 讓它自然乾
之後 就是收起來摺好
只要乾燥 不用擔心會發臭

穿雨衣 要像穿衣服
好好保護
自然就能杜絕

評分

靜敲敲 + 10 + 10 乾了還有用熨斗燙平才可以收起來~0.0
山之嵐 + 10 我把你抓起來甩好了~ ^0^

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-18 20:24:36

嵐比較常買輕便雨衣

反正我騎的是腳踏車

沒差啦~ ^0^

評分

lushen6254 + 10 健康
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
weixiao13ooq
伯爵 | 2016-9-19 21:57:43

潮濕容易發霉啊,晴天洗洗,曬一下,平時放在通風的地方,保持乾燥就不會有味道了

評分

引言 使用道具
婆娑羅帳
王子 | 2016-9-20 22:55:46

看到這篇不禁讓我有感而發
想到當兵的時候在成功嶺
下雨竟然有發放雨衣
那時候還不夠
"幹部還說你們用就好  我們有小帽"

想到真是感動....
結果穿上去才發現
那真是超恐怖的
根本是汗臭+酸臭+黴臭

評分

lushen6254 + 10 XD

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-25 07:47:32

多準備幾件~

使用過後~

然後要有衣架子~

不過...千萬不要在家門口吊著晾乾喔~

不然..

晚上..

會..

很..

嚇人的..

評分

att007 + 12 + 12 尤其是七月!
山之嵐 + 10 這些是牛弟的嗎?@@

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-9-26 01:45:16

本篇最後由 att007 於 2016-9-26 01:46 編輯
lushen6254 發表於 2016-9-25 07:47
多準備幾件~
使用過後~
然後要有衣架子~

不過...千萬不要在家門口吊著晾乾喔~

尤其是農曆七月絕對不可以幹這種事,不然就是造孽啊! yoci_209.gif

評分

山之嵐 + 10 版大被嚇到過齁?@@
lushen6254 + 15 xd

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表