JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 634 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-9-19 13:56:00

近幾年的鑑定節目很夯 , 很多收集鑽石 , 寶石 , 古玉或古董價格幾乎都長了很多倍 ,

當然是要A貨才值錢 . . .

你有收集玉或是陳年古物的習慣嗎 ?

朴哥也想收集 , 但是沒有錢 . . .

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
PrinceAA + 10 感謝大大分享
鏡花 + 10 通通都是浮雲^^
att007 + 12 + 12 有錢投資股票,還說沒有錢?
山之嵐 + 10 我還以為是地攤上的仿冒A貨呢……@@
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 47  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-19 14:33:37

電視上都是說說而已...為了打響他們名號..好作生意而以別被騙了.
什麼A貨...是要真貨才對.....很多東西像藝術品..有人喜歡叫有價沒人要跟垃圾一樣......要學聰明一點.

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 12 + 12 那些鑑定節目很多是做效果給觀眾看的啦!
chaston + 10 我很認同+1
Yi9887 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-9-19 14:48:31

嵐也很喜歡那些有歷史價值的文物

只可惜……

跟朴哥哥有相同遺憾……

我的錢錢不夠啊……@@

評分

Yi9887 + 10 從貓眼石開始買起
att007 + 6 + 6 不一定要收藏高價品啊!
chaston + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-9-19 15:22:41

我喜歡收集古錢,石頭也撿了幾顆,不過應該都不值錢!晚上再拍照貼上來嘿∼

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 10 好喔 ~ 等你
山之嵐 + 10 期待版大的照片喔~ ^0^

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-9-19 15:49:27

本篇最後由 att007 於 2016-9-19 16:31 編輯
山之嵐 發表於 2016-9-19 14:48
嵐也很喜歡那些有歷史價值的文物

只可惜……

不一定要收藏高價品啊!只要自己看得喜歡,而價格又不太高就可以下手啦,總之量力而為即可!
以我收藏的古錢為例;年代最久遠不過就是一枚明朝的萬曆通寶,它也不值多少錢,玉市隨便買就一把
不過我這枚萬曆通寶不是買的,而是撿到的,有一點小故事啦 !

另外也收藏了幾顆石頭,同樣的也不值錢,這些石頭是在台東的溪床撿到的
大學時為了一門課程和同學遠赴台東,途中在一座橋邊停車休息,之後走到橋下溪床玩水
因為剛下過雨的關係,有些石頭從山上被雨水沖刷下來,我就撿了幾顆帶走
其實我想再多撿一些,但太重了,背包放不下,只好割愛了!

評分

艾蜜 + 24 + 24 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 版大也很喜歡這些喔~
Yi9887 + 10 也可以收集女人呀

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-19 16:07:44

同版主說得

我也想蒐藏但沒錢

只能搜集 自認為有蒐藏價值的東西

或許最終毫無價值 但他卻是自我年老時的回憶

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
Yi9887 + 10 心中的回憶最無價

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-19 16:09:30

這種的價值  看個人鬼扯  拐的到自然值錢  A 貨一堆

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-19 17:48:20

朴哥只是沒有零錢銅板而已,他都用黑卡買東西,紙鈔是用來付小費的,小費都兩仟元起跳.......他秘書跟我講的

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-9-19 22:54:23

牛只愛青草~

不愛a貨~

啥~

青草也有a貨~

...

....

來一盤a貨青草大餐~吧~圤哥

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 牛弟請慢用~ ^_^

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
山之嵐
王室 | 2016-9-20 20:50:29

att007 發表於 2016-9-19 15:49
不一定要收藏高價品啊!只要自己看得喜歡,而價格又不太高就可以下手啦,總之量力而為即可!
以我收藏 ...

以前我哥收集過錢幣
通寶、龍銀、民國初年的貨幣……
到後來也收集外國錢幣

我哥收藏中最少見的
是冰島的貨幣
只可惜在幾次搬家後
那些收藏也莫名消失了……

石頭的話……

以前我去郊外時我會撿
不過都是些形狀奇特的小石頭啦……

可後來我爸嫌我撿石頭
全部把它們丟掉之後
我就沒再撿過了說……

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
wsd4241rachi
王子 | 2016-9-20 22:59:04

我的話沒有那個興趣
有也沒那多餘的錢去買收藏
而且我也看不出真貨還是假貨

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表