JKF 捷克論壇

搜尋
紅燒小白兔
Bard | 2016-9-20 10:28:53

如果月薪16萬,但必須放棄和親友相處的時間,你會如何選擇呢?一名網友在批踢踢問「心理極度疲憊孤獨的海運工作,該辭嗎?」指出他在海運公司當船副,月薪約16萬,聽起來很爽,但代價就是要付出和家人相處的時間,1年只回家待約3個月

他感嘆地寫下「錢賺了不少,這個年紀靠自己買車買房了,但我整個人也變狂了,覺得生活毫無樂趣,每天面對孤獨的海面真的很難受,中秋節line傳來大家烤肉聚會的畫面,我真的很想哭。我該辭嗎?每天都在問自己。」

網友認為自己只會開船和航海知識,沒有其他一技之長,擔心回到陸地找工作,可能月薪3萬都不到,「其實船副工作本身並不累,只是心理真的很孤寂疲憊,好想好想家。」其他網友安慰「就是因為這個工作很苦,才有16萬啊!天下沒白吃的午餐」、「錢再多終究只是錢 什麼也買不到的」、「以後你回顧過往人生,會不會有遺憾,錢其實不是那麼重要」,但也有人認為「錢買不到所有東西,但可以搞定95%的人生難題」、「錢存夠在離開 不然陸地上只有被榨的份」,另有網友建議「你規劃一下存到多少錢要轉職,轉什麼也想清楚,然後現在開始做準備」、「我叔叔年輕也開船的,後來是中年攢夠錢回陸地做小生意,往好處想,現在還有LINE跟網路能聯繫親友。」(即時新聞中心/綜合報導)

月薪16萬但沒生活該辭職嗎?引起網友討論。翻攝批踢踢

人離家總有寂寞的時候。翻攝網路

心理極度疲憊孤獨的海運工作...該辭嗎..

28歲了
目前在某海運公司當船副
不含獎金平均
每個月可以領約16萬up

但是我真的覺得...
心理好疲憊

一年回家待3個月而已
我失去了好多陪伴家人的時間
以及很多段可能原本可以好好發展的感情

錢賺了不少
這個年紀靠自己買車買房了
但我整個人也變狂了
覺得生活毫無樂趣
每天面對孤獨的海面真的很想難受
中秋節line傳來大家烤肉聚會的畫面
我真的很想哭

我該辭嗎?
每天都在問自己
該辭嗎?該辭嗎?該辭嗎?
但是我沒有什麼專業技能
英文只會普通聽說讀寫 不到精通
除了開船和航海知識
什麼專業技能都不會
我回去到底能幹嘛?????
真的回陸地工作
可能連3萬都領不到....

很多人勸我不要辭
社會薪資普遍差
瘋了才會隨意辭去16萬的工作

真的是這樣嗎.....?

其實船副工作本身並不累
只是心理真的很孤寂疲憊
好想好想家...

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
laudd + 10 樓主太有才啦!
V怪k + 10 我很認同+1
bicmac + 10 + 10 感謝大大分享
faust168 + 10 感謝大大分享
deeperinloveu + 12 一分努力,一分收獲,天下沒有白吃的午餐阿

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 62   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
小貴貴
大公爵 | 2016-9-20 10:45:20

拚個5年10年  就好啦 在船上時間很多  再想想不就好了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-20 11:00:54

年少輕狂看錢當然沒什麼...一但邁入家庭有妻有兒...又沒橫產16萬當然是重要...犧牲跟家人相聚換來家人溫飽..我覺得我應該會選高薪.

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
clarnit
大公爵 | 2016-9-20 11:04:47

套句電影的台詞

你要在天橋底下假裝快樂     還是坐在賓士裡面哭

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
qsxdr
公爵 | 2016-9-20 11:16:43

賺夠了就回家吧家人一定能理解為何不聚餐 等你賺夠了也是可以回來聚餐阿

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-9-20 12:49:15

講是講說錢沒家人重要
但如果你辭職了    沒一技之長 最多做業務 服務業  或工廠

在那 辛苦勞累 一個月領到三萬就偷笑ㄌ   人家問你是做甚麼的

你好意思說做服務業ˇ 做工人嗎  存不到錢   萬一家裡出了事 急需要錢

你可能啥都做不到

如果是我 就忍下去吧    現代這社會 沒錢 才叫生不如死

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
陳宥綸 + 10 我很認同+1
mobilu + 6 + 6 用心回覆

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
q13378668154
見習騎士 | 2016-9-20 13:08:08

家人是重要的  但錢又是不可缺少的  這要看個人的判斷和確定的方向了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
marsalast
王室 | 2016-9-20 13:16:43

有得必有失 不犧牲哪來的16萬

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
bigtom0314
大公爵 | 2016-9-20 13:21:45

年薪破兩百萬,而且可以到世界各地與不同的女子交手,只要做好理財規劃,應該四十歲就能退休了!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cava4763
侯爵 | 2016-9-20 13:36:08

以現在的社會發展......如果是我~~~
我還是繼續領那16萬
畢竟海運的工作不怕會消失~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-20 14:48:40

魚與熊掌難以兼得!!
現在會有這個念頭(想家),
原因事主自己也都已經都告訴大家啦,

""是
錢賺了不少
這個年紀靠自己買車買房了 ""

所以看懂了嗎?
在沒錢沒車沒房的情況,
根本就不會有這個哀嚎,
因為要工作賺錢都來不及了,
哪來時間可以想東想西?
這種人生選擇的取捨誰也給不了建議,
最知道想要什麼的就是他自己,
可以做選擇的也只有他自己。

無論是無病呻吟也好,
真的面臨到選擇也好,
請記得一件事:
你還能做選擇那是你的幸福.幸運,
請好好珍惜。
有很多人是沒得選擇.被命運推著走的,
你有錢可是沒生活,
但你知道有多少人是寧願有錢也不要生活的?
人比人是會氣死人的。
你想取得什麼就是會失去另外的什麼,
人生沒有完美的贏家,
既然面臨選擇,
那就選一個你自己覺得心安理得.自由自在的答案吧,
祝福你!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
anter6688
公爵 | 2016-9-20 14:59:20

本來就有取捨
每天可以回家但只有2?K
很少回家但是有160K
可以做個一兩年
有點資本自行創業之類

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
yesi201314
公爵 | 2016-9-20 15:19:53

趕快存一筆錢 趕快退休
快樂的一面 畢竟有背後辛苦的一面 只是你不知道而已

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
high1980
伯爵 | 2016-9-20 15:43:34

至少把退休後所需要的錢準備好再退休,再忍耐個幾年換得提早退休的機會,到時候也不會為了找不到工作而煩惱不是更好嗎?28歲還很年輕,做到40,存到的錢人生都不一樣了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
echo739
大公爵 | 2016-9-20 16:17:22

月薪16萬還嫌?!  等月薪1.6萬,沒錢時, 說不定又牢騷一堆~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mrpanda888
見習騎士 | 2016-9-20 16:38:53

good idea..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cxdb
伯爵 | 2016-9-20 16:47:16

根本就是無病呻吟
,16 萬當中本來就包括了長期離家的補償,正如在海上鑽油台工作,輕鬆破萬美元月薪,比陸上鑽油工作高兩倍以上一樣。

航海工作有危險,也有長期離家這問題,但可換取高收入,如果受不了,上岸好了。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
aaron5889
準男爵 | 2016-9-20 17:18:49

標準的無病呻吟..錢不是萬能的  有些東西錢也買不到  巴拉巴拉的都是屁話

沒錢的話會孤單的絕對不只是心裡

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
mizuho007
王子 | 2016-9-20 17:50:59

那就娶個輪機長當老婆就好啦,現在這職位也有女性的

最後一家就住在船上就好了,船也比房子便宜多了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-9-20 18:03:42

年輕時可以拚幾年
但之後要換工作

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表