JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 766 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-27 16:31:09

颱風假要不要休,

其實真的很難拿捏!!

今年之前的2個颱風假,

其實風雨沒有想像中來的強大,

於是主管們有通知想工作的人員可以過去,

公司有開門可以讓人員進公司工作!!

雖然沒有強硬規定要進公司,

但幾乎還是大多數人都有到。

捷友們有這樣的經驗嗎,

雖然宣佈了颱風假但卻無風無雨的,

於是被叩回去工作的?

大家分享一下經驗喔!!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
zzzkgb0916 + 10 感謝大大分享
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
att007 + 12 + 12 感謝分享∼

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-9-27 20:01:07

對於業務單位來說,沒有什麼颱不颱風假,只要客戶他媽的想找你,就會找你,
你就得應付,即使政府宣佈放假也沒用,
上星期不是也颱風嗎,居然還有客戶打來問中秋節隔天能不能出貨!?
出你老母,每個人都連休四天誰跟你出貨,
最後協調要我先載100個紙盒給他用,
結果我還不是自己回公司開門,翻庫存,打出貨單,自己載去給他,
更贛的是他們工廠也放假,我真不曉得在急什麼?
工廠的人都放了,難道是老闆自己下線去打包嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 5 我很認同+1
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
工藤明井
王子 | 2016-9-27 20:31:26

本篇最後由 工藤明井 於 2016-9-27 23:29 編輯

我的單位是三班四人輪制度 基本上沒有颱風假這回事
除基本薪資外另有颱風津貼整天1千塊半天五百
另外附加一碗有肉的泡麵
除非是風雨大到無法出門 才能請天然災害假
通知已在公司的人員和下一班的人員各加4H
當然如果下一班的人員無法出門 那已在公司的人員就得上整整16H~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-9-27 20:43:15

以後機器人員工當道......就再也不會有任何假的問題.......人類回家吃自己

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
linn498f008
見習騎士 | 2016-9-27 21:56:49

服務業也是阿~

但是要看老闆的決定

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
raik210104
公爵 | 2016-9-27 23:29:41

你覺的台灣老闆有吧員工當人看嗎?
沒聽過別人的孩子死賣了

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-28 13:38:37

johnnyya 發表於 2016-9-27 20:01
對於業務單位來說,沒有什麼颱不颱風假,只要客戶他媽的想找你,就會找你,
你就得應付,即使政府宣佈放假也沒用 ...

那這個客戶也太瞎了吧!!

自己工廠也連休,

那貨是要載去給誰啊,

還催貨勒!!

真的太瞎!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-28 14:00:36

工藤明井 發表於 2016-9-27 20:31
我的單位是三班四人輪制度 基本上沒有颱風假這回事
除基本薪資外另有颱風津貼整天1千塊半天五百
另外附加 ...

有加給的還算不錯,

像某些沒加給的(責任制的)公司,

主管才不管這些勒,

反正是誰的責任誰就要搞定就對了!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
工藤明井 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-28 14:01:21

akb48at 發表於 2016-9-27 20:43
以後機器人員工當道......就再也不會有任何假的問題.......人類回家吃自己

哈哈,這也是有可能的喔!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-28 14:02:14

linn498f008 發表於 2016-9-27 21:56
服務業也是阿~

但是要看老闆的決定

對啊!!

老闆的度量真的是很重要!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-28 14:03:22

raik210104 發表於 2016-9-27 23:29
你覺的台灣老闆有吧員工當人看嗎?
沒聽過別人的孩子死賣了

遇到沒肚量的老闆就只能認了啊!!

不然年紀大了要換工作又不好找!!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表