JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 8884 | 回覆: 32 | 跳轉到指定樓層
李狂傲
公爵 | 2016-10-2 15:02:31

本篇最後由 李狂傲 於 2016-10-2 15:08 編輯

昨天接到一通電話,對方自稱是長庚醫院管理部,她說有人幫我代辦醫療補助款事宜,醫院已經把補助款匯入經由我同意的代辦人帳戶

現在醫院查到代辦人所留下關於我個人的資料,和醫院存檔的資料不符,這會犯法,所以要聯絡我核對資料

起初我懷疑是詐騙電話,因為我雖然有在長庚醫院就診過,但從未聽過有甚麼醫療補助款,更別說有甚麼代辦人

不過,在通話過程中,我有聽到醫院的叫號聲,所以放鬆警戒心

我問她代辦人是誰,她說是xx公司會計林xx,我就跟她說你們有我的存檔資料,為甚麼匯款前沒有查清楚

她說現在最重要的事,要先查驗資料不符的地方以報請健報局申核,醫院已經向警局報案追查這間公司,另一方面也需要我協助查驗資料

她說的這些處理程序我完全不懂,聽起來又感覺有點專業,所以也沒再問甚麼

她就問我的身份證字號,我原本沒注意,說出兩個號碼後,突然查覺不對

你們那裡就有我的身份證字號,應該是你們說我來驗證,怎麼會是我告訴你們

我問她這一點,她倒是沒慌張,平和的回答這是醫院的辦事流程,她必須照著規則辦事

接著她說這也是為了保護病患的個人隱私

我笑了

我和她說,妳現在是和我本人通話,又不是外人,還需要保護甚麼隱私

對方沈默了一下,又說是為了保障我的權益,如果資料沒核對完成,健保局和警察局會要求我去說明,扯上犯法的事會很麻煩

我不想再和她盧,直接掛電話

=========================

說實在的,這次的詐騙犯有些門道,我差點被騙

以前的詐騙電話聽幾句就知道怎麼回事,這次的居然還弄出醫院叫號聲,真有點職業水準

各位也有接過詐騙電話的經驗嗎?

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 30
艾蜜 + 18 + 18 樓主太有才啦!
asleo24 + 5 感謝大大分享
鏡花 + 10 感謝提醒 詐騙手法還真是不斷翻新@@
tida66 + 3 從代辦人開始就怪怪的了

總評分: 名聲 + 94  金幣 + 36   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
頭像被屏蔽
伊達政宗
禁止發言 | 2016-10-2 16:26:12

引言 使用道具
clown003
子爵 | 2016-10-2 17:31:55

好在有看到這篇,還蠻厲害的要是我應該會直接報給他了~

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 5 + 5 還是要有警覺心 !

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-2 17:36:52

之前嵐的前男友曾經接到

就那種哭著喊爸爸救我的電話......

可我前男友也很搞笑

也跟著假哭喊說 :

爸爸   我沒錢......

然後直接掛電話......

這是嵐遇過最搞笑的遇詐騙反應了

哈~^0^

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
lushen6254 + 15
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
chaston + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-10-2 17:40:54

阿呆87分不能再給了
不先問看看是不是幼齒a
是就猛虧
如果是老娼a
就猛問候她老木假罷未

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 騙人者,人恆罵之啦~

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2016-10-2 17:48:28

忘了問近來可好
天氣這麼熱
需要桶子防熱嗎@=@???

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-2 18:33:23

二十多年前我媽曾碰過菜市場的金光黨詐騙案例 被騙了幾萬

十多年前 我也曾被報紙刊登找工作的繳保證金被騙了三萬

數年前也曾碰過多起陌生人借錢案例 多則三千 少則十元 累積被騙也有五千左右

幾年前我媽也曾碰過綁架詐騙電話的案例 幸好碰到好心的鄰居及時勸阻 倖免多年努力的積蓄都被騙光

這些年電話裡 家人包含我 陸續接過 中獎的 醫院的 ...等等 要你轉帳的詐騙案例

台灣詐騙如此倉絕 都是立委法官們害的  

只有被詐騙過的 才能真正身同感受到

大家 從小到大努力讀書 出社會努力打拼 買房娶妻  一切的一切還不是為了錢

當我努力二十年存下來的錢 一夕之間被詐騙犯騙走  這等於詐騙犯奪走了我二十年的壽命 簡直該死

如果是我真被騙走多年存款 法官又輕判詐騙犯 外加拿不回自己的錢
我想我大概會把法官連同詐騙犯當作畢生之敵吧

可能沒被騙過的人 看電視報導詐騙新聞最多覺得被騙的倒楣 騙人的可惡

可是當你努力辛苦存下得錢一夕被騙光時 你會恨不得想殺了他  真的

尤其是當我看到詐騙犯連老榮民老婦人都騙 難道你沒想到他們已經無法再去工作了 你騙光他們的錢
等於要了他們的命啊  等你死後一定會下十八層地獄  我詛咒你們 以及輕判的法官以及白癡立委們

評分

smartelf + 10 我很認同+1 詐欺的都該十倍賠償

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-10-2 19:47:56

衷心希望 詐騙能判重罪啊⋯⋯

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
白駒奕
侯爵 | 2016-10-2 22:12:06

本篇最後由 白駒奕 於 2016-10-2 22:18 編輯

有,七八年前有一次,假日的下午,一個沒有來電顯示的號碼,打來家�..
~~阿爸,里緊卡哇救啦,哇欠陰錢嘸還,陰一直咖哇帕~~一邊說,一邊哭得很悽厲..
我:乖左囝仔,陰安娜咖俐帕?
~~陰用皮帶咖哇豎,擱工 哪嘸還,a用昏頭咖哇騰,擱眉 咖哇賣去貓仔間..
我:啊陰 勿騰俐a紗嘸?勿咖俚呷刀呼嘸..
那女孩子,就掛斷電話。嘟嘟嘟..

半個小時以後,那女孩又打來
~~死老搞,死老搞..
我 只能更高聲的罵著國罵,三字,五字,和她比個高下,罵到她爽,才斷線。
那力 家� 打來這種的,一律是我自已接,確定是她,就陪著她罵。
不想接 就不接。想接 一聽到她,就陪著她罵,罵到她爽。
----
那時 我就想
現在人,很多人愛打卡,愛報動向..也許 這也是歹徒 有可乘之機的地方。

評分

lushen6254 + 15 台語

總評分: 名聲 + 21  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-10-2 22:29:05

山之嵐 發表於 2016-10-2 21:36
之前嵐的前男友曾經接到

就那種哭著喊爸爸救我的電話......

老朽在5年前 也接過幾次詐騙電話 有水電轉帳錯誤的 (水電帳單不是登記在我的名下 怎麼會聯絡我? 不理她 馬上掛電話!) 有健保鎖卡的 (我在台灣看病 都是保險公司全額負責 沒用過健保! 不理她!) 有假裝熟人要借錢的 有我兒子欠錢被擄的 .......

假裝熟人要借錢的 老朽一開始也以為是我所認識的一位客戶 談了2分鐘後 發現不對勁 ...... 我問她要借多少錢 她說要30萬 我要她自己來我的辦公室拿 結果 ........ 不敢來!

另一個說我兒子欠錢的 ...... 奇怪! 我的獨子在20年前就死了! 哪裡又蹦出來一個? 肯定是詐騙! 好吧! 就玩玩你們! ......... 他們一開口就是要50萬 我說沒問題 但是我行動不便又生病住院中 要他們約在醫院急診室外的停車場 一手交錢一手交人 .......... 呵呵 他們還真的想錢想瘋了! 居然答應! ....... 約定的時間到了 派了一個小屁孩來說要拿錢 一從我手上拿過裝錢的紙袋 (裡面是一張千元鈔跟49張玩具鈔) 馬上被我安排在附近埋伏的保鑣們抓起來 架到車上毒打一頓 跟那屁孩一起來拿錢的人 馬上開車 "烙炮" 了!! ....... 這些人真是沒有江湖道義啊!!

評分

lushen6254 + 30 XD
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-2 22:40:22

chaston 發表於 2016-10-2 22:29
老朽在5年前 也接過幾次詐騙電話 有水電轉帳錯誤的 (水電帳單不是登記在我的名下 怎麼會聯絡我? 不理她 馬 ...

原來大大遇過這麼多詐騙啊……

幸好您的警覺性夠高

這才能免於損失啊

遇到詐騙最重要的還是警覺性和維持冷靜

才能仔細分析其真實性

避免自己受害啊……

我前男友遇到那次

因為我們沒結婚更沒生小孩

哪會有人喊他“把拔”呢?

也就這樣立馬被揭穿

想詐騙也先做做功課嘛……

不知大大認為如何?

評分

lushen6254 + 30
chaston + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2016-10-2 22:56:25

山之嵐 發表於 2016-10-3 02:40

幸好您的警覺性夠高

老夫是年輕時吃過太多虧了! 被騙的經驗相當豐富!!

在國際商場上走跳 面對的騙局更高明! 我掌控公司這20多年來 不知碰過多少! 但是 很自豪的說: 從未被騙!! 像90年代三峽大壩的工程分包, 北京奧運的相關工程, 美國馬多夫案, 泰國克拉運河, .........  XXX的 我不去設局騙人 就已經很 "對不起良心了" 還會被騙?

評分

山之嵐 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-10-2 23:05:18

chaston 發表於 2016-10-2 22:56
老夫是年輕時吃過太多虧了! 被騙的經驗相當豐富!!

在國際商場上走跳 面對的騙局更高明! 我掌控公司這2 ...

是啊
有時這種警覺性也是靠經驗累積而來的啊……

嵐這邊還有一個有趣的詐騙事件
博君一笑囉~

我乾姐的婆婆是標準的鄉村女性
心思非常單純

某天接到中獎一台轎車的電話
對方要她老人家先付稅金過去才能領車
(又是常見老梗……)

可她老人家想也沒想
直接跟對方說:

“ㄚ沒你甲車駛來我看覓
那有甲意我擱付錢啦”

對方當下掛電話
哈~ ^0^

原來大大參加過這麼多國際事業
那就難怪台灣這種等級的詐騙瞞不過您的眼睛啊~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
chaston + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-10-2 23:48:43

我也被騙過.....被大姊姊騙.....

故事就發生在某個風雨加交的夜晚.......

那一夜.....隔壁的大姊姊說要來借醬油.....結果醬油都沒還我......

評分

艾蜜 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2016-10-3 00:57:42

我遇過打電話來說某某某(我弟弟)被他們抓起來了,要我馬上匯款,否則要XXXXXX
我說讓我跟我弟講電話......電話拿給一個唉唉叫的男生後.....我說....某某某(我弟弟)現在就坐在我旁邊.....
......你到底是哪位.........?????

評分

山之嵐 + 10 這個也好笑啦~ 哈~ ^0^

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
admn
公爵 | 2016-10-3 08:39:21

現在詐騙的都有專業分工 , 都會去研究一些心理學之類的情境 , 來套好招數 , 一般人很難防 , 所以 , 最簡單的防範之道 ─ 身分證之類的相關文件之類 , 除非本人在側 ,要不然都不要隨便告知或給予 !

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-10-3 09:07:12

山之嵐 發表於 2016-10-2 22:40

幸好您的警覺性夠高

詐騙集團哪需要研究你的身家

他只需要亂槍打鳥,1000個裡面騙到5個,就贏過我們賺好幾個月的薪資了

評分

山之嵐 + 2 只是酸兩句罷了,請不必認真看待~

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表