JKF 捷克論壇

搜尋
tung1977t
侯爵 | 2009-3-2 19:27:17

(路透北京1日電)國營媒體「新華社」今天報導,中國衛星「嫦娥一號」已依計畫成功撞擊月球,結束16個月以來的探測任務。

嫦娥一號已經繞行月球數千次,以進行月球表面的繪圖工作。嫦娥一號於北京時間今天下午,撞上月球表面。

這項月球探測任務是為2012年登陸月球計畫打先鋒。中國打算再發射嫦娥二號衛星,執行另一項任務,接著才實施登陸月球計畫。中央社(翻譯)
FB分享
大家好

我是
電視廣告區新上任版主

請大家多多來發文灌水喔!!

上任期間 只要來回覆就給你加聲望金幣
回覆 使用道具
black69
伯爵 | 2009-3-2 19:28:27

印度已經早中國一步先把探月衛星撞月了

日本1990年的探月衛星在1993年就已經撞擊月球了

基本上印中兩國的衛星發射比較晚   功能陽春任務單調
才會草草結束  
當然中國才會拿撞月做文章
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-3-2 19:31:23

我認為中國嘗額不是功能陽春就是故障
所以拿撞月來說是柯學研究
可是撞月後衛星就壞了   如何取得資料
引言 使用道具
lifei200196
伯爵 | 2009-3-2 23:39:17

原帖由 black69 於 2009-3-2 19:31 發表

你好厲害啊!:D
什麼都知道?:(
你是“先知”嗎?:P
引言 使用道具
op692002
大公爵 | 2009-3-3 14:08:27

原帖由 lifei200196 於 2009-3-2 23:39 發表

你好厲害啊!:D
什麼都知道?:(
你是“先知”嗎?:P

它日本人養的?當然厲害
引言 使用道具
yangyu_zx
騎士 | 2009-3-3 15:48:11

原帖由 black69 於 2009-3-2 19:31 發表

人才啊人才,真是人才啊!

能问出这种问题的人iq至少得过54了吧!!?:$
引言 使用道具
lukeluke
男爵 | 2009-3-3 21:21:47

比較一下

日本探月第一次失控,不能完成探測任務,後燃料耗盡墜落,第二次三星齊發,水平很高;大陸循序漸進,穩步加碼,演練了大量後續試驗,變軌和受控著陸水平高於日本,體現了更大的潛力和基礎的厚實;印度大多為外國設備,投彈式的著陸還不如返回式衛星,測控體系也沒有,躍進而已。
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-3-4 01:08:52

回應 #7 lukeluke 的主題

日本第一次沒事吧
你亂講

日本月亮女神是美國阿波羅計畫以還最大規模的

你又在說變軌了

日本準鳥號從小行星帶回到地球 那種變軌才驚人:)
引言 使用道具
lifei200196
伯爵 | 2009-3-4 01:46:59

原帖由 black69 於 2009-3-4 01:08 發表
日本第一次沒事吧
你亂講

日本月亮女神是美國阿波羅計畫以還最大規模的

你又在說變軌了

日本準鳥號從小行星帶回到地球 那種變軌才驚人:)

算了,要日本教你們怎樣發射火箭吧。
你很高興吧!:D :D
引言 使用道具
lifei200196
伯爵 | 2009-3-5 03:28:50

原帖由 penny663749 於 2009-3-5 03:01 發表
又是一篇自爽文,送對岸的阿陸仔同胞一句話:今日的自大反映過去的自卑,今時自大、往日自卑又只是反應現實的無能!
真正的強者,不需到處宣揚;謙卑、自醒才值得世人的敬重......:D

你難道不是天天“自爽”嗎?
台灣本身就是一個笑話!
你天天生活的地方,每個人都在那裡“自爽”,不是嗎?
進聯合國了,那才不是“自爽”。我歡迎啊,努力呀!
別笑別人,自己也就那樣!:D :D
引言 使用道具
niuniu
見習騎士 | 2009-3-5 14:42:22

原帖由 lifei200196 於 2009-3-4 01:46 發表

算了,要日本教你們怎樣發射火箭吧。
你很高興吧!:D :D

那個日本人說,要挺腰,挺腹,用右手,一頓猛烈的活塞運動後,火箭就上天了
引言 使用道具
black69
伯爵 | 2009-3-5 20:05:48

這個真是太強了

可看出日本科技實在遠超過中國印度
往後中國的探月衛星也無法比上月亮女神吧

在月球上飛行的月亮女神
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表