JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 593 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
iwantyouli54723
男爵 | 2017-2-19 20:11:50

如果不想讀書了,各位覺得應該就業還是保持原狀撐下去,若就業又該何去何從?有推薦的工作嗎?還是有在徵副職的??

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
b8062 + 5 撐下去...
s3645077 + 10 認真回覆,請看17樓。
陳勝利 + 5 感謝大大分享
fujj + 6 + 6 人生有很多選項吧! 學業與工作都不是唯一.

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
gn00175964
公爵 | 2017-2-19 20:23:26

兄弟,聽大哥一言~
如果不是因為家裡沒錢而不想念書的話~
那你還是乖乖的把該有的文憑都到手了之後再出社會跟我們這些老練的王八蛋爭位置吧!

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
ing7700 + 10 我很認同+1
dudu145 + 10 我很認同
badasa + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-2-19 20:28:31

如果本身條件許可
還是先念完大學吧

畢竟,在這個文化背景
大學已經是找工作的門檻了

或者,你可以找尋就業相關單位
進行就業輔導,幫助自己,了解自己想要的是什麼
引言 使用道具
X3223
伯爵 | 2017-2-19 20:42:58

主要要先知道自己到底喜歡哪方面......... 你先了解自己的興趣
之後再按興趣來找工作吧  當然 如果開銷有影響 就先有工作再說
拿我的例子來說吧 我就不喜歡在工廠上班
在工廠的郭坐就是一直做固定的事情 然後還有主管時不時的盯著
所以嘬一段時間之後再找的工作都是在外跑的
像是服務業 業務 送貨....... 到現在還是在做開車的工作

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
我是型難
大公爵 | 2017-2-19 20:43:28

既然你不想讀書
或許你可以考慮去考一下證照
或多或少在應徵時機會大很多
引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2017-2-19 20:52:12

去當學徒也不錯喔
引言 使用道具
fujj
副站長 | 2017-2-19 21:49:10

人生有很多選項吧!
學業與工作都不是唯一的選項~

我想你應該還很年輕,家裡還願意養你一陣子~
應該可以嘗試著去發現自己~
發現自己的興趣,開發自己的天賦
找出興趣,變成專精,甚至進而變成職業
這樣,才能迎向人生光明面~

相信自己,每個人都有獨到的天賦,找出天賦,
就能變成與眾不同的獨特能力,進而產生價值

如何發現天賦,甚麼樣的事情你會有興趣,
這興趣不只喜歡你還能觸類旁通,舉一反三~
當能舉一反三的時候,就發展出特殊專精的想法,
透過交流,就能在該領域打出知名度,進而進取報酬的機會

不過對打電動有興趣,想發展成職業是非常非常困難的事情,請試著找出其他興趣~
例如:文字、數字、美學、手作、烹飪、表演、音樂、人際溝通..........很多選項

認識自己,找到天賦,你就是創造出自己的優勢,轉換成職業後,就能贏在起跑點~

祝福你~

評分

comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2017-2-19 22:53:36

版主的狀況,我不甚了解。
我家的狀況是這樣,看看能否作為參考。
我問兒子自願役退伍後,想從事什麼?有什麼想做的嗎?兒子回答;找個可以隨意裝死的工作!
裝死?…就是吃飽「英英美代仔」,我說既然如此,那你已經把最容易裝死的工作辭去了。
再來就剩公務人員了,可是你又不喜歡讀書,功課也不好!怎麼辦?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
ing7700 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
badasa
公爵 | 2017-2-19 23:54:05

其實現在學歷很多都是用錢換來的
可以學以致用的機率很少
如果真的不想讀書
就要考慮未來的路想往哪邊走~
就算想創業..也是要打好基礎.當學徒開始
千萬不要跟我一樣~三十有六~基礎沒打好~也沒學歷
人生方向在哪?未來的路怎麼走?都已經很茫然~
痛恨自己當初不會想...時間浪費掉了
正所謂少時不努力~老大徒傷悲....
加油...找出目前的興趣.趕快給自己定位.朝你的理想去發展

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-2-20 01:10:43

說那麼多廢話…不求學就求職…正職都不找就要副職…如果你是富二代什麼都不要作…吃飽等時間拿錢揮霍學學土豪哥還是牢裡面的小李哥。沒錢不要說那麼多乖乖賺錢養活自己吧
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-2-20 07:04:35

今日基本學力是大學.如同以前的國中程度.
誰要用國中以下程度的員工.念書真容易還不快點畢業.
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-2-20 07:28:12

學歷現在起跳 都是大學生了 如有專長 就沒差 不然還是好好忍耐 唸完吧⋯⋯
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
lala8
王子 | 2017-2-20 16:59:56

你所謂不想讀書,該不會是國中而以吧

現在越多小孩都說不讀書

就算找工作,還是很多人會看學歷才決定的

雖然現在時代學歷不代表什麼

評分

引言 使用道具
id670913
子爵 | 2017-2-20 18:19:41

大學一定要唸完喔~
引言 使用道具
phsj880968
威爾斯親王 | 2017-2-20 22:04:01

讀什麼系畢業的呢? 先找有興趣的做吧  畢竟剛出社會

低薪是基本的 再來就是靠自己努力去經營這份工作了

有一技之長到哪都可以吃得開!
引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2017-2-21 17:41:50

○○回覆的多,雖說每個回覆都很重要。但是我確實比較認真思考!

○○我說我的想法吧!雖然我不能代表你的想法!最終決定權還在你我只是做我認為我該做的,這樣的問題在我身上遇到會怎樣。

○○首先不得不說,本人只有普通的科技大學學歷,並不是說很高,再說我也不太想在讀上去(除非另有需求),因為學術真的很會修飾。做的很棒的學術文章,實際內容不能說沒有,但是確實相對來說跟論文比起來重點就只有那一點。

○○所以會說那讀書有啥用?確實本身來看沒用(表面上的),但實際深入還有用處的。

------------------------深入探討------------------------

○○不管怎麼樣你都拋不開學習,這條路,關鍵的是到底要學到多少?你想從學校學習、還是從就業環境中學習。

○○但是我直白地說,學校是個收集學習資源的好地方,相對來說成本也比較小(自學,找教材就很麻煩)。也好累積專業領域的相關知識。

○○現實環境的扭曲:正常來說是高中畢業去找工作,在職場發現自己欠缺的專業,在選擇工讀相關領域的大學。

○○至少要有文憑,在社會上比較容易混個好一點的工作。

○○最後發表這問題,本身就是在思考,思考就是學習的一環。學校只是帶領你進入知識的範疇,至於個人的理解怎樣就靠個人了。

○○職場文化、人際關係,這是學校不會教的;但是職場中相對來說教的專業領域知識通常來說,也沒有學校那麼專業方便。(畢竟為了工作,怎讓你有時間好好進修呢?通常都以工作為重,教到能用就好)。

------------------------個人的結論------------------------

○○讀到大學吧!至少比較有機會混好工作,有需要再晉升就好了。

○○想早點去職場也OK,只是很怕進去,就很難再回到學校這條路(比較困難)。所以通常建議一口氣讀。(但是別一路混到博士,會脫離現實面跑去學術面了)

○○至少在大學所學的靈活的專業性思考,也有助於未來在工作上,了解工作文化、專業領域。有所幫助,就算沒幫助,你也學會了自我思考,去解決現在的問題!

○○以上就是路過的網友(我),所以給的想法。參考用!

評分

引言 使用道具
b8062
大公爵 | 2017-2-21 19:39:03

支持唸完+1,在下就很慶幸,當年有撐到文憑點到手,雖然重修花了不少時間............更何況你都還不知道,想從事那方面的工作!

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
小如兒
封鎖帳號 | 2017-2-21 22:19:31

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表