JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1045 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
segavr4
侯爵 | 2017-3-30 16:01:18

起程時他過境距離我幾條街
炮聲還好
但回程時只有一條街
而沿途大小廟都有至少一個小時炮聲
而且都在深夜
沒兩三個小時不會停放炮
記得國小中以前都習慣半夢半醒或起床看鞭炮
雖然自己是沒洗禮的基督徒
對那沒信仰
但只想睡覺明天好好上學
超通苦的
但昨天直到晚上12點多還是能聽到炮聲
真不知道他們宣導海報是在幹嘛的

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-3-30 17:38:19

每個宗教都不同互相尊重一下...一下就過了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2017-3-30 18:30:37

其實鞭炮還沒關係
但我家是巷子一排舊天厝
對面又是住宅大樓
放震炮時會回響
窗戶還會搖動
等了幾十年終於改善了

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-3-30 18:59:37

宗教宣傳應該與時俱進.
引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2017-3-30 20:31:02

真心覺得與其把鞭炮費用拿來幫助信徒
那才是大善
那費用幾千幾百萬耶
而且又汙染空氣製造噪音
還選深夜起駕
冬瓜標這主意真好
但我想彰化還是沒太多人甩他
鞭炮還是時不時的放

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-3-31 22:47:00

天然的最好
不用製造垃圾
也不用製造噪音
引言 使用道具
martine90
公爵 | 2017-4-2 11:36:28

這種活動真的是... 只顧自己爽就好,完全不顧其他人感受
引言 使用道具
JAERRY
威爾斯親王 | 2017-4-8 16:10:15

本篇最後由 JAERRY 於 2017-4-8 16:12 編輯

大甲媽不放鞭炮真好.......
最後一天大甲像被砲轟一樣!怎可能不放
倒是希望以後大甲媽能環台!這樣我就不用跑那麼遠了

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-4-8 18:42:54

遵循先人代代流傳下來的文化傳統 是台灣人一直的美德
但有些長輩的觀念太深根蒂固 甚至有的到了食古不化  那
反而會造成我們的故步自封 無法跟著時代前進 有些傳統文化甚至對環境造成嚴重傷害
最後有了傳統 沒了資源 那更不用談遵循古人的遺訓了...

評分

艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-4-9 21:15:51

引言 使用道具
每天多喝水
鄉紳 | 2017-4-10 15:50:36

我住萬華也差不多啦, 每年都有艋舺大拜拜, 那盛況真的是不用睡覺

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
lam98778
鄉紳 | 2017-4-10 17:57:05

內湖炸土地公也很猛!!
引言 使用道具
羊先生
鄉紳 | 2017-4-11 02:16:52

這活動是免不了的,不過建議主辦單位能列個打架鬧事的黑名單,下次就不準參與活動

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2017-4-18 19:08:18

羊先生 發表於 2017-4-11 02:16
這活動是免不了的,不過建議主辦單位能列個打架鬧事的黑名單,下次就不準參與活動 ...

我想這不可能實現吧
十幾年前朋友在跳將時
一通電話雖是小廟還是要去搶轎
很好交情問他上身真假也是隻隻烏烏
只知道他們之前會喝很多酒
退身後也喝很多
自己看過沒勢力的廟被燒了
白癡都知道一定跟角頭或宮方有關係
社會黑暗面警察就算了吧
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-4-18 20:17:29

我也遇到過類似的
曾經住過一個地方,搬進去的頭2個禮拜,每天晚上給我放炮放通宵
我向警察和環保單位投訴,他們說那是當地的民俗,要尊重
看!我不要上班嗎?我不要睡覺嗎?
結果立刻和房東解約,錢我不要了,我要休息!!

雖然大家都罵天龍國,但這種事,在大安或信義絕對不可能發生

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
平凡上班族
大公爵 | 2017-4-26 11:42:21

為版大默哀一分鐘
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表