JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 16095 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
kone012834410
侯爵 | 2017-4-21 17:19:21

我小時候跟朋友去扛過水泥

搬過裝頭 甚至還被壞掉的鷹架打到過

我很清楚作工人的辛苦

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
long711104 + 10
duyung + 12 + 12 感謝分享~~
hokou + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-4-21 17:54:12

搬過(磚)頭
賺錢本來就是辛苦...尤其是靠勞力的
能好好讀書就好好讀書吧
其實那些不愛念書得應該都帶到工地操個一天..就會知道讀書比工作比起來真的幸福多了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 2 + 2 感謝分享~~

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-4-21 19:45:19

我去當兵的第一週,我暗自發誓:我一定要好好唸書,以後要做動腦的人,而不是動體力的人。
退伍後,我發現我已經沒有腦子了,只會動體力。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
kone012834410 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
雲斷
大公爵 | 2017-4-21 19:56:42

不要把勞力工作者都當作是不好好讀書的人,大家都想靠腦力工作但腦力工作的職位少競爭激烈,不是高學歷就能有好的腦力工作.

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
JKF-TY + 5 我很認同+1
duyung + 4 + 4 感謝分享~~
barso + 10 我很認同+1
范倫鐵諾 + 10 我很認同+1
kone012834410 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 39  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
iscd
公爵 | 2017-4-21 20:30:56

如果大家都只要作腦力工作那誰要作勞力工作???

有很多環境不好但有一定高度的薪水的工作請不到人來或是作不久

像小弟(71年次)的工作要進無塵室就請不太到人起薪大都2.8到3.0W週休有加班費

可是因為規定太多(科技廠大都規定很多)常請不到人或是因為管太多作不久的

真的要請大家多多改變只想作腦力工作的想法啊

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 6 + 6 我很認同+1
范倫鐵諾 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
范倫鐵諾
公爵 | 2017-4-22 00:15:47

行行出狀元 別小看做工的 好好賺錢存錢 問心無愧 沒有壞習慣 比如說賭博跟嗜酒之類的 對得起自己的良心就很好了

評分

引言 使用道具
踩到雷
王子 | 2017-4-22 00:24:39

做工有什麼不好 想做就做 想喝就喝 勞力想成健身 也是一種幸福

高科技知識人 也有他辛苦的一面 動腦不一定輕鬆

想要怎樣的人生 做自己能決定的事  我才覺得是快樂~~

評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2017-4-22 03:44:14

勞力與腦力各有各的辛勞~~~
勞力靠體力...(別想歪,是體能力~~~~)
腦力靠精力...(別想歪,是精神力~~~~)

365 出狀元,重點是做好自己本分~~
引言 使用道具
侯爵 | 2017-4-22 10:18:18

不管做什麼職業都要動動腦
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
fornothing0928
侯爵 | 2017-4-22 18:47:36

其實每種職業都有他辛苦的地方
哪有可以賺錢又輕鬆的事情,是吧
引言 使用道具
byb
王子 | 2017-4-22 19:22:45

我也很清楚底層員工的辛勞

可是上層的人無法理解底層員工的辛勞
只要上面一句話,底下的人就要做得要死要活了
引言 使用道具
qaz142800
男爵 | 2017-4-22 23:29:52

真的很累!!~ 我也做過 能體會

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
kone012834410 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
janmwee
鄉紳 | 2017-4-24 18:47:36

dave1020 發表於 2017-4-21 17:54
搬過(磚)頭
賺錢本來就是辛苦...尤其是靠勞力的
能好好讀書就好好讀書吧

馬的  小弟讀到碩士*私立前五大)了 現在上班還是整天搬水泥搬磚頭搬鷹架阿 好好讀書  科系是重點  哭哭@@
引言 使用道具
edward313268740
大公爵 | 2017-4-24 22:15:11

各有各的辛苦.......而且別看工人每天很累   等升上師傅級後   常常日薪2000~3000起跳

評分

duyung + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
JKF-TY
子爵 | 2017-4-26 03:00:24

辛苦辛苦。多動腦筋,鑽錢就會容易點。

評分

duyung + 2 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
dpes3a1531032
威爾斯親王 | 2017-4-29 08:06:12

我也打過相關的勞力工
真是辛苦喔

評分

引言 使用道具
kun2366
大公爵 | 2017-4-29 21:55:41

國中當過臨時工1000元/天
雖然回家時灰頭土臉地
但是蠻踏實的

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表