JKF 捷克論壇

搜尋
s3645077
大公爵 | 2017-5-17 10:24:45

-------------------------前言-------------------------

○○看了0099大發財,敘述賭博的故事。

○○讓我有了發此帖的想法,加上我之前的一些經驗與想法,在此分享,有興趣了解的人。

○○或許帖子沈的很快,不過讓人知道就好了~

○○內容可能會跳著講,想到啥說到啥,有請讀者辛苦了~

-------------------------內容-------------------------

○○賭博現在看來,有受過教育的人都因該知道,這東西就是一個,犧牲大眾,壯大少數。多的錢,莊家賺。

○○一個明知道會輸的遊戲,怎還會有人玩呢?會玩的也只有不懂得、或純粹賭運氣、想說可能破解遊戲的人。

○○不過大部分來講,都是輸,說真的賭博是一門黑心生意,跟老鼠會差不多,只是賭博包裝得更好更精美,被騙(輸,對照老鼠會)就說運氣不好XD

○○在討論量子學,機率這概念,這也是量子學讓人不懂核心概念,你怎能說一的東西存在機率,而不能準確的說到底存不存在呢?

○○這問題也是物理學,有人提出的,我們知道如何運用量子學的計算結果,而且很精準,但是卻對於這東西所代表的涵義、意義不清楚。

○○而我也是想到一個方面去解開這意義,這也只是我單方面的想。

-------------------------探討機率-------------------------

○○機率,讓我們想到就只有不確定性,用來表示一個結果的不確定性。我不知道這東西怎麼來的,但我要讓讀者們改變想法。

○○確實機率,描述的是不確定性,但是一方面卻又能精準的被使用,量子學的精確運算。

○○這麼說來,機率不單只是不確定性,另一方面而是精準的呈現確定性。(這句很矛盾,但是在數量龐大之下機率就開始作用了。)

○○跳到物理學發展,人類曾經有這個時期過,在物理學發展至看似接近完美,有人曾說到不要讀物理,已經沒有太大的發現了,剩下的也只是補補小地方而以。

○○物理的未來,已經變成一套完美的公式了,你給我宇宙、分子,初始位子、速度等一切資料,我就能說明過去、未來。一切都精準的預測。

○○這樣感覺所然無味,人生都被預測了,一切都被知道,不是無聊,或許上帝聽見了、還是上帝開了個大玩笑,就是不想讓人們這麼能精準掌握,而讓世界變得有趣。

○○發現了量子領域,使得物理學的預測美夢破碎了~取而代之是電腦的發展(多虧了對於電子(量子)的預測)。

-------------------------結論-------------------------

○○走道這邊我發現,物理就是探索世界,預知、判斷一切。數學在物理學也是扮演這樣腳色。

○○而當物理學走到量子,讓人錯愕,但又不得不接受,因為實在太準了,機率的演算跟實際結果吻合。但這就某種程度上違反了物理學,預測判斷,當預測一個東西你居然給我說機率?

○○反過頭來我想說的是機率,是數學的一種也是人類的本能,對於想要掌握一切,但是對於未知的東西仍想掌握,追求處裡極限值(微積分概念)。機率也是讓確定,在某種程度上的資訊掌握。而發展的~

○○最後機率的核心概念,就是似隨機,但實際上卻包含著預測,人類藉此掌握背後的東西。如同極限概念般的運用~

○○別讓機率掌握你,別讓命運掌握你,但我說的機率只是運算,而且明確的掌握了,而命運也理所當然掌握在自己手裡。

○○所以相信機率、命運,最終還是要相信自己啊!畢竟人類就是想掌握一切才發明這些東西。(不管掌管自己或掌管他人)

○○結束!(有夠長,不過差不多就是這樣了,希望這帖能撐久點,別沈,用心撰寫~)

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 12 + 12 感謝大大分享
f62062011 + 10 + 10 感謝大大分享
tpj999 + 15 我很認同+1
render99 + 10 樓主太有才啦!
天使-龍 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 57  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
這一切都只是美好的幻影,現實總是殘酷的,但在殘酷之下,我們能實現多少美好的幻影呢?也許就是因為太過殘酷,所以才期望著美好的幻影吧!
回覆 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-5-17 12:53:24

本篇最後由 f62062011 於 2017-5-18 01:33 編輯

感謝您的分享 太專業啦 小弟看到物理化學頭就疼... 哈哈哈
十賭九騙十賭九輸這道理人人懂 還是一堆人搶著去送錢…
就為了那千分或萬或根本不存在的贏錢機會 這就是人性弱點阿 小
弟有位心理學的朋友 跟他相處時 他常常會職業病的分析別人
有時候都會感覺被他們看的毛毛的 好像要把人看個精光,感覺所有弱點都曝光!
賭博也一樣就是看透人天性的弱點… 就一個貪字阿…
引言 使用道具
湯當當
男爵 | 2017-5-17 13:11:38

果然是專業見解    不懂
引言 使用道具
Sargeras.d.c
公爵 | 2017-5-17 14:18:06

量子力學是不完整的學說
由尼古拉·特斯拉的理論《引力的動態理論》斬件,再斬件,再加以扭曲的殘渣
正本是美國的高度機密,所以聰明如愛因斯坦都不明白
有時我在想  不停說量子力學的人,包括那麼大學教授們,到底懂多少?
著名的double slits experiment的微觀版說明了很多問題

不確定性意味著那些不完全明白所有運作原理,只能結出大概,
不要被看起來十分高級的詞彙迷花了眼,"精準的呈現確定性",不就是大概的說法
如果你學過什麼是機率,就知背後意味什麼,而很多計算方式都是拿機率學那一套用

物理學發展至看似接近完美,只不過過度吹捧的結果
太多的未知,不能解釋的事,這還完美嗎?狗屁!
科學曾經是人類認知,理解探索世界的方法,質疑,提問,觀察,實驗,結論
而現在已成盲目的信仰,信任

除了以上之外,科學方法本身由一開始就有些不能解決的問題
如,科學家強調可還原&可重覆性
同樣的實驗一萬次,出現相同的結果
但他們如何保證第一萬零一次同樣的實驗,出現同樣的結果?
如果出現不同的結果,那麼科學和傳統的經驗學,有什麼樣的分別?
套上數字,然後包裝得十分好看?

質疑和提問,包括質疑和提問本身

十賭九騙,人們賭博大部份是尋求玩樂,刺激,娛樂成份多於賭博成份

PS:介紹你們去看喬治卡林George Carlin

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 6 + 6 樓主太有才啦!
s3645077 + 10 1001有錯,我們也只能暫時相信目前理論.

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-5-17 17:44:26

其實 樂透也是一樣的道理 只是莊家變成政府 高明的騙術啊!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
s3645077 + 10 感謝分享~

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-5-17 20:40:00

我現在下班了,實在不想花太多腦子去想這些問題。
不過我覺得樓主這篇東西裡,有很多矛盾的地方,而且條理不很清楚。我不一一列舉了。離開學校太久了,每天都在柴米油鹽中過,實在沒心思做純學術的東西了。

以下是我隨便說說的。沒有深度思考,只有表皮過過。
量子力學不能100%保證機率的準確性。在人類的微觀能力有長足的進展之前,機率的準確性是不能被保證的。至少到目前為止,很大一部分的量子力學還只存在於理論。
量子力學只能說是物理學裡的一個研究題目,物理學實在太博大精深了。我相信人類到現在,還只看到物理學的一角。10個愛因斯坦和10個霍金,都是遠遠不夠的。我在大學時,慶幸遇到2個很好的物理老師,一改我對物理的看法,讓我對物理學太著迷了,我甚至可以把某些物理學和佛學或玄學連接起來。

對不起,我不想再花腦筋了。我還是換個帖子,打屁哈拉吧。樓主繼續努力,看好你。加油!!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 10 + 10 樓主太有才啦!
s3645077 + 10 感謝分享~

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
render99
子爵 | 2017-5-17 22:41:13

樓主辛苦了~~
我幫你讓這篇文章浮上來一下.....
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-5-17 22:56:21

賭.有人是惡例.而且比比皆是不好的下場.
引言 使用道具
KCKC58
王室 | 2017-5-18 11:44:12

靠機率生活,會餓死,腳踏實地,上班,一塊一塊錢賺,
持續存起來,比較可靠。猜機率,不如找機會。比較實在。

評分

s3645077 + 10 所以說賭博是偏財。不如正財~.

引言 使用道具
男爵 | 2017-5-18 13:53:23

有看沒有懂,太深奧了,版主辛苦啦~

評分

s3645077 + 10 或許有天就會懂,如同國中物理那樣。.

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表