捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 245 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
kone012834410
伯爵 | 2017-5-19 20:48:01

哈嘍各位版上的大大們

小弟騎車的過程中喜歡

耳戴耳機聽音樂

但我的朋友說這樣違法

但我我問他犯什麼法

他也說不出所以然

敢問各位大大騎車戴著耳機聽音樂犯了什麼罰??

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
lushen6254 + 10
f62062011 + 10 + 10 聲音有時候比眼睛更能給你警示效果喔.
山之嵐 + 10 危險行為,好孩子不要模仿喔~

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
asisto
高級版主 | 2017-5-19 21:04:08

我不知道有沒有違法
但至少我勸你不要邊騎車邊聽耳機音樂
因為你在聽歌的過程已經令你精神不集中
況且有時可能別人違規
如果你在聽音樂就可能聽不到對方

路面狀況不可能百分百能自己控制
所以任何令自己分神的行為均應該避免
回覆 使用道具
ccg888
王子 | 2017-5-19 21:14:30

我曾經看過騎在我前面的人,戴耳機聽音樂
結果危險迫近了他都不知道
我們一直按喇叭,他也聽不到(不是只有機車按喇叭,連汽車都在按喇叭)
結果這個人,是真個身體被壓爛,連頭都被壓爆。樓主要不要想像一下這個情況?
回覆 使用道具
badasa
侯爵 | 2017-5-19 21:34:33

要騎車聽音樂的話~我建議你買安全帽的藍芽配備
這樣就不會因為聽音樂而聽不到周邊狀況
戴耳機聽不到很多外界的聲音~把耳朵都塞住了~確實增加騎車的風險
回覆 使用道具
tpj999
Gold | 2017-5-19 21:35:57

會聽不到別人的行動.易生危險.
回覆 使用道具
公爵 | 2017-5-19 21:52:26

以前我也會這樣騎車+聽音樂(還是重低音耳機那種).會真的聽不太到其他車的喇叭 . 有一次也因為這樣差點跟車子擦撞. 之後就不敢再這樣了.頗危險的
回覆 使用道具
mattit
伯爵 | 2017-5-19 22:17:27

違法不違法不清楚!!

但是這樣很危險...

畢竟大馬路上危機四伏,下一秒會發生甚麼事情沒人知道!!

平安回家才是最重要的!!
回覆 使用道具
kych4508
公爵 | 2017-5-19 22:30:28

被車撞死 這樣懂我意思嗎
回覆 使用道具
f62062011
高級版主 | 2017-5-19 23:22:34

有時候 聲音可以帶給你的警示 遠遠大過眼睛呀!
到家舒服的躺在床上 輕鬆無憂的聽音樂 不是更舒服嗎?
回覆 使用道具
linkuoying
王子 | 2017-5-20 04:09:28

騎車耳戴耳機聽音樂, 救護車或他車因緊急事件時按喇叭警告你, 你都可能聽不到.
騎車、開車, 隨時要「 眼觀四面、耳聽八方」, 你就算合法, 但絕對危險 !
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-5-20 06:17:39

基本上 真的不太建議 三寶是無所不在的
回覆 使用道具
macotochiu
子爵 | 2017-5-20 06:40:11

長知識了,原來是這麼一回事
回覆 使用道具
鄭仁麟
高級版主 | 2017-5-20 06:41:17

沒有違法.不過你的行為等於拿自己的生命做賭注.我想.音樂什麼時候都可以聽.騎車時還是專注路況.安全第一不是嗎...
回覆 使用道具
DLCk
公爵 | 2017-5-20 16:40:18

建議買個藍芽吧
至少如果真的出了事情
脖子不會因為耳機線的關係
而受傷阿
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表