JKF 捷克論壇

搜尋
酸梅
見習騎士 | 2017-5-24 16:55:05

我是七年級前段班的女生,獨自在台北這個大城市打拚,在中字輩大學畢業後都在台北上班了。

幾年來做過很多行業,其中也跟朋友創業多次,目前還有一些存款,上一份工作是2015年前,經過人頭公司介紹,從事金融工作。

好景不常,融資投資損失400萬左右。裡面還包括跟鄉下親戚周轉的錢。隨後調整心態,準備重新站起來。於是從金融公司離職獨自創業。

創業問題很多,年初人和金流都出現問題,包括合夥人的背叛。經營期間,貸款、信用卡、現金卡全部刷爆了,只差沒進地下錢莊。

這次創業就把我掏空了。現在一點資金都沒有了。銀行貸款190萬。信用卡20多萬。再加上金融虧損總共400多萬。

畢竟年輕,這些錢如果能慢慢還,其實不是沒有機會。

但是,我現在貸款還不起,每個月10萬根本不夠還貸款,現在催款電話天天打來,我也不想逃避,說會訂立還款計畫,一家一家的還清。但是,每天又是討債,又是要起訴等等,每週五天電話根本停不下來,完全不能靜心工作,整個人處於非常緊張的狀況,我這樣一個女生,這樣還有救嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
double.s
見習騎士 | 2017-5-24 17:08:18

留得青山在,不怕沒柴燒
引言 使用道具
天津麵
準男爵 | 2017-5-24 17:10:17

加油 我家開炒麵店的 也在台北 你真的有需要可以找我
引言 使用道具
楓楓
騎士 | 2017-5-24 17:19:18

今天在逛街的時候正好看到一本書
書名叫做:人生就像茶葉蛋,有裂痕才入味
推薦給妳
引言 使用道具
桐人
侯爵 | 2017-5-24 17:22:30

楓楓 發表於 2017-5-24 17:19
今天在逛街的時候正好看到一本書
書名叫做:人生就像茶葉蛋,有裂痕才入味
推薦給妳 ...

你忘了給下聯了吧 越魯越香 結果只值十塊錢

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
lfhasl + 10 太壞了!!
zero1419556 + 8 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
淘氣小公主
準男爵 | 2017-5-24 17:23:42

妳還是到南部弄假牙吧!

引言 使用道具
Punkfreak
伯爵 | 2017-5-24 17:25:12

我文樂在此
如果這位南部的妹妹有甚麼困難
我可以解救,畢竟我房子很多可以跟我一起睡
讚啦!
引言 使用道具
sakaogre
侯爵 | 2017-5-24 17:31:35

每個月10萬是收入嗎?
銀行借款部分,只要妳肯還,主動表現出妳的誠意,
還款計畫合理都有得談,或是跟銀行談整合負債。
但千萬別碰地下錢莊......

另外.....金融投資虧損400萬,或許這代表妳的理財觀念多少有問題,
離職後還選擇創業,這風險評估真有認真想過嗎?

祝福妳浴火重生,度過危機~
引言 使用道具
double.s
見習騎士 | 2017-5-24 17:53:24

天津麵 發表於 2017-5-24 17:10
加油 我家開炒麵店的 也在台北 你真的有需要可以找我

推找天津麵,我會捧場的,改天下麵給我吃
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-5-24 17:59:24

願意還債全部約出來一起談...只是銀行就是要等告判決確定才能談.........不然就全部一起談打折還款只是還是需要一筆錢....還完之後會有多年銀行信用回不來.
引言 使用道具
kevinkn
鄉紳 | 2017-5-24 18:43:03

加油,人生總有不如意的時候......
別想不好的方面想!!
看要不要先跟銀行催收員討論看看如何解決債務問題!
一個月還10萬真的是壓力蠻大的
引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-5-24 18:58:49

好猛
有救
一步一步來
引言 使用道具
karedloli76557
見習騎士 | 2017-5-24 20:45:45

人生沒什麼不可以重來的, 如果省錢為什麼不換個思考方面想,從小本生意開始也是不錯的
引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-5-24 21:01:28

有救有救! 多上捷克舒發舒發~ 和捷友們談談天 說說笑
很多煩惱都不見~ 樓上有幾樓在歪下去雖然很好笑
但是還是要注意界線哦!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-9-11 17:23:22

引言 使用道具
bunn56789
侯爵 | 2017-9-11 18:17:07

銀行可以協商不是大問題 親朋找來商量給你時間
最壞也不過是債務更生 依能力慢慢扣
加油
引言 使用道具
eric95279527
騎士 | 2017-9-14 01:19:42

加油,聽起來妳過得不怎麼容易
不過應該有救,只是比較辛苦
引言 使用道具
loveim
版主 | 2017-9-14 01:44:41

銀行貸款 信用卡部份可以考慮協商
說明你不是不願還也不是惡意躲債..但需要時間
我想銀行會聽你說..畢竟錢要回來比較重要
千萬千萬別想不開進地下錢莊
那個真的會吸你一輩子..吸到血肉都乾掉為止..不是開玩笑的
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表