JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 728 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
白眼狼
王子 | 2017-6-11 00:40:11

本篇最後由 白眼狼 於 2017-6-11 17:36 編輯

真不知應擺在笑話版, 還是這裡
今天做了個槭風蛋糕, 打蛋時第二顆蛋有一點蛋黃掉在蛋白中
只好重新打蛋, 做好蛋糕體時, 想想那二顆蛋要如何處理
就加了牛乳, 打成布丁蛋汁
心裡計畫, 在蛋糕烤到6~7分熟時, 把布丁蛋汁淋上去, 一層蛋糕, 一層布丁
也照著計畫做了
不錯, 因蛋糕上層已硬化, 撐得住布丁蛋汁
沒想到.................................................................

因模具有塗油, 所以旁邊有縫, 蛋汁都流從旁邊流下去了
只好繼續烤, 等待著無法預期的結果

出烤箱了
拿去向老婆炫下, 外表還是蠻漂亮的
中間還有一小窩布丁

跟老婆說, 不知好不好脫模?
說完把電鍋內鍋向下翻了下
慘了, 整個往下掉出來

幸好手快, 用內鍋接了絶大部份
這時, 蛋糕真不好說是圓是扁了

把蛋糕和布丁分了分, 我, 老婆, 二小子三人吃了
我現在還在吃, 只能說還好
有部份蛋糕體, 多了布丁蛋汁的水份....................

結論: 做事還是要照步來, 創意, 絶對是建立在很多次的失敗上

補一張今天重做的8吋槭風蛋糕, 不敢再淋布丁蛋汁了(20170611)
泡個魚池紅茶, 蛋糕當茶點, 也是不錯

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
cat35a + 1 樓主太有才啦!
gimi2468 + 10 感謝大大分享
trump.w + 10 樓主太有才啦!
jone135 + 10 感謝分享 太有才啦!
hsien726 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 142  金幣 + 82   查看全部評分

山之嵐
王室 | 2017-6-11 00:50:11

第一次的創意
總會因缺乏經驗而失敗嘛……

好友別氣餒
上網查看看布丁蛋糕的做法
嵐相信好友一定會成功的喔~ ^_^

PS:成功後要記得PO照給我們看喔~ ^_^

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gimi2468 + 10 我很認同+1
白眼狼 + 20 感謝好友捧場
jerrylai888 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-6-11 01:15:19

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2017-6-11 05:24:14

重點不在口味如何,而是那份心意  ^0^

肚癢(duyung)也常亂煮一通
我家那3小.....孩、加上惡婆娘的回應..........
1是.......好吃好吃~~~
2是.......不要不要~~~

家庭,開心愉快就好,不是嗎   \^0^/
肚癢祝福您美滿幸福~~

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 12 + 12 樓主太有才啦!愛心爸爸
山之嵐 + 10 為好爸爸肚癢加分啦~ ^0^
jerrylai888 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 64  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
dpes3a1531032
威爾斯親王 | 2017-6-11 08:54:58

沒錯喔
心意最重要
創意無限多試幾次一定成功

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
白眼狼 + 10 感謝好友捧場

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-6-11 09:50:12

好不好看不是重點,重點是你肯為家人下苦心,
家人又欣賞你的苦心和用心,不過偶一為之可以,
不要常做,人都是不滿足的,你常做,有的人會認為理所當然似的,
不會抱著感恩的心.

評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-6-11 10:09:41

沒圖沒真相哩...
不過一家人可以溫馨的在一起吃東西也是不錯哩..

評分

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-6-11 12:18:18

沒差多少 能吃都好 吃貨路過

評分

引言 使用道具
mitrolan.w
伯爵 | 2017-6-11 20:26:06

你做的蛋糕看起來好像不錯吃哦~~

評分

引言 使用道具
hsien726
威爾斯親王 | 2017-6-11 21:14:48

看起來手藝還不錯~~~~~
可以先寄一份來試吃嗎??????

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 試吃+1啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2017-6-11 22:53:19

嗯~您作的成品中間沒有陷下去
算是非常成功了

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 我很認同+1
山之嵐 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-6-11 23:05:37

照片裡的蛋糕看起來好好吃的樣子喔~

嵐也要吃啦~ ^0^

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 我很認同+1
白眼狼 + 20
deeperinloveu + 12 + 12 我作給您吃

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
白眼狼
王子 | 2017-6-11 23:06:02

deeperinloveu 發表於 2017-6-11 22:53
嗯~您作的成品中間沒有陷下去
算是非常成功了

沒有料理秤, 一切份量憑感覺
前期各種不同口感的成品,
心酸血淚史啊~~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
deeperinloveu + 30 + 30 我作了好多次只有幾次像您的成品~.
山之嵐 + 10 嵐也想吃啦~ ^0^

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-6-12 00:48:09

引言 使用道具
白眼狼
王子 | 2017-6-12 02:58:13

andy4321 發表於 2017-6-12 00:48
建議可以稍為再乾一點點

感謝好友建議, 我調整看看, 主要要合俺家太座口味~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
cat35a
王室 | 2017-6-12 10:23:15

好想要再吃上一口啊

評分

引言 使用道具
f89152
侯爵 | 2017-6-12 10:34:37

厲害!!自己做的食物最安全
全家大小都能參與
吃起來美味安心

評分

白眼狼 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-6-12 13:48:14

魚池紅茶配甜點太贊了

評分

白眼狼 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
posedawone
子爵 | 2017-6-12 23:22:42

真想看下你那個"布丁槭風蛋糕"的模樣

評分

白眼狼 + 20 感謝大大分享

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表