JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7873 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
eeexxx
騎士 | 2017-7-23 19:55:49

被賭博搞得焦頭爛額   覺得自己人生已經走向了一條不歸路
我是幾年前大學畢業  退伍後馬上找了一份在家裡附近的工作
薪水三萬元  不高不低   卻也沒什麼娛樂消費   一年半時間把學貸給還了一半   還存了20幾萬

那時候還不會賭博   頂多朋友間打打麻將   輸贏幾百元
後來有位許久沒聯絡的朋友來找我   算是酒肉朋友吧
假日有空就跟著她出去玩    後來得知他很愛賭博   六合彩 台彩   職棒  運動彩  通通都賭
我也跟著染上了   這一染上讓我人生走向了不歸路

賭博一開始我只是小小嘗試   找了間線上賭場   存了兩千元的額度  開始玩百家樂   沒想到不到一天的時間   讓我贏到兩萬多元
我發現錢來的好容易  投注額越來越大
俗話說  十賭九輸    我越壓越大   不到一禮拜  我賠了上萬
我有點慌了  想把錢給要回來 投注額越來越高  到後來每天都把ATM可以轉帳的上限三萬都給用光了
有時候三萬元輸光只花了我十分鐘  我就想著隔天要怎麼贏回來   洞越來越大
後來我把一年多存的20幾萬輸光了  
連生活都出了問題   跟朋友借了兩萬   發誓再也不賭博了  
又繼續努力工作了幾年

其間看到戶頭的錢變多了  手又開始癢   又加入到那個網站  也是嚐到甜頭  後來又輸光   又戒賭  又加入
直到今天已經不知道第幾個循環了  就是戒不掉賭博  

直到今天我已經30歲了   剛剛刷了戶頭   裡面只剩三千多元

每個月的薪資   我都拿去賭   
我已經不知道怎麼了   我一直陷入在這種循環    期間我也戒賭幾百次了   沒一次成功  
我知道我人生已經毀了   我不知道為什麼我就是戒不掉

有時候我覺得活著好累  又想到家人   

我不敢跟家人說我沈迷賭博的事情  家人以為我在外地過得很好  
其實沒有  我不知道該跟誰討論
所以上來抒發一下

人生如果可以只有一個人多好   
我好怕家人對我的期待  

我好想重來

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
ncwooi + 12 + 12 感謝大大分享
天使-龍 + 10 苦海無邊回頭是岸,加油!
comsci + 12 + 12 毒跟賭都是不歸路XDD
f62062011 + 10 + 10 加油! 任何時候振作都不晚
b8062 + 5 當下就能重頭開始了!還來的及.

總評分: 名聲 + 49  金幣 + 34   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-7-23 20:19:08

我個人的方式就是找外派工作戒的,因為你找不到咖跟你玩,
又沒有賭博電玩,也沒什麼台灣人,大陸更嚴格控管賭博網站,
你甚至找不到組頭,久了你自然就不會想玩了,
除非你賭性堅強,意志力又薄弱,那就沒救了.

你才賭掉幾十萬,我是連買的小套房都賭沒了,工作室也收攤了,
還欠了人家三十萬,卡債十萬,都是賭電玩沒的,
輸錢皆因贏錢起,輸了就想說有朝一日可以翻本,那是不可能的,
就是因為欠那麼多錢,才自告奮勇外派大陸,
薪水高,可以讓我趕快還債,
去後,沒有人跟你玩,也沒有資訊和地方讓你玩,
就這麼戒了,我進出澳門十幾次,也去賭場借過廁所,但我連拉霸都沒玩過,
因為戒了就戒了,沒興趣了.

男人有兩樣絕不能碰,賭和毒,這都是沒有底的無底深淵,
你有再多的祖產都不夠死的,女色還好,就算你再怎麼玩,還是體力有限,
讓你每天叫一個算5000好了,一年也不過一百八十幾萬,問題你有本事一天一個嗎?
賭和毒就真的沒有上限了,不戒的話都是死路一條.

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
terry1214 + 10 我很認同+1
eeexxx + 10 我也想找海外工作拚拚看
山之嵐 + 10 我很認同+1
f62062011 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 35  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2017-7-23 20:37:11

國小時就跟一堆愛賭博一起
因為大家家裡都不好
不是檢瓶子回收去換錢玩賽馬遊戲機
就是麻將彈珠類等
雖然我也會玩
但因為我有老爸的前車之鑑
我都玩電玩居多
老爸雖然他沒不是是重度
當消遣
但當時家人看他把幾乎一半薪水都花完
先說我家是單親
家人都會在遊藝間巡邏找他
找到後一直跟他說
你兩個孩子是你生放給家人養嗎
我的經驗是這樣
從小就接觸但不迷
叛逆期去顧賭場叫我三缺一我也不會去玩
我可以打架吵架但身上有錢
出事後家人不必擔心
不要像賭博一下子全沒了
來的快也去的一樣
自己要想錢不是那麼幸運得來的

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
eeexxx + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
josong4000
王子 | 2017-7-23 20:55:22

高職時代在讀建教班一年級的時候
每次領到薪水,都被學長帶出去打電子機盤、水果盤、台灣十六張、九七機台...等,
時空環境不同賭的方式也不同)
幾乎都是當天領到薪水過三天都只剩下搭車跟吃飯錢,
等到二年級就覺悟了,
跟人對賭,少說你還能拼個運氣大爆發,輸贏也在人跟人之間,或許輸多了還能凹個請客吃飯等,
跟電腦對賭,跟本不會贏的,雖然有來有去,最終還是輸,不然老闆要賺啥,
千萬千萬不要跟電腦賭博啊!!投入在多錢也都是輸。
或許我是比較早買到教訓關係吧,輸去的也都在口袋容許範圍之內,
等到讀專科之後就完全失去賭博興趣了,
就當作學個賭博經驗吧~
現在都是投資股票、基金,至少我還有青春去看錯價格,
花點時間等待漲的時候在賣,甚至認賠殺出還不置於輸到口袋空空,
過來人的經驗跟你分享,口袋有多少花多少就好,不要想說去借錢或是玩槓桿,
因為倒一次就很難爬起來了。

評分

eeexxx + 10 我很認同+1

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-7-23 20:57:29

知道是壞習慣 要改啊⋯⋯

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
eeexxx + 10 QQ

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
b8062
大公爵 | 2017-7-23 20:57:29

戒賭只需要一個動機,但戒慾望啊,難,樓主還是把多餘的時間,拿去有效的利用,看在去兼份差還是去運動健身,或去補習班學學其它技能,把現在這份悔恨和不甘,轉為想要賺更多錢更多錢的的動力!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
尖仔sir
王子 | 2017-7-23 21:05:48

以前的人, 基本上娛樂少,沈迷賭博時有所聞; 幾乎下場都不好...

人生目標很重要, 沒目標沈迷賭博, 終將自毀前程.

評分

eeexxx + 10 我懂 可我不懂為什麼我一直淪陷...
f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
|||||||||||||
侯爵 | 2017-7-23 21:07:53

真的手癢就玩德州撲克吧....
至少包含技術性成分
引言 使用道具
ihlocveg
威爾斯親王 | 2017-7-23 21:20:53

很簡單

先計算自己一個月大概會花多少錢 (不算賭博

假設是兩萬塊,自己多抓一點預備金算兩萬五

一個月薪水如果已經漲到四萬(假設有調薪)

等於你還有一萬五的餘額,通通拿去設定定存

這樣就不會有太多的錢可以讓你手癢

或著將多出來的錢交給爸媽 這樣也可以避免自己手癢

再不然就是 斷網路吧 不要申辦網路就可減上線上賭博的機會了

事在人為 加油吧~

評分

eeexxx + 10 其實有想過 可是有每月固定扣款的方式嗎.
f62062011 + 5 + 5 新人報到加分獎勵!

引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-23 21:46:57

樓主到現在都沒有負債是最難能可貴的!

那代表沒輸沒贏,趕快放下屠刀吧。

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
loveim
版主 | 2017-7-23 22:28:47

念專科的時候,因為讀工科..基本上下課時間都在刁牌
大老二 十三張 放假的時候都會找咖打麻將
雖然是學生..玩的不大,但我有聽過欠十幾萬的(以學生來說蠻誇張的)
我覺得就只是一個慾望而已
就跟抽煙吃檳榔一樣
當慾望襲擊你的時候...很難擋著住
把薪水交給你父母吧
像這個時候,即使你身上有一百塊都會想賭掉
沒有錢.你怎麼作怪?
等一個月兩個月之後..你會發現其實慾望沒有那麼深,對賭也不會非常感興趣了
但是全都看你有沒有毅力可以撐過去
都是辦賭的賺錢..你有聽過賭徒發財的嗎?
尤其跟電腦賭..你不知道網站有多少方法可以作弊不被人發現嗎?

評分

f62062011 + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2017-7-23 23:44:28

你才三十歲   還有機會   我   身邊的友人   四、五十了    還是沈迷其中
只能告訴你   只要是電子類的賭   要作弊太容易了   是店家工作人員私下說的
要讓你贏   就讓你贏   要讓你輸   你永遠也贏不了
第一次上門   絕大多數   都贏   但日後可要捧著薪水去納貢
說句最簡單    如果賭可以致富    天底下就沒窮人了

我一位老友   因賭博電玩   月薪近五萬元    年近五十   存款零   卡債一百五十幾萬   弄得沒勞保
下半輩子   還不知怎麼過   

如果你希望你也跟他一樣    那你就繼續吧!   我也曾迷失在電玩裡    我兩年前戒了
現在生活穩定   不在每月發薪   沒幾天就到處借錢   

多年前    有位長輩   送我兩句話   要我好好想想   現在也轉送你其中一句
賭中並無黃金屋(台語)   只是我體悟得太晚了
賭掉自己的一生    問問自己值得嗎???

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
eeexxx + 10 謝謝提醒 我會反省的..
segavr4 + 10 說得太正確了~
comsci + 12 + 12 感謝大大分享(認同^^)

總評分: 名聲 + 37  金幣 + 17   查看全部評分

引言 使用道具
krizialo
王子 | 2017-7-24 01:08:02

當你把網路停了 手機跟我一樣拿不是智慧的無拍照的  很快你就又一桶金了...(網路 是我太座在做帳目 跟給我上來支持鼓勵評分的功能 還有看小說(租書租到沒書看)
引言 使用道具
天使-龍
王子 | 2017-7-24 13:56:42

當你帳戶錢變多

就去買房子買車子用貸款壓力來頂住

這是一種方式,當然後果也可能更慘

或者坦白跟家人說,薪資帳戶由家人幫你管理

每個月只領必要支出,額外的要報帳

一直到有老婆了再交由老婆管理

你目前還是小問題沒跑去借高利貸,沒去騙親朋好友老闆的錢

如果再繼續下去哪天誇張到賣家人都有可能,賭博賭到拿老婆女兒出來賣的也是有的

趁早抽身比較好

十賭九騙,看看豬哥亮的下場

如果他當初沒賭博至今身家最少幾十億

賭博後果是工作到死還在還債

面對問題很難,但不面對問題不會解決,加油~
引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2017-7-24 15:07:02

天使-龍 發表於 2017-7-24 13:56
當你帳戶錢變多

就去買房子買車子用貸款壓力來頂住

豬哥亮等藝人真的很可惜
看雜誌是當時因為整天都要表演
而地方都固定
不是像後期工地秀四處跑
無聊跟當時大家樂風氣把一堆錢賠光了
我還在工地秀跟吳宗憲握手簽名
費玉清也很親切握手
畢竟他是大人物沒討到簽名
張學友金城武也是
不過不同的是是出席會啦
賭博真的會害死人

引言 使用道具
Aberetr
侯爵 | 2017-8-23 19:58:21

盡量別賭博阿
會成癮
會傷害家人~
引言 使用道具
a09277607964302
準男爵 | 2017-10-4 06:01:43

賭癮比毒癮好剋制,你手上有錢可沒有人替你管就算你賺再多也沒用,交家人定存或有個信任的女友幫你管,若你要是手又癢了討不到錢賭會暴力相向那種人,建議還是別給家人或女友了,以免社會新聞又多一樁
引言 使用道具
maolaoda
子爵 | 2017-10-5 06:17:47

讀博士是好事,賭博就不是啦。早點戒掉哈
引言 使用道具
ncwooi
Bard | 2017-10-5 14:42:25

賭博這東西小賭怡情,大賭就會沈迷

最好是別碰有關係到賭博的遊戲為佳
引言 使用道具
terry1214
騎士 | 2017-10-5 16:08:54

把自己逼到絕境也是一種方法,選擇外派的工作或是外地的工作,或是去銀行辦理強制轉帳給家人,請家人代為保管之類的,方法很多,找家人聊聊至少....家人不會害你,記得還沒到人生的盡頭之前,能多早回頭就有多少自己的時間和生活~加油!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表