JKF 捷克論壇

搜尋
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-23 23:11:35

最近投票區有個主題是 ﹝最懷念的十大單機遊戲﹞

號稱Game king的我當然是馬上就點進去,準備看看有沒有我不會玩的...,
沒想到才剛打開網頁就看見了熟悉的畫面,
鼻頭馬上一酸、眼淚差點就要落下,

竟然有我這輩子接觸到的第一個PC Game," Dos版的仙劍奇俠傳 "
真的讓我又驚喜、又感動,眼淚跟鼻涕咦!? 怎麼沒有流下來...,

但我內心一樣是激動不已、感慨萬分呀,光是新仙劍我就買了兩次來收藏(第一次買的不知道被誰a走)
而且說到仙劍我就得講一個小時後的故事,大概再我國小一年級左右...

那時完全是個懵懂無知的騷年,每天上學除了忙還是忙,每天不能忘記的事情一大堆
帶便當、吃便當、睡午覺、吃點心、等放學等等... 除了這些之外,伴隨著我的就是生活緊湊的步伐。

還記得那天我左腳拖鞋、右腳布鞋,左手插口袋、右手拿便當,一如往常的跟時間賽跑著,

2013-01-02 03.54.23.png
(必須得快點把便當拿去學校蒸)突然被我老媽叫了住,她那不友善的目光讓我感到今天不大對勁,

卻又說不上來,最後被狠噱了一頓! 然後把書包背上、鞋子穿好之後,我終於可以去蒸便當了。

當天放學依舊感覺不對勁,卻還是說不上來...
管他三七二十一,帶著我的便當先回家再說! 沒想到有大驚喜在家裡等我,
對! 我那該死的哥哥讓電腦多了一個遊戲,沒錯,就是初代仙劍!! 還有,
我又被我媽噱了一頓,因為我只有帶便當盒回家。

反正從那一次玩到初代仙劍以後,我的生活除了睡覺、洗澡跟吃便當必須暫離,
其他的時間我答應我自己一定要跟電腦、跟仙劍融為一體、永不分離,

然後我寫功課、吃飯、看電視還是幹麻幹麻的我都不管,就是跟仙劍再一起!
之後我終於被噱到爆掉了... 仙劍也飛了(電腦被搬到我媽房間去)
Image 005.jpg
從此我的生活

只有假日才有活著的感覺 (平常想溜進他們房間都溜不進去)

是不是超屁孩、超欠揍呢? 哈哈哈 為了偷打電動,真的被揍超多次阿...

評分

已有 25 人評分名聲 金幣 收起 理由
802336 + 12 + 12 童年XD
微笑圈圈 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!
spammehere + 10 感謝大大分享
heromadel7 + 10 我很認同+1
arde42176191 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 332  金幣 + 101   查看全部評分

FB分享
大家好! 我是閒聊版 & 壞壞版的菜鳥版主卡森!
還請大大們多多關照小弟XD!

【~光著腳丫走在海邊~】

【~閒話亂聊版歡迎您~】

【~未滿十八不能亂來~】
回覆 使用道具
ihlocveg
威爾斯親王 | 2017-7-23 23:26:22

仙劍奇俠傳真的是7年級生 (可能還有6年級生

必玩的經典阿!!!

新仙劍畫風變的精美了 也多了一些些劇情

仙劍二與仙劍一環環相扣 但遊玩過程中不開聲音 某些時候會卡觀的 就不能半夜偷完惹

最後索性買了攻略集 直接偷看答案XD

記得好像也有買仙劍三 仙劍四

但整體感動就沒有仙劍一來的多了

最近好像還有六 以及籌備中的七

但 我應該還是不會去買了

舊愛還是最美阿

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
b18tw123 + 10 感謝大大分享
f62062011 + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-23 23:59:39

本篇最後由 f62062011 於 2017-7-24 19:52 編輯
ihlocveg 發表於 2017-7-23 23:26
仙劍奇俠傳真的是7年級生 (可能還有6年級生

必玩的經典阿!!!

感覺只有第一代最好玩呀!

我好像有買到三代還四代但是都沒有破關,東西改來改去都看不懂

感覺還是第一代的消遙哥最帥! 後面還有一個妹子滿辣的
引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-7-24 00:02:27

mike80278 發表於 2017-7-23 23:54
真的是舊愛才是最美

仙劍1跟軒3&天之痕都是兒時回憶的經典

真的!! 軒轅劍XXXX &天之痕也是經典!

跟仙劍根本就兄弟! 雙劍出擊XD
引言 使用道具
te12275770
伯爵 | 2017-7-24 00:30:43

雖然我是八年級生,但仙劍也是我的兒時回憶啊!!!當時林月如在鎖妖塔被壓死時我被感動了,明知會有死劫還是為了李逍遙一起去鎖妖塔

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2017-7-24 00:34:37

嗯……
嵐姐的學生時代還在任天堂紅白機耶……

雖然沒有卡森玩PC這麼先進
但那時下課回家後
就是跟哥哥爭著玩
真是懷念的時光啊~ ^_^

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
spammehere + 10 感謝好友分享
asisto + 10 + 10 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 25  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
krizialo
王子 | 2017-7-24 00:57:33

我的天之痕 +雲和山的彼端+蒼之濤+楓之舞  還在

評分

引言 使用道具
zero1568
公爵 | 2017-7-24 02:17:25

最經典的......
除了  瑪莉歐  以外
我還真想不到別的....

評分

f62062011 + 5 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
emilima22205
公爵 | 2017-7-24 06:32:42

經典遊戲的劇情基本上都做得很棒....不過畫面就...果然經典只能回味

評分

f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-7-24 06:40:42

我是6年級的
可是對這個就沒印象哩
看到遊戲內容~我到是覺得可以修改一下~讓學生能在遊戲跟學習中學到一些東西(比如道德跟倫理)

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-7-24 06:53:01

沒有玩遊戲 都是看動漫啊!

評分

f62062011 + 3 + 3 樓主太有才啦!

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2017-7-24 09:48:09

說來可笑~
仙劍幾年前才第一次玩
因為都在玩單機很少玩電腦遊戲
家裡也沒有電腦
印象最深刻的是迷宮
每次都玩到抓狂
之後都用加速速軟體
不然真沒耐心玩到破關

評分

引言 使用道具
爆漢大叔
侯爵 | 2017-7-24 09:52:05

我還是喜歡宇峻出的超時空英雄傳說系列

評分

引言 使用道具
hohungban
伯爵 | 2017-7-24 11:18:02

比起仙劍遊戲的話,我小學玩合金彈頭,90後~~~

評分

引言 使用道具
asisto
平民 | 2017-7-24 13:40:49

講到仙劍奇俠傳
真的可以講五天五夜

第一次接觸仙劍是國中
同學借給我電腦遊戲光碟
裏面就看到仙劍奇俠傳dos版

第一次玩就迷上了
我又開始玩第二次,第三次......
(我為求接近完美,真的把所有可以偷的都偷了,等級強到連石長老也能打敗)

仙二、仙三、仙三外、仙四、仙五
全都玩過了
仙五前傳雖然親自玩,但我有在youtube看人家玩的故事進度
仙六大致上看過劇情

總結我了解的仙劍
我覺得編劇是有研究命理及堅信因果循環
根據李逍遙提供的八字
我分別透過紫微斗數及八字命理去研究過
結果的確跟遊戲幾乎完全吻合(仙一、仙二、仙五均有李逍遙的事迹)
父母早離、年少困苦、天資聰敏、異性緣重、妻子早逝、兒女緣淺、地位崇高、卒於中毒
而且還能看到他事業是由最高峰被人拉下來(魔教事件引咎辭職)
至於中毒身亡,我之前估計是被小人或妖怪下毒,看了仙五後就猜是飲酒過度酒精中毒
因果循環......相信不用我多說,所有仙劍系列都很明顯

人物的塑造是仙劍其中一項很成功的地方
歷代男女主角、男女配角、大魔頭......
可以各有千秋特色
我喜歡的角色太多了
在此不詳述
以前會很羨慕李逍遙
異性緣太重了:
合法妻子靈兒,掛名妻子林月如,單戀自己的丁氏姐妹、阿奴(海棠夫人)、淩音
劍術高超不下於劍聖獨孤宇雲(蜀山派真的人材不缺,後期的謝滄行竟能跟李逍遙打個平手)
不過後期親人愛人一個一個的離開
我反而覺得南宮煌的結局是最好(完美結局那個)
或者夏侯瑾軒也好,最終能夠跟瑕在一起
(雖然也是家散了,朋友也只剩最辣的暮菖蘭)

另一項成功的地方就是音樂
直到現在
我還是偶爾會聆聽
除了仙六,其他各代都有我喜歡的音樂

剛剛講到大魔頭
有兩個我特別喜歡
就是仙四的玄霄及仙五(仙五前)的魔翳
我總覺得他們若是走正道
會不會同樣令人印像深刻?
他們共同擁有其情可憫的地方
想到這不禁令我覺得很多人均是如此

其實還有很多可以講的
不過為了寫這篇回覆
足足花了一個半小時
哈......

評分

ihlocveg + 10 樓主太有才啦!
f62062011 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
asisto
平民 | 2017-7-24 13:46:39

f62062011 發表於 2017-7-23 23:59
感覺只有第一代最好玩呀!

我好像有買到三代還四代但是都沒有破關,東西改來改去都看不懂

那個妹子喔
名字叫蘇媚
父親蛇妖男
母親妖狐女
喜歡王小虎
好友沈欺霜
閨蜜李憶如
仇人林月如

評分

heromadel7 + 10 我喜歡林月如

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
abbott9sa
鄉紳 | 2017-7-24 14:56:28

以前的遊戲真的充滿了回憶啊~~~
反觀現在....

評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2017-7-24 16:28:52

仙劍一久久再玩一次
還是覺得很好玩~

評分

引言 使用道具
asisto
平民 | 2017-7-24 19:02:33

山之嵐 發表於 2017-7-24 00:34
嗯……
嵐姐的學生時代還在任天堂紅白機耶……

哈~我在國小時也是流行任天堂紅白機
我雖沒有買
但也偶爾去朋友家玩
最喜歡的遊戲就是龍珠

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表