JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4872 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
quiz850412
騎士 | 2017-7-24 11:13:26

自己會有時候有些事情或景物明明第一次看見或遇見可是總會有種自己好像已經看過的感覺

而且有時候覺得這件事情自己已經知道發生過這件事情了

感覺好奇特阿不知道有沒有人跟我一樣遇過這樣的事情?

FB分享
I wish that this night would never be over
There's plenty of time to sleep when we die

另外我在申請好市民勳章,煩請幫忙給個感謝。
https://www.jkforum.net/thread-8038898-1-1.html
回覆 使用道具
公爵 | 2017-7-24 11:47:59

作夢吧~!!!
引言 使用道具
GEN123
大公爵 | 2017-7-24 12:03:33

那只是錯覺而已別在意

我以前半工半讀時太勞累睡眠不足,有時也會有這種錯覺

精神太疲勞有時候還會出現鬼壓床的現像

總結就是人太累頭腦會出錯很正常啦

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2017-7-24 12:47:56

deja vu 既視感,也譯為“幻覺記憶”,是人類在現實環境中,突然感到自己“曾於某處親歷某過畫面或者經歷一些事情”的感覺。依據人們多數憶述,好像於夢境中見過某景象,但已忘了,後來在現實中遇上該景象時,便浮現出“似曾相識”的感覺。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
GEN123 + 10 長知識了^^原來是這樣子的
ihlocveg + 5 都被你講完了 我都不用回拉
asisto + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
asisto
平民 | 2017-7-24 13:54:08

comsci 發表於 2017-7-24 12:47
deja vu 既視感,也譯為“幻覺記憶”,是人類在現實環境中,突然感到自己“曾於某處親歷某過畫面或者經歷一 ...

這情況我以前常有
現在也許是因為工作太忙
日常生活壓力大
幾乎沒再出現了

評分

comsci + 18 + 18 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
ihlocveg
威爾斯親王 | 2017-7-24 20:19:55

COMSCI 大大把一切都講完了

------

我相信 這些事情大家多多少少都會發生過

但是

我每晚做夢都會夢到被正妹搭訕

問題是 為什麼現實中一直遇不到這種 似曾相似的感覺呢?

評分

comsci + 6 + 6 別這樣嘛(偶爾熱心下XD)

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
gk4gp6
伯爵 | 2017-7-24 20:26:42

謝謝大大無私的分享
引言 使用道具
GEN123
大公爵 | 2017-7-24 20:50:05

comsci 發表於 2017-7-24 12:47
deja vu 既視感,也譯為“幻覺記憶”,是人類在現實環境中,突然感到自己“曾於某處親歷某過畫面或者經歷一 ...

感謝好友

好友剛剛的加分,剛好把我踢進公爵

俺升級啦,

侯爵進化公爵

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihlocveg + 5 哈哈哈 真好
comsci + 13 + 13 再來一次~^^

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-7-25 12:53:25

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-7-25 20:13:32

有耶
明明沒去過的地方,
但就覺得好像有看過,

或者明明是剛發生的事情
但就覺得好像在哪裡有發生過
引言 使用道具
loveim
版主 | 2017-7-26 00:59:22

這種既視感多半來自夢中
雖然你可能記不起來了
但是其實是藏到潛意識裡了
另外一種就比較玄了
你前生的記憶沒清乾淨~而剛好又來過此地或看過此物
當然就會有:好熟悉的感覺
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表