JKF 捷克論壇

搜尋
simonni
侯爵 | 2017-9-7 07:47:07

出家人不是戒貪嗎,慈濟收到的善款怎可以用來買 股票 買地置產 發展慈濟組織 基金 海外投資,收到的善款拿來賺錢,這不是貪財嗎? 做善事還要有攝影機,這不是貪圖功德嗎?

出家人有戒律生活嚴謹,自我約束能力很強,出家人 貪財 貪圖功德 真是打破我對出家人的映像,我捐的錢是拿來救難怎可以拿來賺錢,那誰還敢捐阿,康別人的凱卻巧立名目蓋精舍,說專款專用 我要要蓋精舍 大家來捐錢,蓋精舍的錢還不能拿來幫助弱勢,又說有的不是專款專用,慈濟用錢是先幫自己享受嗎

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
微笑圈圈 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!
f62062011 + 10 + 10 感謝大大分享
jkf31 + 20 我很認同

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 20   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
chu0501a
伯爵 | 2017-9-7 08:18:07

所有慈善團體都會有行政費用,有的還編列獎金或聚餐費用,真的用在正途大概不到30趴!!
欠人就找免錢義工幫忙,行政人員有很多都是退休人員領18趴,再騙其他人加入志工!!
吃爽用爽,真的要幫助的確不敢叫苦!!
引言 使用道具
x2686501314080
騎士 | 2017-9-7 09:03:21

哀,這社會都變調了,四大皆空的超有錢,有錢的和尚法師,以前人絕對聽到後會很傻眼
引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-9-7 10:25:38

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
山之嵐
王室 | 2017-9-7 11:38:12

宗教早已被褻瀆

本應純潔的宗教

已被人性汙蔑

唉……
引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2017-9-7 12:51:05

大大有所不知  目前各團體如要發動募款活動  是要發文向內政部或地方或屬機關申請立案備查的  而且要附上募款的計畫書  要呈現募款的金額目標  各行政  活動  人員薪水  雜支等細項要列出使用百分比的   所以如果審查的單位覺得某項目使用的費用太高或是不合理   是會要求募款單位改正的  核準之後會回文給發起單位   這就是核可文號的由來    而且募款活動結束之後  也要將使用的相關的簽收單據收據發票等備存  以利查核喔  所以現在的街頭上的募款活動 已沒有以往許多的詐騙狀況了   
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2017-9-7 19:37:03

各位在情緒發言的時候建議別過度指名,也建議別用「聽來的」「想來的」「認為的」這種沒憑沒據的指控。

一來,您沒有免責權,二來,這裡是會留下發言證據的「公共場所」,沒根據用個人想像提出的「指名指控」,會出事!!!!

也許您說了一千次都沒出過事,但您會養成亂講話習慣,總有一天在不是「網路」的環境也那麼來一下,會上社會新聞。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
dd1110
大公爵 | 2017-9-7 20:54:58

這只是藍袍的慈善機構,不能算是出家人吧
以我的認知,光是其中一條戒律就打趴一堆出家人了
我記得戒律之中有一條-"不持金錢戒"
現在有多少皈依佛門的可以把持住?
引言 使用道具
微笑圈圈
伯爵 | 2017-9-8 17:10:58

我在捐錢的時候
都會很注意一些負面的新聞
因為我想幫助人
但又不希望被黑走
引言 使用道具
krizialo
王子 | 2017-9-9 01:44:10

捐少還會被嫌棄(小朋友的零用錢200摳)
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表