JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7813 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
chaston
王子 | 2017-9-15 00:10:53

本篇最後由 chaston 於 2017-9-15 04:20 編輯

此文及附加影片皆為事實 內容充滿血腥及暴力 建議下列三種人馬上離開 因為這會對你們造成不良影響: 1. 自認是 "愛護動物者"  2. 對畜牧業/酪農業沒有興趣者  3. 不想知道真實狀況者
......................................

]

[一般牧場的處理方式]
1. 一條牛最多可生產120公升/日的牛奶 (特定的品種!) 而小牛一天所需要的牛奶量 大概是10~15公升 一般乳牛在生過3~5胎後 就會被 "汰除" 而成為 "肉牛" 送到屠宰場
2. 剛出生的小牛在出生後48小時內就會被牧人帶走 與母牛隔離
3. 母牛的泌乳期是7個月 懷孕期是275~290天(約9個月) 為了保持母牛能持續供應牛奶 母牛在生產後 牧人會在1個月內讓母牛再次授孕
4. 小母牛會被留下來 2年後就發育完全 可以懷孕/生產/採乳 而小公牛通常是當做 "廢棄物" 來處理 在出生4~7天內宰殺 (牛肉可以當飼料/狗罐頭 牛皮可以做皮包/皮椅/皮鞋/籃球 牛骨及內臟可以做魚飼料) 或是賣給其他牧場 養大了當 "肉牛"

上面這段影片的原始拍攝單位 是紐西蘭的一個保護動物組織 近十年來 該組織跟我們牧場總共有超過20件官司 大多是誣告/入侵私人地域/毀損/妨礙名譽/....等等
雖然這個動保組織與我們牧場結下了樑子 但是主要是因為他們對我們牧場的誤解 現在誤解已經解除了 但是 造成的傷害及損失 他們還是要付出慘痛的代價!

在上述的影片中所出現的情形 大概是80%以上的酪農牧場的 "實際狀況"! 全世界各地都一樣! 不管是美國/加拿大/澳洲/巴西/英國/歐盟各國/印度 幾乎都是如此! 有興趣的人 可以在Youtube上搜尋 "the dark side of dairy"就可以看到一大堆各國畜牧業的相關影片!!

當然 我們牧場的設備/技術/經營方式/單位面積畜養數/經營目的及理念/..... 與一般的酪農業者不同 所以沒有上述這些 "慘狀" 發生 (這也就是我們牧場經營成本超出一般牧場畜養成本數十倍的原因!)

事實上 畜牧業還有一個不可告人的秘密!! 那就是 .......
畜牧業是造成地球氣候暖化最大的汙染源!!!!

重點剪輯版 (附中文翻譯)

完整版 (附中文翻譯)

沒錯! 我們牧場現在所採用的技術與設備 就是想辦法讓畜牧業達到 "廢棄物零排放"!! 當然 這個技術/養殖系統如果能夠成功 也不可能推廣到世界各地! 因為成本實在太高了!!

看完了這些 如果還想知道些什麼有關畜牧業的事 歡迎提問!!

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 24 + 24 樓主太有才啦!
asisto + 30 + 30 感謝大大分享
野茂英雄 + 10 感謝大大分享
GEN123 + 10 不看影片--選4 正在吃東西
山之嵐 + 20 感謝大大分享珍貴資訊~

總評分: 名聲 + 105  金幣 + 54   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
JARK6868
子爵 | 2017-9-15 10:23:41

人性為了名 利 權....啥事都嘛做的出來啦

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
chaston + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
asisto
平民 | 2017-9-15 10:43:08

發表了超過十小時
400多人看過文章
竟然沒有一人回覆
唉...就知道這路不好走
我來發表回覆好了

素食多年來
我以前也是吸收大量蛋奶
但當我了解到雞蛋及牛奶生產過程中會殺害大量小雞小牛後
我已盡可避免接觸蛋奶
(但工作時在外用餐或者去素食不發達的地方時, 無可奈何才會吃到蛋奶)

牛奶商人為了生意
不惜用盡方法說牛奶多好喝營養多好
其他我不講
就講骨質疏鬆
牛奶商說為了增加吸收鈣質避免骨質疏鬆
要多喝牛奶
但其實剛好相反
喝牛奶才會導致骨質疏鬆
骨質疏鬆是富貴病
只有喝牛奶的地區才會有
非洲第三世界的人即使再窮也沒有這病
就是因為他們沒有喝牛奶
古人也沒有這病
因為古人也沒有大量喝牛奶
牛奶的酪蛋白不容易被人吸收
強迫吸收會令人產生乳糖不耐症
消化過程產生大量酸性物質
導致身體酸化
(癌細胞最愛)
為了平衡身體的酸鹼度
骨頭會分解出鈣質去中和酸性
久而久之骨頭的鈣質減少就會出現骨質疏鬆

我不是聖人
我不是修行高深者
我不會批評他人
人類可以不用喝牛奶而生存
但生產牛奶卻要殺害大量小牛
(被肢解磨碎的小牛會被拿去當寵物糧食與製造吉利丁
所以恕本人不吃軟糖, 果凍, 棉花糖, 除非不使用E441及E904作為凝固劑)
我堅信一個事實
愈是減少殺害動物
人生會愈順利
大家相信與否
自行判斷

我決定不回覆他人對這篇回應的回覆

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 20 感謝好友分享~
heromadel7 + 10 謝謝你我更清楚了
凱蒂拉拉 + 30 + 30 感謝大大分享
chaston + 20 我很認同+1
GEN123 + 10 牛奶原來會導致...感謝大大分享.

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
Aberetr
侯爵 | 2017-9-15 11:23:22

大家一起加油~

評分

chaston + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
xphotos
王子 | 2017-9-15 13:56:44

謝謝分享 長知識了 盡力而為

評分

引言 使用道具
凱蒂拉拉
副站長 | 2017-9-15 17:35:21

值得省思的文章!

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
asisto + 30 + 30 我很認同+1
chaston + 2

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
鸣火玉狐
男爵 | 2017-9-15 19:49:11

受教了,多謝樓主

評分

chaston + 2

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-9-15 21:10:51

大哥的影片,我好像2、3年前就看過了。
小弟在北美待了很多年,高中以後的教育都是在北美。
雖然我學的是工程,可是教授也帶我們去看了人類對土地、海洋的破壞,還有垃圾問題,雨林問題….. 其實我們也去牧場和養雞場看過。
我想這就是東/西方教育理念的差異。
不管畢業後做什麼,小弟一直自認是個工程師。不過我也關心生態的問題。
我想這大概是以前老師留給我的:人類不要太自私,大自然總有一天要反撲的。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 20 大自然的反撲是很可怕的啊.......
chaston + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
heromadel7
王子 | 2017-9-15 22:38:56

謝謝老大哥的披露真相
因為還沒看所以沒回覆
只好先加分
但看到沒什麼人回覆
還是回一下五字心得好了
"盡量不喝牛奶"
簡直就是造孽喔

評分

山之嵐 + 20 那些都是生命啊......
chaston + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
chaston
王子 | 2017-9-16 00:22:09

heromadel7 發表於 2017-9-16 02:38
謝謝老大哥的披露真相
因為還沒看所以沒回覆
只好先加分

老朽開牧場 養乳牛 賣牛奶/奶油/乳酪/牛肉 ....... 你們不喝牛奶? 那我賺什麼!

PO這篇文只是要告訴各位真相! 真正的意義是告訴大家 >> 任何事 都是要付出代價的!!

評分

heromadel7 + 10 精彩內容加分獎勵!
山之嵐 + 20 我很認同+1

引言 使用道具
heromadel7
王子 | 2017-9-16 02:11:35

chaston 發表於 2017-9-16 00:22
老朽開牧場 養乳牛 賣牛奶/奶油/乳酪/牛肉 ....... 你們不喝牛奶? 那我賺什麼!

PO這篇文只是要告訴各位 ...

老大哥願意把個人利益置之度外
小弟是很佩服的
還好老大哥已到了退休的年齡
想必也沒什麼人會為難你了
我會好好拜讀你的文章的

評分

chaston + 8 沒那麼偉大啦!

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-16 09:31:47

我們需要打造有愛的世界

評分

引言 使用道具
abaab9669
大公爵 | 2017-9-17 10:16:11

商人為了利益是什麼都做得出來的

而在每一個世代裡這種事情其實是層出不窮的

我想人類有一天也會把自己逼到絕路吧

評分

chaston + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
見習騎士 | 2017-9-18 14:15:27

血腥啊,还以为又是什么黄黄的主题,原来这么一本正经

評分

chaston + 2

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
侵犯
侯爵 | 2017-9-19 00:51:15

世界最殘忍的不是惡魔,而是人類。
爲了利益,什麽都做的出來。
有人要買一定有人覺得財路來了,開工廠,把生意做大。

評分

chaston + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-9-19 10:09:45

多吃蔬果有益健康.

評分

引言 使用道具
maolaoda
子爵 | 2017-10-1 16:03:02

我在歐洲的時候,那裡的奶製品和牛肉需求相當大,所以他們這樣來養,可以提高效率。我覺得吧,這個太殘忍了,太工業化了。把牛養的如同做產品一般。

評分

chaston + 6 我很認同+1

引言 使用道具
ws46636542782
見習騎士 | 2017-10-4 12:44:35

真的好殘忍
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表