JKF 捷克論壇

搜尋
ben12355
王爵 | 2009-4-26 15:23:37

如果各位剛畢業,找到一份還蠻不錯的工作,薪水及福利也很好。3-4萬

可是現在東西樣樣都起價,每個月的儲蓄都很少了(利率又低),

只是又真的想儲點錢,將來可以有錢娶老婆,買屋子。。

請問各位會主動孝敬父母嗎???

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
豬隻人 + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-4-26 17:17:03

應該會(目前大3),但我媽每次都跟我說以後不要她給我錢就好了{:3_331:} 。

評分

豬隻人 + 6 + 6 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
leeanddin
王爵 | 2009-4-26 17:54:13

如果他們有向我要打工錢  或 紅包錢就會給他們  
如果沒有就自己當生活費嘍!!~~{:3_344:}{:3_344:}

評分

豬隻人 + 6 + 6 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-4-27 02:27:05

4# 豬隻人

老闆娘~ 還沒睡喔!!!
引言 使用道具
smallwhite55
公爵 | 2009-4-27 09:13:32

當然會拿啊
我工作到現在5年多了
每個月都會拿1W回家給父母
一方面是表現孝心
一方面是要父母不用擔心 我已經有能力養活自己了
不然現在很多30多歲的人 還住在家裡吃父母喝父母的
這樣增加家裡的負擔
我是感覺滿OOXX的
父母也是人
他們不是機器人
就算是機器人也會有壞掉的一天
那些人有沒有想過啊?
引言 使用道具
vitalen
王爵 | 2010-3-31 04:17:56

當然有~的確家裡負擔比較大
要幫忙分擔
引言 使用道具
a813351
王子 | 2010-6-6 01:56:39

當然會阿~這不用自己說也要給父母吧
我自己一個月收入大概是3.8-4.5萬
固定每個月給我父母1萬

評分

vitalen + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2010-6-6 09:12:48

當然會啊,
爸媽栽培我到這麼大,
回饋給他們是應該的....
雖然沒辦法負擔他們所有的開銷 (其實他們比我還好野),
但是那是一點心意....
結婚之後已經說好,
各自父母每個月的孝親費由各自的薪水支出,
對方不能禁止我給父母錢,
我也不會干涉他這方面的事情.....

評分

vitalen + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
淘氣射手
王子 | 2010-6-6 14:34:44

當然要給,父母辛苦養育我,有能力了一定要奉養父母*只是父母永遠是那一句,我不缺!你留在身邊好買房子、娶老婆!如果不硬塞還真不拿!

評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-6-16 10:27:55

當然要給,父母辛苦養育我,有能力了一定要奉養父母*只是父母永遠是那一句,我不缺!你留在身邊好買房子、娶老婆!如果不硬塞還真不拿!
淘氣射手 發表於 2010-6-6 14:34

淘氣兄~!好樣的~!這樣就對了&.&

孝順的人有福報~!孝順的人天天好運到^^

{:3_311:}
引言 使用道具
max0902
公爵 | 2010-6-16 11:09:11

應該或多或少也要吧~因為你都說了~薪資方面都還不錯~雖然現在什麼都漲~
但父母對小孩的愛是沒有起落的~所以囉~父母不會在意你給多給少吧~重要的
是有沒有那個心意最重要~要不就每個月就帶父母去吃一頓好的也不賴呀~還能
增進家人間的感情唷~小弟的拙見~希望有給你些啟發囉!{:3_349:}

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
zx159357g2002 + 2 訊息過舊已被刪除
george770712 + 7 + 7 訊息過舊已被刪除
lushen6254 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 11   查看全部評分

引言 使用道具
matrixmarz
大公爵 | 2010-6-16 11:35:31

我一直都是不跟父母拿零用錢的.
要買什麼, 也是會跟 父母商量.
但是 錢, 都是自掏腰帶. 打工存下來的錢.
當然 以後 有存夠錢了, 也會 想辦法 孝敬父母.
畢竟 他們 辛苦 的把我們養大, 教育我們, 教我們做人.
要是沒有他們的教導, 現在我們可能在街頭當混混 或是 沒地方住吧.
孝敬父母是一定會的啦. 至於 用什麼方法, 都是看個人

評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-6-16 14:17:17

我一直都是不跟父母拿零用錢的.
要買什麼, 也是會跟 父母商量.
但是 錢, 都是自掏腰帶. 打工存下來的錢.
當然 以後 有存夠錢了, 也會 想辦法 孝敬父母.
畢竟 他們 辛苦 的把我們養大, 教育我們, 教我們做人.
要 ...
matrixmarz 發表於 2010-6-16 11:35

http://www.youtube.com/watch?v=hXmOz0yn4sk&feature=channel
送您好東東^^

評分

vitalen + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-6-16 14:23:59

應該或多或少也要吧~因為你都說了~薪資方面都還不錯~雖然現在什麼都漲~
但父母對小孩的愛是沒有起落的~所以囉~父母不會在意你給多給少吧~重要的
是有沒有那個心意最重要~要不就每個月就帶父母去吃一頓好的也不賴呀 ...
max0902 發表於 2010-6-16 11:09

送您好東東^^
http://www.youtube.com/watch?v=LQPnYZwaNjQ&feature=channel

評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-6-16 14:35:12

~偶不是直銷業^^~但是裡面那個先生~父母對他有信心~是因為他有了目標^^
跟職業沒關係^^{:3_311:}

評分

引言 使用道具
cooljim
公爵 | 2010-6-16 18:22:30

這不是一定要的嗎?!
等到工作穩定、收入正常
每個月拿一點錢回家孝敬父母
所謂"樹欲靜而風不止,子欲養而親不待"
孝順要快^^

評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2010-6-16 18:38:48

這不是一定要的嗎?!
等到工作穩定、收入正常
每個月拿一點錢回家孝敬父母
所謂"樹欲靜而風不止,子欲養而親不待"
孝順要快^^
cooljim 發表於 2010-6-16 18:22

好樣的~這樣才是好兄弟^^哈哈{:3_322:}

評分

引言 使用道具
ak1988
男爵 | 2010-7-4 21:51:08

一定要孝敬父母阿!
最少也要拿薪水的3分之1或4分之1給父母吧
當他們的零用錢!!

評分

引言 使用道具
藍藍天空
見習騎士 | 2010-7-5 01:16:59

一定會吧
但是孝順有很多種不一定都是要給錢

評分

george770712 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

引言 使用道具
wenyang2007
公爵 | 2010-7-5 02:42:10

表示孝心的方式有很多種 錢通常是特定節日包紅包才給 平時就是提供些食衣住行育樂等各方面資源給父母{:3_326:}

評分

george770712 + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表