捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1538 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
xxx111127
侯爵 | 2017-10-11 00:44:30

最近想徵筆友

才發現寫手稿信人超難找的
現在人都沒在寫紙筆信嗎?
回覆 使用道具
山之嵐
威爾斯親王 | 2017-10-11 00:46:46

現代大多使用電子訊息

要找到還在寫紙筆信的

真的很難啊.......

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
f62062011 + 5 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
ckl8077430
子爵 | 2017-10-11 01:41:51

我前一陣子倒是有寫過一封信,不過距離這封信,上一封大概已經是15年前了吧!搞不好更久了...
手寫就是比較有感覺,只是,沒有可以寫信的人了,感覺,也都沒有了~

評分

f62062011 + 5 + 5 感謝大大分享

回覆 使用道具
慎言
版主 | 2017-10-11 01:53:41

筆友的話   應該是超級少了
畢竟網路太發達   大部分的人比較喜歡即時訊息

評分

f62062011 + 5 + 5 我很認同+1

回覆 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2017-10-11 05:44:07

只寫愛情的限時批

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
山之嵐 + 20 感謝深姐分享~
f62062011 + 10 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
hot6666
大公爵 | 2017-10-11 06:26:34

筆友...很懷念...

十幾年前這樣認識交往一個高雄女孩,

透過筆尖的意涵傳遞彼此的心意及想法,

但,現在的資訊及通訊軟體發達,

大大的想法應該很難實現了...

評分

f62062011 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
adamchen
伯爵 | 2017-10-11 09:19:54

不如用瓶中信算了
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-10-11 10:35:56

真的很少了⋯⋯
回覆 使用道具
jkfnetix
子爵 | 2017-10-11 11:03:40

放一張辣妹照上來,會有很多人願意開始提筆寫信。
回覆 使用道具
light1167
見習騎士 | 2017-10-11 13:52:38

超久沒寫手稿信了.連E-m都很少寫了都是直接回覆夾帶檔案居多
回覆 使用道具
loveim
版主 | 2017-10-11 13:58:48

時效性是一個關鍵
以前寫封信過去..等回信等到變望夫崖XD
現在的通訊軟體很快速..馬上就會知道
但也少了點味道...

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 11  J幣 + 11   查看全部評分

回覆 使用道具
陳勝利
王子 | 2017-10-11 15:34:58

都是速食時代…寫信還要寄送幾天才到達。時間都浪費掉還要郵資…現實只是正式公文書還有在寄送其它應該都用電子化

評分

回覆 使用道具
xxx111127
侯爵 | 2017-10-11 15:48:51

jkfnetix 發表於 2017-10-11 11:03
放一張辣妹照上來,會有很多人願意開始提筆寫信。

來~你傳上來~
回覆 使用道具
艾爾西休斯
公爵 | 2017-10-11 18:34:55

某些公司文件還是需要紙本

但是幾乎也都是印刷為主 頂多簽名而已
回覆 使用道具
transitory
見習騎士 | 2017-10-11 19:01:38

以前曾經在耶誕節及過年時寫賀卡給十來個朋友,
其中有一位朋友在若干年後的聚會和我提起這件事時說
"當她收到時,心裡滿滿的感動,因已很久沒收到朋友親手在賀卡上寫賀詞,而不是只有名字是手寫的"
或許版大可以考慮在今年的耶誕節(或過年)用親手寫賀詞的賀卡,
將您的祝福,透過卡片的傳遞,讓他們感受溫度,感受被重視的感覺..
或許會花一些精神,時間,金錢等.
但我相信:"他們值得您這樣做"...

評分

f62062011 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
shadow915
高級版主 | 2017-10-11 19:43:11

我的第一位筆友是香港妹,通信兩年後她來台灣玩辦入台證,我幫她到派出所去蓋保人,依稀記得她的住址:香港九龍藍田XX座⋯⋯後來去當兵禁止與海外通信,就斷了。

我的第一個用BBS 及e-mail交往的是日本妹,當時她跟我一樣是電視傳播界工作者,所以有共通語言,也是聊了快兩年,某次我要去東京時她提議見個面,然後見面時嚇了我一跳,她是當年的「偶像」,這幾年還曾經在日本台看到她出現,變老了⋯⋯雖然後來與她沒有後續,但這段經歷還蠻特殊的。

我的第一位用ICQ 交往的是一位搬到美國的紐西蘭妹,ICQ聊一陣子就很熱絡,因為這時傳照片已經比較方便了,所以我知道她是英裔混到波里尼西亞的混血兒,個性開朗活潑,主動邀我去西雅圖玩,花前月下的好氣氛我因為羞澀而沒動作,她還直接問「你對我沒興趣嗎?為什麼都不吻我?」⋯⋯據說她有貴族家世,但實在距離太遙遠,隨著ICQ褪流行,後來也不了了之。

接下來的BLOG時代轉向比較近的對岸,51及人人大概認識十來個見過面的女「網友」,再來的QQ、微博、微信,陌陌又十來個。交流愈來愈方便速食,但人與人之間的連結卻也愈沒記憶,幾十個妹⋯⋯竟然沒幾個說得出的印象。

以上第一個是「筆友」,其他的其實也算是廣義的筆友,只是換個形式而已,網友就是筆友。

評分

山之嵐 + 20 感謝影子分享~ ^_^
f62062011 + 18 + 18 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 38  J幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
檬奇D魯夫
見習騎士 | 2017-10-12 00:54:54

如有這樣的捧油也不錯,可以試試!
回覆 使用道具
byb
侯爵 | 2017-10-12 12:14:36

現在都電子化

不過也有少數人還在手寫信
回覆 使用道具
skoolook79
鄉紳 | 2017-10-12 15:00:23

現在連字怎麼寫都是個問題

鍵盤打多了..............
回覆 使用道具
williamwu123
王子 | 2017-10-12 15:03:06

各位樓主 還有一點很重要的是寫信不用鉛筆和紙張 一年之中森林里可以省回多少樹木 綠化地球 人們可以多呼吸點新鮮空氣 多點樹林在地球上 可以減少很多大自然的破壞

評分

f62062011 + 12 + 12 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 12   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表