JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10494 | 回覆: 30 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-7 09:46:08

昨天早上11點,我就翹班了。
去臺北世貿看了看展覽,還去喝了咖啡,看看美女。
大概5點,買了菜回家。
我的計劃是:先逛逛JKF,然後煎個牛排,喝點小酒,再找部電影,為這美好的一天畫下句點。

不過悲劇發生了:我開電腦時不小心把即時通軟體給打開了。
當同事和老闆發現我上線時,電話、email、line…. 就沒停過了。
當我覺得事情做完時,已經晚上11點多了。
MD,這些事明明就是可以今天上班做的,我為什麼要晚上做?我真是個白癡。
昨天JKF沒逛到,牛排沒吃到,小酒沒喝到,電影沒看到。竟然又是一個超商便當當晚餐。

我預告:我今天還要翹班,我還要10點就走。

感想:這是一次失敗的翹班案例。以後翹班,絕對不要被大家找到。不要手賤去開即時通,不要心軟去收email,手機最好關機….

後記:其實我本來是要去出差的。可是我實在不太爽,所以另外派人去了。有這種可以翹班的好日子過,我才不出差。哈哈哈。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯
b8062 + 5 阿門..
johnnyya + 10 小心摸到大白鯊

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
zero1419556
王室 | 2017-12-7 11:48:05

11點翹班,結果工作到11點!
以此類推,
10點翹班,可能是工作到晚上12點!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 6 + 6 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
alex19880401
伯爵 | 2017-12-7 11:53:26

我也常常排休假卻上班,還不能打卡算工時
被資方丟一句:你不做,外面一堆人排隊要做,勞基法?你看勞動局局長長甚麼樣子

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-12-7 13:05:22

下午偷跑去跟朋友喝咖啡算不算翹班?
如果這樣也算的話,那我一星期起碼翹兩次.

評分

引言 使用道具
慎言
威爾斯親王 | 2017-12-7 15:32:25

在工廠裡面上班  沒得翹班  只能請假

評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2017-12-7 15:47:48

利用看展覽翹班...
這個我很有經驗
相關的展覽每年都嘛差不多
一到展覽的日子
當然就是翹班的大好時機啦~
當然跟公司有關的任何通訊一概不接、不理
一律就是會場太吵了...沒注意到....

評分

引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2017-12-7 16:16:33

我今天也是整天出差,但是.....中午就被召回了。

晚上還要跟𡘙老闆一起開會。

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-7 19:08:00

zero1419556 發表於 2017-12-7 11:48
11點翹班,結果工作到11點!
以此類推,
10點翹班,可能是工作到晚上12點! ...

我今天很聰明,沒開即時通。
今天不要叫我加班!!
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-7 19:10:03

alex19880401 發表於 2017-12-7 11:53
我也常常排休假卻上班,還不能打卡算工時
被資方丟一句:你不做,外面一堆人排隊要做,勞基法?你看勞動局局 ...

都是肝苦郎。反正現在的職場就是這樣。
大大要不要錄音錄影,然後去檢舉?
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-7 19:15:39

johnnyya 發表於 2017-12-7 13:05
下午偷跑去跟朋友喝咖啡算不算翹班?
如果這樣也算的話,那我一星期起碼翹兩次.

情況不一樣:
強尼大是業務。只要有業績,老闆不會管你幹什麼。
我是辦公室。雖然我的上下班時間很自由,老闆也不管我。但是我很賤的地方是:我常常去得比別人早,走得比別人晚。
而且我有點工作狂,大家也很習慣我一直都在。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-7 19:19:57

海鮮來了 發表於 2017-12-7 14:18
通訊軟體一定要有兩套~
工作一組,生活一組

這就是我的錯:我都只有1套。

昨天的錯誤就是:雖然我的即時通要另外登錄,但是我沒長心眼,習慣性的登錄了。
我今天就沒登錄,呵呵。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-7 19:22:01

慎言 發表於 2017-12-7 15:32
在工廠裡面上班  沒得翹班  只能請假

大大辛苦了,加油!!
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-7 19:25:47

kuuk8338 發表於 2017-12-7 15:47
利用看展覽翹班...
這個我很有經驗
相關的展覽每年都嘛差不多

其實是我最近想買電腦,所以翹班後去看看。
不過利用看展覽翹班,我以前也用過,呵呵。
引言 使用道具
macotochiu
大公爵 | 2017-12-7 20:01:50

想不到結局是這樣
引言 使用道具
qwer1234wa52909
騎士 | 2017-12-8 00:52:48

翹班~從沒想過~工作都忙不太過來了~時間到了就要見到成果~翹班....想都不敢想!

評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2017-12-8 05:56:44

在職場或是本版,翹班是不鼓勵的事情
基於我的酸甜苦辣
個人非常贊同黑帥作法,而且要多多翹班,就當作報加班
並且誠心推薦
先到趣味開心一下
再到娛樂輕鬆一下
然後生活看看一下
休閒放鬆之後記得回報一下

肚癢(duyung)祝您翹班愉快 *\(^_^)/*
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-8 14:57:49

lfhasl 發表於 2017-12-7 16:16
我今天也是整天出差,但是.....中午就被召回了。

晚上還要跟𡘙老闆一起開會。 ...

下次去遠一點的地方出差,就不會被叫回去了,呵呵。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-8 14:59:55

hot6666 發表於 2017-12-7 16:58
教書教到一半,出差要參加研討會!

偷偷的翹班一下午...逛逛JKF,吃個下午茶...

翹班出來,看著別人還在辛苦工作,那個感覺不是一個“爽”可以形容的。
我這樣是不是很壞?呵呵。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-8 15:01:02

macotochiu 發表於 2017-12-7 20:01
想不到結局是這樣

所以說,翹班不能被大家找到。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-12-8 15:02:27

qwer1234wa52909 發表於 2017-12-8 00:52
翹班~從沒想過~工作都忙不太過來了~時間到了就要見到成果~翹班....想都不敢想! ...

大大辛苦了。
我也是忙裡偷閒一下,呵呵。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
qwer1234wa52909 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表