JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2276 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
西諾
王室 | 2009-5-12 16:43:06

英國科學家於2007年8月5日在非洲塞內加爾河發現當地土著傳說的牙巴拉魚 (當地俗語意思為恐怖魚牙)當地傳說這種魚生性兇猛刀槍不入。科學家經過1個月的研究此魚生態,當大型動物渡河時就會瞬間攻擊,此魚的咬合力道高達每平方公分80公斤,直徑5公分的骨頭都可以輕易咬斷。由於此魚是集體攻擊,一頭牛不到30秒就會被吃光,比食人魚還恐怖,因為食人魚不會吃骨頭,而牙巴拉魚連骨帶肉都吃的一乾二淨。牙巴拉魚體型沒有限制,只要食物充足可以長到3公尺以上都沒問題,成年魚體長2公尺以上,張口直徑約60公分(可將獅子輕易咬成2段),牙巴拉魚的鱗片硬度比鱷魚還硬,一般刀或是魚槍都無法對牠們造成傷害,因為雄性成年魚會吃掉幼魚導致牙巴拉魚數量稀少。此魚聚集地連鱷魚都不敢靠近,牠們只要是會動的物體都會攻擊,導致塞內加爾河中游卡特瓦村附近沒有船敢在河上行駛,因為此魚可以輕易將獨木舟咬破一個大洞,若是成年魚可將獨木舟咬成2 段。

資料來源:joe-ks
FB分享

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
fhunter0
鄉紳 | 2009-5-12 19:23:23

那....刀槍不入是怎樣抓上來的=  =
引言 使用道具
ffgg12
男爵 | 2009-5-12 21:30:48

被吊上來的....
引言 使用道具
user12345
大公爵 | 2009-5-14 11:51:41

感謝大大的分享
引言 使用道具
BYO20
男爵 | 2009-5-15 20:45:42

那是什麼嘴...光看就感覺很痛了
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
a0938989733
伯爵 | 2009-5-16 00:28:13

我不相信 穿甲彈打不過
引言 使用道具
kao9045
大公爵 | 2009-5-16 06:26:44

感謝大大的無私分享~~~~~
引言 使用道具
武力才是王道
大公爵 | 2009-5-16 07:27:32

硬阿
引言 使用道具
UHBJK
侯爵 | 2009-5-16 10:34:27

牙齒這麼尖   被咬到還得了
引言 使用道具
13Killer13
勳爵士 | 2009-5-16 23:07:02

{:3_313:}謝謝大大無私分享
引言 使用道具
騎士 | 2009-5-17 00:20:55

牙齒還真大顆...還好台灣沒這種魚....~!
引言 使用道具
hdgafran
伯爵 | 2009-5-20 07:50:15

好大的牙= =
這是為了適應哪種環境長出來的牙丫= =
嚇死人
引言 使用道具
赤屍藏人
伯爵 | 2009-5-26 16:20:43

好尖峰的牙齒啊,能將獨木舟咬成2 段,那也不奇怪了,疑問的是2個魚,打一隻成年的鱷魚,也回勝利呢???
引言 使用道具
騎士 | 2009-5-26 18:41:14

真想釣把牠釣起來   那麼會吃一定很好釣吧   用銀線就不怕咬啦~
引言 使用道具
貢狗
公爵 | 2009-5-26 21:46:34

如果我有那口堅牙~~
誰惹我~~~就給他痛痛~~
引言 使用道具
jk992216102
侯爵 | 2009-5-26 21:49:10

牙齒看起來和老虎的結構相當
引言 使用道具
ginken1
男爵 | 2009-5-26 23:48:25

好恐怖的牙齒 體型又大  看口腔更是嚇人
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
whatAloser
王爵 | 2009-5-27 08:22:33

魚兄 你的牙齒真健康喔  看來都不用牙醫囉
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表