JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10270 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
handfong2
侯爵 | 2018-2-24 01:28:53

本篇最後由 handfong2 於 2018-2-25 05:44 編輯

創業當老闆是很多人的夢想,有人逐夢踏實,有人尋求捷徑,但是真的有捷徑嗎? 可能有,但我好像沒遇到,卻又遇到幾個說會給你捷徑的人,這些人都怪怪的......。

我直接說,這些怪怪的人有幾個是直銷的,有安O、賀OO、O燕、O環球......,相信很多人都遇過,如果正在看這篇文章的您正在從事相關行業,請您多多包涵,以下是我個人覺得怪的地方,如果你不喜歡我說這行業的壞話,請離開。

故事大綱:一日某朋友要介紹一個好工作給我,說幫助我創業,而且成本很低,只要幾千塊就可以當老闆,免租店面免囤貨,之後開始跟我介紹某某企業家,說這位企業家教她好多創業方法等......,最後開始介紹直銷公司,公司設計了網頁、APP等屬於你個人的銷貨通路,只要你發網址給買家,客人消費金額公司會自動透過帳務系統算給你,總之就是拆帳系統設計精良+產品無可挑剔的好+不斷拓展下線到最後你不工作錢都會自動到你口袋(通常會帶入《富爸爸窮爸爸》之類理論)。

what the f**k? 這叫創業? 這跟賣車、賣房、賣塔位、賣其他阿沙鋪魯的業務員有什麼不一樣?我想唯一不一樣的就是直銷朝著「最後你不工作錢都會自動到你口袋」夢想前進,又稱財富自由!

有人創業賣的東西實際成本只有賣價10~20%嗎?
有人創業還要被上線剝兩層皮的嗎?
有人創業是自己累得半死、要到處約人講話、浪費了時間後東西還不一定有人買、最後賣出去了獲利一半要給別人的嗎?
拜託別說笑了,替別人打工就是替別人打工,別再欺騙自己,同樣是做業務,還不如去賣車,真正有需要的客戶都比直銷多。

各位在這條道上的朋友,有幾個已經財富自由?又有幾個還在努力? 已經達到財富自由的人比例相當少,也許是1:100或1:200,好比賀OO的俱樂部,偶爾幾個分店會交流吧,偶爾又來個會員大會吧,台下幾千人,在台上什麼寶石、什麼翡翠等級的不過幾隻貓,說白了這比考上公務員還難。

你追的真的是夢想嗎? 擺明是個大騙局,上線告訴你可以副業經營,利用下班時間拓展業務,再來每週一天聚會、讀書會,之後幾年下來書讀了不少,自己的下線卻沒幾個,新的下線還走了好幾個,赫然發現自己好多時間都綁在這,不如再兼份差可以賺更多。所以直銷真的值得你信仰嗎? 那些得癌症的、癡呆的真的就是吃天然食物營養不足嗎?多少人吃天然食物還是很健康,怎麼就是你們搞直銷的看不到?是不是說明了搞直銷會導致眼盲? 若不是眼盲那就是腦袋智能下降,那我真心建議別再吃你們的營養食品了,可能會造成眼殘或腦殘

----------------------------------------------------------------------------------------------
2018/2/25 後續編輯

大家在社會上拚搏都是為了生存,安分的打工也好、直銷也罷,在餬口之餘更希望財富倍增,最理想的狀況就是製造被動收入,也就是不工作都能賺錢,真的天天作夢都會笑。

被動收入的型態很多,例如:出租房子、出租車位、出租農地、銀行利息、股息股利、智慧財產等......,就屬直銷最奇怪,直銷可以做到被動收入,但是絕對只有四成不到的人,假設全台灣2300萬人都投入直銷,那最後一定有人會沒有下線可以拉,最後段進場的人絕不能套用「努力就會達成」、「抱著創業的心態」等激勵人心的話來忽悠,因為根本沒市場給後段班的人,也就是說這是一個晚來就倒楣行業

會入行的人是不是都抱著「我沒那麼倒楣」的心態在經營? 還是抱著「我騙你們這些大笨蛋」的心態呢?
先不管是不是這些心態,直銷還經常把「我們是在做善事、幫助人、做功德......」這套說詞放嘴上,可是後段進場的人絕對無法靠你的直銷公司翻身,不可能在這公司體系下得到被動收入,你怎麼幫助他?

所以直銷行業沒有告訴你的是,
1.這行市場越來越小了
2.我就吃定你是抱著「我沒那麼倒楣」的心態
3.被動收入這麼多種,就屬我這種最難
4.你若失敗了,親戚朋友都沒了,我也無所謂,倒是你會更辛苦

有緣看到小弟在這胡言亂語的朋友,也請你三思,上面幾句話不是唬爛的。

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
hayabusa0992607 + 10 不行了~這個要給10分
S.O.H + 30 + 30 我很認同+1
sakulapen + 10 您真內行,記者快來抄!!
gdwifi102 + 1
b8062 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 116  金幣 + 70   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
慎言
威爾斯親王 | 2018-2-24 01:58:12

見仁見智吧   這種工作  我通常不予置評

也不會想接觸

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
zero1419556 + 8 我很認同+1
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
handfong2
侯爵 | 2018-2-24 02:04:15

慎言 發表於 2018-2-24 01:58
見仁見智吧   這種工作  我通常不予置評

也不會想接觸

我只是想給一些年輕人看看,一將功成萬骨枯,直銷是一個當領頭羊才能賺錢的行業,下面拉下線的都只是打工。
非常感謝你的閱讀與回覆。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
zero1419556 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2018-2-24 02:15:32

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
sodier + 20 樓主太有才啦!
zero1419556 + 10 樓主太有才啦!
duyung + 12 + 12 太有才啦~ ¯\_(ツ)_/¯
deeperinloveu + 12 + 12 很符合實際

總評分: 名聲 + 54  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
handfong2
侯爵 | 2018-2-24 02:19:46

gn00175964 發表於 2018-2-24 02:15

好聽
引言 使用道具
alkim98
王子 | 2018-2-24 05:16:58

消耗人際關係的工作,當你做不下去的時候,朋友也沒有了!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
wenzen.chen3504 + 10 我很認同+1
handfong2 + 10 我很認同+1
duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-2-24 07:56:37

個人覺得.....
此與所謂的"加盟店"有異曲同工之妙~~

肚癢(duyung)祝您 順心愉快~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
handfong2 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
hugauka
公爵 | 2018-2-24 09:26:26

大部分的直銷的確是騙人的, 他們只管叫你多拿一些貨,不夠的話再叫你家人幫忙多拿一些. 多拿他們就多賺, 名聲壞掉了就關門換公司名再繼續行騙.
某些"加盟店"也走同樣的路線, 可是McD 這種加盟店還是OK的.

可是這種行業可以在社會上混了這麼久, 主要還是來自於地球白癡何其多, 他們的錢是等著你來賺的.

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2018-2-24 10:39:11

最近爆料公社才有PO了之前被直銷洗腦的癌症患者已經往生了
到死之前,他都還在服用該直銷商的產品,也相信它有效???
金錢就算了,害命就真的太超過了

評分

duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
garry028
大公爵 | 2018-2-24 14:43:44

對某些人說是創業對某些人來說是打工
取決於什麼心態

評分

引言 使用道具
sodier
王子 | 2018-2-24 17:48:43

很多身邊的朋友都曾經接觸過直銷,安X、金字X
但是並沒有看到他們發大財
還是老老實實的工作
閉口再也不談直銷了

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
u8063400
大公爵 | 2018-2-24 20:35:39

只能說 怎樣的人 周遭就會是相同磁場的人
成不成功是看個人 跟直不直銷無關
不是直銷的也有騙人的  騙人的也不一定全都叫做直銷
自己沒本事成功 不代表他人也沒法成功

評分

duyung + 12 + 12 太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
John588
王子 | 2018-2-24 22:48:32

感謝版大‘您有心了。
引言 使用道具
handfong2
侯爵 | 2018-2-25 04:58:42

garry028 發表於 2018-2-24 14:43
對某些人說是創業對某些人來說是打工
取決於什麼心態

我遇到的每個人真的都是抱著創業的心態在做,非常投入跟熱情,但是就沒有想過獲利制度多不合理,東西變得多不合理的貴,真正賺錢的都是出貨的總公司,最後在不景氣的大環境下,辛苦拉到的下線一個個跑掉,最後還是變成在幫公司賺錢的打工仔。

評分

garry028 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-2-25 05:19:47

handfong2 發表於 2018-2-25 04:58
我遇到的每個人真的都是抱著創業的心態在做,非常投入跟熱情,但是就沒有想過獲利制度多不合理,東西變得 ...

或許就是被"利"與"貪"二字所影響~
引言 使用道具
handfong2
侯爵 | 2018-2-25 05:58:20

cat6314 發表於 2018-2-24 10:39
最近爆料公社才有PO了之前被直銷洗腦的癌症患者已經往生了
到死之前,他都還在服用該直銷商的產品,也相信 ...

我覺得人各有命,這麼多人吃都沒死,就少許幾個有病的人死了,也稱不上是害命,除非業者給消費者灌輸「吃我的東西一定會好」這種智障觀念,那就真的害命了。
引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2018-2-26 09:15:38

handfong2 發表於 2018-2-25 05:58
我覺得人各有命,這麼多人吃都沒死,就少許幾個有病的人死了,也稱不上是害命,除非業者給消費者灌輸「吃 ...

那個案例就是這樣
還一直跟往生者洗腦
阻擾就醫

所以我才說是害命啊
引言 使用道具
hayabusa0992607
大公爵 | 2018-3-3 18:16:01

在這種狀況之下, 更要清楚自己要的是什麼~

評分

引言 使用道具
jimchtw
男爵 | 2018-3-6 21:51:31

各行各業都有好的廠商,也有不好的廠商,仔細比較,看看自己喜歡嗎,
進入社會很多事都要學的,被騙也是一種學習

評分

handfong2 + 5 被騙過才會長智慧

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
zxc987456321
王子 | 2018-3-6 22:45:46

祝事業順利
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表