JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1838 | 回覆: 6 | 跳轉到指定樓層
泰山a
男爵 | 2009-5-23 14:27:43

《少林寺》劇照

那一年我去美國旅游,為了節省住宿費,我沒住酒店,在加利福尼亞州的一個小鎮上跟幾個美國人合租一套公寓。那裡在舉辦中國文化節,舉辦方在鎮裡的歌劇院組織了京劇、中國民樂表演,在鎮中心廣場舞起了獅子,當地電視台在晚間放映中國功夫片,比如《精武門》、《少林寺》和《太極張三豐》。
    一天晚上,幾個美國室友打算出去逛逛。公寓管理員瓊斯太太說,最近鎮上治安不太好,勸大家別出去。傑克指著我說:“沒事,我們這裡有中國人。”
    我們一行4人果然遇到了麻煩。過一條馬路時,一輛轎車在我們不遠處來了個急剎車,從車上跳下幾個凶神惡煞的人,指責我們橫穿馬路致使他們急剎車,車裡有人受了傷,要我們賠錢。
    我們知道遇到無賴了,非常氣憤。
    那幾個凶神惡煞的想動手。這時,傑克指著我說:“你們要知道,他是中國人。”然後對我說:“朋友,現在是你顯身手的時候了!”
    眾人的目光集中到我身上,我暗暗叫苦。雖說是趕鴨子上架,可我不能給中國人丟臉。情急之下,我想起老爸練太極拳的一個招式——“白鶴亮翅”。我學著老爸擺好了姿勢。
    “中國功夫!”看到我這架式,對方大叫。其中一個一聲招呼,他們灰溜溜地把車開走了。
    “何先生,怎麼不教訓他們一下?”傑克問。
    “他們中隨便一個人都可以把我打趴下!”我心有余悸。
    “什麼?作為中國人,你不會中國功夫嗎?”大家非常驚訝。
    室友們這些天一直在看中國功夫片,認為只要是中國人,就會中國功夫。(文 何如平)

-----------------------------------------------------------------------

http://www.china.com.cn/internat ... ontent_17754316.htm
FB分享
回覆 使用道具
a5386415570
見習騎士 | 2009-5-28 00:44:46

哈哈
還滿有趣的耶
不過感覺他們知道真相會失落耶  0..0
引言 使用道具
plmzxcv
騎士 | 2009-5-29 23:54:57

呵呵.......感謝大大的分享{:3_316:}
引言 使用道具
fpgavsasic
男爵 | 2009-8-20 00:28:58

用太极拳打人?。。。。。。
引言 使用道具
bc1234
男爵 | 2009-9-1 16:27:17

真危险,出丑就不爽了!
引言 使用道具
kickboxinggo
騎士 | 2009-9-8 15:33:41

請勿筆戰  我只是聽一個教練分析過   他說傳統武術實戰性較差的原因在於
傳統武術  是 "單招" 而拳擊或是其他比較現代的武術  則是"連招"  大家可以
討論討論
引言 使用道具
kickboxinggo
騎士 | 2009-9-8 20:49:11

因為電影的關係,對許多外國人來說,中國人好像都會武功,就算不會,武術教育應該也很盛行,這在Daniel身上剛好完全不成立。Daniel是從阿根廷來到台灣宣傳武術的外國人,這個武術全世界最晚開始的國家竟然就是台灣。他背負著武術總裁的身分來台灣學中文並宣傳武術,當編輯們問他關於阿根廷的Urban Legend時,他堅定的說 I am a Legend!對於這個風靡全世界卻惟獨台灣才真正要開始發展的武術冠軍來說,這件事的確可以是一件傳說啊
有些東西可以思考一下
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表